10 Tips Untuk Tetap Termotivasi



Termotivasi Untuk Terus Bergerak!!


Hi, Creative People! apa kabarnya nih?? semoga stay possitive and keep charming ckckckck. Hmmm pernah gak sih gengs kalian merasa gak bersemangat apalagi tetap fokus sama apa yang kalian kerjain?? mungkin bukan saya aja sih yang merasakan hal tersebut, manusiawi jika semangatnya itu naik turun. 

"Lah bang emang motivasi itu penting??" 

Yah menurut saya pribadi sih...motivasi itu memang perlu Good People, tapi gak semua orang setuju dengan statment ini, yah motivasi berfungsi untuk kalian terus bergerak. Namun apalah arti dari Motivasi jika kita hanya diam seperti batu di dasar laut ckckck #piece, okeh stop cengar-cengir let's go to my list 😂.

1. Remember Why You Started




Nah ini nih yang biasanya bikin gue kembali mood disaat rasa jenuh menghampiri, ingatlah tujuan kalian disaat memulai sesuatu yang besar. Bayangkan apa yang telah kalian ikrarkan pada diri sendiri untuk mencapai apa yang kalian inginkan. Proses memang tidak ada yang singkat semua butuh waktu dan usaha gengs, namun setidaknya tujuan kalian untuk memulai harus jelas dan detil. 

"Apa tujuan kamu kuliah?" atau "Kenapa kamu ingin menjadi pembisnis?" semua orang pasti memiliki tujuan masing-masing, disaat rasa bosan dan letih menjalani proses, rehat sejenak dan tentukan kembali Tujuan awal. Tanpa tujuan kita akan tersesat, So?? mulailah menentukan tujuan dengan detil dan jelas itu lebih baik.

2. Give Yourself Credit




Terkadang rasa malas datang disaat moment diri sendiri tidak nyaman atau kurang piknik ckckck. Coba luangkan waktu sejenak untuk mengasihani diri (apaan tuh ckckck) yah kurangnya respect terhadap diri kita sendiri menimbulkan rasa semangat dan percaya diri kita runtuh. Simple logic nya sih gimana rasanya kerja keras tapi gak ada hasil?? tentu sangat menyayat hati ckckck, coba luangkan untuk Privacy Time, atau luangkan waktu untuk diri sendiri dan manjakan diri tidaklah salah, asal...jangan berlebihan cuy. Faktanya orang kurang piknik memiliki tingkat kesulitan saat bekerja dan kurangnya semangat untuk bekerja maksimal. 

Membeli makanan kesukaan kalian disaat lelah mengerjakan sesuatu yang rumit memang bikin pusing, biasanya sih gue selalu merubah mood dengan melakukan hal yang gue inginkan gengs, ngopi kek atau dinner sama si doi bikin mood lu naik secara spontan. Nikmati moment yang ada memang terbaik ckckck. 

3. Reward Your Self





Comfort Zone?? apaan tuh ckckckc, jadi Comfort Zone dalam istilah para enterprenuer adalah moment dimana kalian terjebak dengan zona cari aman. Takut untuk memulai hal yang baru dan memilih untuk diam karena nyaman adalah hal yang membuat kalian tidak berkembang. 

Cari tau pashion kalian dan bekerja sesuai pashion adalah hal yang paling indah ckckck, bayangin jika bekerja tak sesuai dengan minat dan bakat?? bukannya nyaman malah stress hahaha. Kalian nyaman diem diem baee di kamar tiduran?? segeralah keluar dari zona nyaman itu dan mulai bergerak megnikuti pashion dan minat kalian gengs.

4. Take It One Day At Time




Dilanda rasa malas dan letih menghantui kita apalagi mood benar-benar hancur ckckck. Nah ga ada salahnya untuk mencoba rehat sejenak dan menikmati moment yang ada Creative People. Terkadang rasa malas muncul disaat kurangnya rasa syukur kita kepada sang maha pencipta. 

