Tips Untuk Memilih Backpack Traveling

Which Backpack is Right for Me??


meticulous blog


Hi travelers?? apa kabarnya nih,, semoga tetap semangat untuk traveling nya. Bagaimana dengan weekend nya guys?? pasti tetap cool dan be happy dalam menikmati akhir pekan. Backpack udah gak asing bagi mereka yang hobi jalan-jalan,, namun bagi kalian yang masih bingung untuk memilih Backpack yang pas?? jangan khawatir,, gue akan membahas secara singkat dan padat hehehe.

Apakah kalian berencana untuk membeli sebuah Backpack akhir-akhir ini?? atau masih bingung untuk memilih yang pas sesuai kebutuhan?? di postingan kali ini,, gue ingin sharing kepada travelers untuk memilih kantong Backpack yang sesuai kebutuhan traveling kalian. Bagi yang belum tau,, backpack adalah sebuah kantong yang di buat khusus bagi travelers yang hobi nya jalan-jalan yang cukup ekstrime. Terkadang traveling memang harus di persiapkan apalagi barang bawaan kalian,, Backpack di buat khusus untuk kalian yang suka jalan-jalan jauh maupun dekat dengan bahan yang cukup kuat untuk menompang beratnya barang bawaan kita guys.

Baca Juga : Tips Aman Walaupun Traveling Sendirian

Backpack terbagi dari beberapa type dan kapasitas yang berbeda-beda, tergantung sesuai kebutuhan si travelers untuk nyaman di pakai dan tentu pas sesuai ukuran.


Types of Backpacks



Backpack memiliki kapasitas berbeda-beda,, sesuai dengan kebutuhan traveling kalian, backpack sudah menjadi gear yang wajib kalian miliki untuk traveling dengan nyaman gengs, gue pribadi membeli backpack di toko online dengan harga yang sangat terjangkau hahaha,, sampai sekarang pun masih awet dan layak pakai. Bagi kalian yang bingung untuk memilih tipe backpack yang pas,,, gue akan tuliskan 3 tipe backpack sesuai kapasitas nya gengs.


1. Weekend (1-3 nights ; 30-50 Liters)





Backpack tipe ini sangat cocok bagi travelers ke tempat yang gak terlalu ekstrime seperti ke gunung dan hutang yang membutuhkan skill survive yang cukup keras ckckck, tipe backpack ini yang gue pake saat traveling karena gak terlalu berat dan gak pake ribet guys, apalagi bagi kalian yang fisik nya kurang mumpuni untuk menompang beratnya kantong. Seperti namanya tipe Weekend di khususkan untuk traveling dengan jarak waktu yang singkat, 1-3 hari cukup untuk membawa barang-barang penting kalian. Yah kalo traveling nya ke kota-kota besar,, gue rasa kantong backpack ini sudah cukup gengs untuk membawa gedget dan baju secukupnya.

2. Multidays (3-5 Nights ; 50-80 Liters)



Sesuai dengan namanya "Multidays" di khsusukan bagi traveler lebih dari 3 malam saat traveling. Biasanya tipe ini di pakai untuk travelers yang suka berpergian ke tempat yang friendly dan cukup ekstrime guys. Gak heran backpack ini menjadi tipe favorite kalangan travelers seluruh nusantara untuk berpergian yang membutuhkan waktu lebih dari 3 hari. Dengan kapasitas yang cukup besar 50 - 80 Liters,, backpack ini cocok bagi kalian yang memmbutuhkan barang bawaan yang cukup banyak gengs, dengan berbagai fitur-fitur yang cukup membantu kalian saat traveling,, gue rasa backpack tipe ini bisa di pertimbangkan bagi kalian yang suka traveling dengan destinasi yang cukup jauh dan ekstrime.

3. Extended-trip ( 5+ Nights ; 70 or larger)




Tipe backpack satu ini biasanya di pakai untuk para travelers yang memang memiliki jiwa petualang yang tinggi guys, gak heran para travelers yang memiliki nyali dan jiwa bertualang membelah hutan amazon ckckck,, membutuhkan backpack yang super besar dan kuat untuk menompang bawang bawaan yang sangat banyak. Dengan kapasitas lebih dari 70 liter,, selain membawa bajuu dan kebutuhan pribadi,, kantong ini bisa menampung sleeping bag ataupun tenda untuk bermalam. Cocok bagi kalian yang hardcore travelers yang siap memiliki pengalaman traveling yang sangat ekstrime dan menantang.

Memilih backpack adalah hal utama dalam traveling,, salah membeli justru bisa merugikan kalian gengs,, karena gak semua backpack itu pas dengan kita. Bagi kalian yang baru memulai untuk hobi traveling,, gue saranin sih untuk memilih tipe backpack yang pertama (Weekend backpack) karena selain harganya yang terjangkau,,, kantong ini sangat pas untuk kalian yang gak biasa membawa kantong yang besar. Gue rasa dengan backpack ukuran 30 liter pun sangat cukup untuk traveling lebih dari 3 hari tentu dengan mengkondisikan barang bawaan dan prepare yang mumpuni,, tentu backpack tipe weekend ini bisa kalian pakai selama traveling dekat maupun jauh. 

Namun bagi kalian yang memang ingin memiliki bakcpack yang multi fungsi,, tipe backpack "Multidays" bisa jadi pertimbangan bagi kalian travelers,, selain mudah di cari dan banyak sekali toko traveling gear,, harganya juga cukup terjangkau. Tidak ada salahnya untuk memilih tipe backpack Multidays 50 liters. 

Kesimpulan



Traveling adalah hal yang sangat menyenangkan bagi sebagian orang,, namun traveling gears yang mumpuni tentu sangat membantu bagi kalian yang memang hobi banget jalan-jalan. Dengan memilih backpack yang sesuai dengan kriteria yang kalian inginkan,, tentu menambah experience perjalanan yang membantu kalian apalagi memiliki komunitas yang ada di kota-kota terdekat. Traveling itu gak ribet kok,, traveling gak harus mewah dan mahal gengs,, dan hobi traveling gak harus mengeluarkan budgeting yang sangat besar. Dengan sesama hobi jalan-jalan tentu menambah pertemanan dan relasi di setiap daerah yang jauh dari tempat tinggal kalian. 

Sekian postingan singkat dari gue, mohon maaf apabila ada kekurangan dan kesalahan dalam menyampaikan informasi. Terimakasih atas kunjungan nya. Semoga bermanfaat bagi pembaca.


#keepcool #enjoy #happy #staypositive 

Sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Comments

  1. makasih banyak bang tips nya siapa tau kan gue kapan-kapan jadi backpacker :D hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha thanks juga bro udah sempetin baca,, gak ada salahnya nyoba hal yang baru bang :D

      Delete

Post a Comment

Komentar, kritik dan saran sangat saya hargai disini. Bebas berpendapat adalah hak setiap orang.
Terimakasih