Tips Traveling Ke Jepang "Guide To Japanese Trip"

The Essential Japan Trip Guide

Meticulous Blog

Ingin Traveling ke Jepang?? ada rencana untuk pergi liburan akhir-akhir ini?? gak ada salahnya untuk mencoba traveling ke salah satu negeri sakura di Asia Timur. Jepang adalah salah satu tempat favorite para traveler di seluruh Dunia termasuk Indonesia. Memiliki 1001 keunikan untuk para traveler atau tourist untuk di kunjungi,, Jepang dengan tempat-tempat eksotis dan wisata terbaik yang layak untuk di coba. Punya impian ingin traveling ke Jepang tapi belum kesampaian?? hahahaha senasib deh sama gue,, tapi gak ada salahnya untuk bermimpi. Walaupun belum kesampaian traveling ke Jepang,, gak ada salah nya untuk kita mengetahui hal-hal unik untuk di kunjungi ketika liburan ke Jepang. Mari kita gunakan salah satu kemampuan istimewa yang tidak di miliki oleh makhluk lainnya,, "Imajinasi" hahahaha. Bagi kalian yang punya rencana liburan ke Jepang akhir bulan atau dalam waktu dekat. Jadi apa aja sih yang harus kita ketahui sebelum traveling ke negeri sakura ini?? mari kita bahas secara singkat.

What You'll Need


Tentu sebelum kita pergi ke suatu tempat di manapun kalian berada,, kita harus mempersiapkan segala hal yang wajib untuk di bawa oleh traveler di seluruh Dunia. Apalagi liburan ke suatu Negara yang jauh dari Indonesia. Apa aja sih yang kita butuhkan saat traveling ke Jepang???

1. Passport And Visa

meticulousblog.club

Passport adalah surat-surat yang wajib kalian miliki saat pergi ke luar negeri. biasanya passport berfungsi untuk menggantikan sebagai tanda pengenal kita saat di Jepang. Tentu buku passport harus kalian miliki sebagai surat resmi oleh pejabat yang berwenang dari suatu Negara dan berlaku untuk melakukan perjalanan antar Negara.

Visa adalah dokumen izin masuk seseorang ke suatu Negara yang bisa diperoleh di kedutaan Asing. Visa adalah tanda bukti yang sah "Boleh Berkunjung" yang di berikan kepada penduduk suatu Negara jika memasuki wilayah Negara Asing. Intinya kedua surat ini harus kalian miliki dan persiapkan dari sekarang apabila ingin traveling aman ke Jepang. Kan gak lucu kalo saat di pintu masuk bandara lalu kalian lupa atau tidak punya Passport bahkan Visa. Bisa-bisa kalian di deportasi (Di Kick) oleh Negara tersebut. 

2. Japanese Enchepalitis.

meticulousblog.club

Obat-obatan pribadi yang kalian butuhkan harus selalu di bawa kemanapun,, karena biasanya setiap Negara memiliki resep obat khusus yang berbeda-beda guys. Apabila kalian  tidak terbiasa dan tidak cocok dengan obat-obatan di Jepang,, saat kalian membutuhkan obat pribadi tentu akan sulit di temukan disana. Contohnya apabila kalian tipikal orang yang gampang masuk angin,, bawalah minyak angin atau obat-obatan yang biasa kalian pakai di Indonesia. Karena di Jepang gak ada yang namanya o\minyak angin (wkwkwkwkwk).

3. Japanese (Language)

meticulousblog.club

Ingin traveling ke Jepang,, tapi gak mengerti dengan bahasa mereka disana?? memang inggris adalah Bahasa Internasional di semua Negara,, kalian tidak perlu khawatir untuk berkomunikasi dengan warga asing. Namun perlu kalian ketahui,, pengalaman dosen ku saat di Jepang,, mereka tidak biasa menggunakan bahasa inggris. Mereka memiliki suku kata yang tidak tunggal,, mereka lebih memilih untuk tidak menjawab apa yang kalian tanyakan dengan bahasa inggris (gak jauh beda dengan Indonesia hahahaha). So?? traveling ke Jepang tentu kalian dituntut untuk mengerti dasar kosa kata bahasa jepang seperti "Ohayou gozaimasu" yang arti nya selamat pagi atau gunakan kata "Sumimasen...." yang biasanya untuk memulai bertanya sesuatu hal kepada mereka. Cobalah untuk belajar sedikit-sedikit percakapan dasar bahasa Jepang "Nihonggo".

Baca juga11 Rules You Should Know About Japanese Etiquette

4. Japanese Yen

meticulousblog.club

Tentu di setiap Negara memiliki mata uang yang berbeda-beda. Jepang menggunakan mata uang "Yen" kalo gak salah 1 yen senilai 100 rupiah. Persiapkan uang yen saat traveling ke Jepang dengan menukarkan uang rupiah kalian ke kantor "Money Changer" di kota terdekat kalian guys. Karena ribet juga kalo harus menukarnya ketika kalian sudah berada di Jepang, Prepare dengan baik sebelum berpergian memudahkan Trip kalian tanpa pake ribet hehehehe.

