Seni Bermotor Menurut Gue #GoBikers

Filosofi Bermotor (My Opinion)


meticulous blog



           Bermotor adalah hobi gue sejak sma, yah rata-rata anak cowok pada umumnya sangat gemar mengendarai sepeda motor. Di masa SMA lah gue baru mengenal yang namanya "Motor". Karena jarak yang cukup jauh antara rumah dan sekolah,,, gue akhirnya memutuskan untuk menggunakan sepeda motor bekas bapak ku. Sebuah motor bebek pada umumnya,, gue menghabiskan kenangan 3 tahun bersama si "bebek" ini hahahahha 😂.

Teringat masa-masa dimana gue mengalami memodifikasi motor yang sebetulnya melanggar aturan,, seperti remaja pada umumnya dimana masa SMA merasa "Gak Keren" kalau kondisi Kuda besinya masih standart. Hufth,, moment dimana gue masih mengedepankan Ego walaupun merugikan orang-orang sekitar gue,, You Know seperti mengganti knalpot bising "brang-breng-brong" sampai kena omelan tetangga wkwkwkwkwk pokoknya cukup absrud di masa itu.


(gambar hanya contoh. Pict from google)

Namun akhirnya gue sadar bahwa menjadi seorang Bikers sejati gak harus merugikan orang. Disinilah gue sadar bahwa,, tampil keren gak harus melanggar peraturan lalu lintas. Karena sejatinya sepeda motor di ciptakan untuk ramah lingkungan. Gue sadar kalau jalan raya bukan miliki gue doang, karena Jalan umum bukanlah sirkuit dan gue pun bukanlah seorang pembalap. Gue hanya seorang bocah yang gak paham akan safety riding dan menipu diri seolah-olah pembalap (pengalaman pribadi jangan di contoh hahahahaha 😂).


Dengan si "Chibi" inilah gue menghabiskan waktu bersama semasa kuliah,, yah sebuah sport naked bike yang mengajarkan gue akan arti seni bermotor. Dengan dia lah gue memahami akan sensasi Riding.


Menurut gue bermotor bukan sekedar tarik-tarik gas untuk mencapai kecepatan maksimal, karena kecepatan hanyalah sebuah angka, namun seni bermotor adalah esensi dimana lo merasakan setiap moment di belokan yang curam, mengontrol Ego yang merasa "Jalan Milik Gue" hahahaha,, menurut gue sih Bermotor gak harus seperti itu. Lu gak bisa menjadi Bikers kalo lu gak baik,, karena Safety Riding adalah sebuah keharusan untuk semua pengendara.

"Motor adalah kendaraan yang paling lemah dari seluruh kendaraan di Dunia ini. Mereka tidak bisa membawa orang atau barang layaknya Mobil.  Mereka tidak ekonomis atau menyehatkan seperti sepeda. Ban yang rentan terhadap lubang dan celah. Apabila terjatuh, Motor akan rusak karena beratnya sendiri. Menjadi seorang Bikers haruslah kuat menerpang dingin nya angin, Apabila kamu tidak baik, maka kamu bukanlah seorang Bikers sejati." By: Ramdhani Febriansyah 😊

#This is My Stories, maaf apabila ada kesalahan kata dan Terimakasih Banyak atas kunjungan nya. Komen-komen dibawah karena kritik dan saran sangat berharga bagi gue. 

Comments

Post a Comment

Komentar, kritik dan saran sangat saya hargai disini. Bebas berpendapat adalah hak setiap orang.
Terimakasih