Kurangnya rasa syukur kita terhadap apa yang kita miliki saat ini membuat anda tidak semangat apalagi disaat orang lain mendapatkan kebahagiaan, Rasa iri didalam hati timbul karena kurangnya rasa syukur gengs. So?? rehat sejenak dan buatlah list atau daftar hal-hal yang harus anda syukuri saat ini, "Ah bang apa yang harus disyukuri, orang gue aja gak punya apa-apa??" pertanyaan ini timbul disaat kita benar-benar hilang fokus dan sibuk mencari kekurangan dalam diri kita sendiri. Toh emang kalian bisa baca tulisan ini gak patut disyukuri?? berterimakasih kepada sang pencipta yang telah memberikan kita nafas gratis setiap harinya. Berterimakasih atas segala yang Tuhan berikan kepada manusia sungguh banyak sekali yang wajib kita syukuri. So?? stop ngeluh-ngeluh and gratefully everymoments.


5. Surround Yourself With Positivity





Ini nih kebiasaan entah itu aku dan kamu gengs ckckck. Terkadang otak kita terlalu gampang dipengaruhi oleh hal-hal yang negative, entah itu masalah finansial, kesehatan dan sebagainya. Turunnya semangat dan motivasi dalam diri biasanya pikiran kita sudah di dominasi oleh pikiran-pikiran yang negative. Tidak ada orang yang sukses memiliki mindset yang negative, faktanya orang-orang yang memiliki kualitas dalam hidupnya selalu memenejemen dan mengontrol pikirannya untuk tetap positive selalu. 

Nah terus, gimana dong caranya supaya pikiran kita gak gampang ke trigerr sama negative thinking?? cukup simple kok, lakukan hal-hal yang positive. Cobalah rubah kegiatan-kegiatan yang sekiranya berdampak buruk pada diri kita gengs, seperti kebiasaan begadang, gampang tersinggung sama orang, dan kebiasaan buruk lainnya. Merubah hal tersebut memang tidaklah mudah namun, seberapa besar kita ingin berubah menjadi lebih baik?? jawabannya ada pada diri kalian masing-masing ckckck.


6. Acknowledge Your Progress




"Slow progress is better than no progress" apakah kalian mengerjakan pekerjaan sesuai mood aja?? hmmm gue rasa itu bukan kerja sesuai pashion good people ckckck. Terkadang bekerja sedikit demi sedikit lebih baik daripada tidak sama sekali. Ketika mood kalian sedang melambung tinggi...tentu pekerjaan akan terasa mudah dan menyenangkan, tapi ketika semangatnya turun dan mood kalian hancur tentu terasa bosan dan malas. Nah bekerja konsisten memang lebih baik daripada harus memaksakan kehendak dengan bekerja non-stop tapi berujung malas dan bosan. Itu sih menurut opini gue pribadi, namun semua kembali pada program-program yang menurut kalian lebih bagus untuk dikerjakan itu lebih baik ckckckc.

7. Don't Compare Yourself to Orthers





Ckckck udah berapa kalinya gue ngebahas point yang satu ini, membandingkan diri kalian dengan orang lain sungguh gak ada gunanya Smart People. Faktanya orang-orang ketika semangat juangnya turun drastis dikarenakan selalu membandingkan diri kalian dengan orang lain. Please setiap orang memiliki point dan bakatnya masing-masing, kita gak bisa menjadi albert einstein jika bakatmu seorang pelawak. Dan kamu gak bisa menjadi seniman terkenal jika bakatmu seorang ilmuan dan lain sebagainya.

Tidak ada orang yang benar-benar perfect 100% gengs, terkadang kita selalu sibuk ngurusin kelemahaan kita dibandingkan mencari pashion dan minat yang tepat. So?? bagi yang sibuk cari kesalahan dalam diri kalian mending stop sekarang juga, fokus terhadap apa yang kalian miliki saat ini itu lebih baik! #Piece

8. Believe In Yourself





Kuranya percaya pada diri sendirilah yang membuat kita tidak bergerak dan malas untuk mencapai impian yang selama ini hanya angan-angan belaka. Simple logic nya sih gimana kalian bisa mewujudkan impian jika kita sendiri gak percaya bahwa kita bisa melakukan nya. 