Where To Go


Ketika persiapan yang kalian bawa sudah lengkap saat nya merencanakan kemana kita akan pergi. Jepang memiliki wisata yang berbeda dan unik di setiap Kota. Seperti gambar diatas,, Nama kota yang wajib kalian kunjungi di negeri sakura ini cukup banyak guys, 

My Japan Bucket List

meticulousblog.club

Ini adalah daftar "Bucket List" yang gue buat ketika kalian traveling ke Jepang. Bucket List adalah daftar keinginan gue saat pergi ke suatu tempat. Contoh nya Bucket List atau daftar yang harus gue kunjungi saat di jepang. 

- Take a dip in hot spring in "Hakone"


Mungkin kalian  sering melihat pemandian air panas saat nonton film serial anime atau movies bertema "Jepang". Bukan Jepang namanya kalau gak ada pemandian air panas, siapa disini yang gak suka berendam air panas?? Jepang terkenal dengan tempat pemandian air panasnya yang terbuka dan disuguhi oleh pemandangan terbuka yang langsung terlihat keindahan alam nya guys. Beuh pokoknya nyesel deh kalo gak mencoba spot yang satu ini saat di Jepang. Hakone adalah pemandian air panas yang berada di kota Shinjuku. Menggunakan transportasi kereta umum atau bus kalian bisa mengunjungi "Hot Spring Hakone" ini guys.

- Experience The Art Of "Kabuki Performance"

Siapa disini yang suka dengan seni budaya?? kayaknya "Kabuki Performance" ini cocok bagi kalian yang suka dan paham dengan arti seni yang hakiki hahahaha. Kita tau kalau Jepang memiliki Seni Budaya yang beragam dan unik, gak ada salahnya untuk mencoba mengunjungi spot satu ini yang berada di "Kabuki-za" di Tokyo guys.


- Attend "Hanami, The Cherry Blossom Festival"


Hanami yang berarti Pohon Sakura, adalah moment dimana orang Jepang menikmati saat musim semi ketika bunga sakura bermekaran. Biasanya festival ini di adakan saat bulan Maret- Mei, cocok bagi kalian yang penasaran dengan salah satu keindahan "Pohon Sakura". Pastikan datang saat bulan yang saya jelaskan di atas ya. 

- Have A Glass Of "Japanese Rice Wine"


Jepang tidak jauh dari tradisi minum sake, kita tau kalau sake adalah jenis minuman beralkohol hasil dari fermentasi beras jepang. Bagi kalian yang suka dengan wine, atau minuman beralkohol gak ada salah nya untuk mencoba "Sake" khas jepang yang bisa menghangat kan tubuh kalian. Catata : "Bagi yang dilarang oleh agamanya masing-masing tentu tidak disarankan untuk mencicipi minuman yang satu ini. Hanya untuk orang yang biasa minuman beralkohol dan diatas 18 tahun".

- Have a go at karaoke in the "Rappongi Tokyo"


Siapa sih yang gak suka karaoke?? kayaknya cocok bagi kalian yang suka nyanyi walaupun suaranya gak bagus amat kaya gue hahaha. Tapi gak ada salahnya bagi kalain yang sedang traveling ke Jepang untuk mencoba tempat karaoke yang satu ini. Orang Jepang sangat suka denga karaoke,, bahkan sudah jadi tren anak sekolahan di sana untuk menghabiskan waktu bersama teman sekelas nya. Tradisi karaoke ini sudah terkenal di Jepang sejak dulu kala. Rappongi Karaoke berada di pusat kota Tokyo dan sangat banyak tempat-tempat khsus karaoke di berbagai kota lainnya. 

- Dive into "Harajuku Culture"


Pernah mendengar kata "Harajuku Style"?? Harajuku adalah sebuah tempat di kawasan Tokyo yang terkenal dengan kota "Fashion style". Bagi kalian yang suka dengan "fashinable" gak ada salahnya untuk berkunjung ke tempat yang satu ini. Harajuku sudah menjadi sebuah tradisi bagi anak modern di Jepang untuk bebas berpakaian sesuai dengan tren di kalangan anak muda. Gak heran Harajuku di juluki sebagai kota penuh "Fashion Style".

Penutup


Jepang adalah salah satu impian gue dimana bisa traveling sesuka hati,, namun semua keinginan harus di iringi dengan kerja keras. Tidak ada impian yang terlalu besar, yang ada hanyalah kurang nya kerja keras, "Action" dan "Tindakan nyata". Gue yakin setiap orang memiliki impian nya masing-masing, dengan adanya impian kita menjadi ter motivasi untuk bergerak dan selalu semangat dalam apa yang kita lakukan saat ini. Jadi bagi kalian yang menginginkan jalan-jalan ke Jepang ataupun Negara lain nya,, namun belum juga kesampaian karena budgeting yang tidak mumpuni,, gak ada salahnya untuk mempunyai impian seperti gue saat ini,, hahahaha. #Just For Motivation 

Sekian postingan gue kali ini. Terimakasih atas kunjungannya. Semoga apa yang kalian impikan selama ini segera tercapai. "Make a Big Dream come True", "Make Your Imagination Be Come Reality." Salam Sukses Luar Biasa. 

Comments

Post a Comment

Komentar, kritik dan saran sangat saya hargai disini. Bebas berpendapat adalah hak setiap orang.
Terimakasih