Repeat after me I CAN DO THIS!! ckckck terkadang afirmasi memang diperlukan untuk memprogram otak kita tetap bergerak dan mengakhiri apa yang kita mulai. Masalah berhasil atau tidaknya itu urusan belakang, yang penting bekerja se maksimal mungkin itu perlu. Hasil tidak akan membohongi usaha memang benar adanya. So?? stop diem-diem bae and get your dream come true ckckck. #Piece

9. Focus On How You Feel





Percaya dengan Insting?? atau feeling? yah setiap manusia pasti memiliki insting, perbedaanya adalah seberapa kita peka dan kuat dalam mengambil keputusan sesuai insting dan hati nurani. Orang sukses dunia selalu menggunakan instingnya dalam segala hal, terkadang kita terlalu focus pada hal yang diluar kemampuan diri kita sendiri gengs. Memangsih masukan orang lain itu perlu dan pendapat mereka sah-sah aja, Trust me hanya diri kalian sendiri yang tau moment-moment yang tepat dalam mengambil keputusan. Terlalu fokus pada omongan orang lain memang membuat kita bingung sendiri, ketika ingin mengambil A tapi kata orang C. 

Ketika seseorang sudah menemukan jati dirinya dan menemukan pashion yang tepat, tentu feeling lah yang membawa kita pada jalan yang super tepat bahkan 99,9% insting dan hati nurani membuka jalan. So?? stop cengar-cengir and get your Good Feeling now!! #piece

10. Love Yourself




"Do it because you love your body, not hate it!" Tuhan Alam Semesta tidak menciptakan kamu dalam kesia-siaan atau ada kesalahan cetak produsi atau cacat produksi ckckck #Piece, membenci diri sendiri adalah tindakan yang tak pantas untuk dilakukan. Coba deh bayangin apa jadinya jika kita terlalu fokus dengan kelebihan mereka dan selalu mencari kesalahan yang ada pada diri kita sendiri?? Kamu bukanlah cacat tapi kamu spesial dan unik tak semua orang miliki ckckck, yah mencintai diri sendiri tentu sangat diperlukan untuk tetap termotivasi dan bergerak menggapai tujuan yang telah kalian ikrarkan dalam hati. 

"Lah bang, terus gimana caranya kita bisa mencintai diri sendiri gue aja masih jomblo gak ada yang cinta sama diri gue??" Waduh gan...bukti nyata Tuhan mencintai kamu sepenuhnya adalah adanya kamu di Dunia ini sampai saat ini, Bukti cinta sesungguhnya terlihat dari Orangtua kita yang membesarkan elu sampai detik ini, bukti cinta Tuhan Alam Semesta adalah adanya diri elu dan exist di Dunia penuh kreasi ini. So?? Stop menyalhkan diri anda sekarang juga dan coba syukuri dengan adanya diri kalian di muka Bumi ini. #Loveyourself 

Kesimpulan

Tentu banyak sekali dan berbagai cara untuk tetap termotivasi setiap saat, mungkin para pembaca disini lebih paham entah itu dari segi teori ataupun pengalamannya sampai saat ini. Perlu digaris bawahi motivasi hanya untuk membuat anda terus bergerak, namun apa jadinya jika motivasi penuh tapi gak bergerak juga bang?? nah mungkin jawabannya ada pada diri kalian masing-masing, semua bukti yang nyata dan alasan kenapa anda sekarang malas untuk bergerak dan mencapai impian mulia itu hanya kalian lah yang tau. 

Menurut gue pribadi Semua orang di Dunia ini memiliki potensi yang sama untuk mencapai impiannya masing-masing, terkadang faktor dan lingkungan negatiflah yang membuat anda tetap tidak berkembang dan sibuk mengurusi hal-hal yang rumit. So?? tidak ada impian yang terlalu besar, yang ada hanya kurangnya usaha dan rasa sabar. Sekian postingan saya kali ini, mohon maaf apabila ada kesalahan kata dan kalimat yang menyinggung dihati. Semoga bermanfaat!!

Rahayu!! Rahayu!! Rahayu!!
Sagung Dumadi!! 



Comments