My First Trip Traveling #Love Outdoor

This is my story about loving outdoor


blogmeticulous.blogspot.com


       Gue terbiasa diem dirumah,, dan gue tipikal orang yang males banget keluar rumah. Tentu karena kebiasaan gue yang dulu nya gak terlalu suka sama Dunia luar,, gue hanya mengetahui nya di internet dan postingan-postingan media sosial. Yah gue memang dari dulu bukan tipe orang yang gampang gaul sama orang lain. 

Mulai dari smp,, gue baru mengenal dunia internet,, dan seperti anak remaja umumnya,, gue suka yang nama nya main game. Yah semenjak muncul nya "Warnet" membuat gue betah dan mulai mengenal dunia komputer. Semenjak gue kenal warnet,, di situlah gue kenal yang namanya game online,, you know seperti remaja pada umumnya game online menjadi tranding dan terkenal saat itu. 

Warnet adalah tempat dimana gue bisa meng ekspresikan diri gue dengan bermain game online bareng temen-temen gue yang tentu sama-sama suka bermain game. Namun kebiasaan itu membuat gue menjadi gak betahan untuk keluar rumah dan buta akan indah nya Dunia luar sana.

I'm Introvert #pendiam



Kebiasaan bermain Game Online,, membuat gue males untuk bersosialisasi dengan lingkungan sekitar gue,, dan sejujurnya gue gak terlalu deket sama teman sekelas kala itu. Terlahir sebagai orang yang pendiam,, akhirnya gue selalu terbiasa menyendiri,, hahahaha (miris amat 😁). 

Gak ada yang special di masa SMA gue kala itu,, karena kebiasaan main game dan Nonton Anime di Internet,, membuat gue betah dan tidak terlalu memperdulikan Lingkungan Social di sekitar gue,, dan banyak juga orang menilai gue anak "Aneh". Hmmmm gak ada yang special sih,, Namun entah mengapa ketika gue bosan dengan rutinitas yang begitu-begitu aja,, gue akhirnya mencoba untuk mencari hobby baru,, dan tentu ingin merubah kebiasaan lama. Yah gue baru mengenal keindahan Alam sekitar gue ketika mencoba menghilangkan penat dan rutinitas yang menjerat hidup gue. 

Akhirnya gue baru merasakan betapa keren nya Alam Semesta yang Tuhan berikan kepada Umat Manusia. Yah karena gue tipe orang yang gak banyak mikir dan terbiasa sendiri,, gue menyempatkan diri untuk mengunjungi tempat-tempat yang tentu saja memanjakan mata. Keindah Alam yang tak terdandingi bahkan indah nya lekuk tubuh penyanyi dangdut sekalipun wkwkwkwk 😂. 

#First Trip To Suku Baduy - Provinsi Banten

sumber ; https://travel.kompas.com/read/2018/02/19/103700727/februari-hingga-april-wisatawan-tak-bisa-berkunjung-ke-baduy-dalam

Be Honest pertama kali gue trip ke tempat wisata alam yang terjauh dari tempat tinggal,, gue pernah ikut acara komunitas backpacker Jakarta "Trip Suku Baduy" pada Tahun 2016 lalu, Yah itupun gue dapet informasi dari media sosial,, dan memberanikan diri untuk regist dan mengikuti event tersebut. Secara gue mahasiswa pas-pasan gue mengikuti acara tersebut dengan prepare se adanya membuat gue harus traveling ala backpacker dengan menghemat biaya.



Singkat cerita trip ke baduy di Banten ini,, di rekomendasikan sama temen kampus gue, yang sebetulnya seorang backpacker dan hobby banget jalan-jalan. Kami berdua mulai berangkat dari Bandung menggunakan kereta malam (bukan lagu dangdut hehehe 😂) menggunakan kelas super ekonomi yang hanya mengocek duit seharga 12 ribu rupiah dari Bandung ke Jakarta. Mulai dari nginep gratis di kosan kakak temen gue sampai makan yang irit (masih untung bisa makan gratis dapet nginep gratis lagi wkwkwkwk 😂) gue jalani demi mencukupi untuk kebutuhan gue di baduy.

Karena warga baduy sangat gemar sama "Ikan Asin" temen gue menyarankan untuk membawa ikan asin dari rumah sebagai oleh-oleh,, yah setelah perjalanan dari Jakarta,, kami berkumpul di statison dan menggunakan kereta menuju Rangkas Bitung. Yap statsion ini sangat terkenal dan sebagai transportasi antara Banten dan Jakarta.

Sesampainya kami di sana,, ternayata penduduk lokal disana sangat ramah terhadap pengunjung dan tentu harus mengikuti aturan yang dibuat oleh kepala suku disana,,, seperti yang kalian tau Suku Baduy,, memiliki prinsip untuk menjaga Alam sebagai warisan leluhur mereka,, dan disinilah gue mulai mengerti akan warisan budaya Leluhur Bangsa Indonesia yang beraneka ragam. Trip ini lah yang membuat gue sadar akan pentingnya menjaga Alam.

Disinilah gue berkesempatan untuk lebih dekat dengan Alam,, karena di Baduy,, kita gak boleh menggunakan Gadget,, kamera,, bahan kimia dan menjaga kebersihan lingkungan. Beuh pokoknya Trip ini betul-betul berkesan untuk gue pribadi. Gak ada listrik,, Gak boleh menggunakan bahan kimia,, jauh dari gadget dan rutinitas gue yang gak jauh dari Gadget membuat mata gue terbuka untuk melihat dan dekat dengan Alam. Otak gue yang dipenuhi dengan Game dan Gadget seketika lenyap dari pikirian gue. Jauh dari bising kota yang kering dan kejam,, memanjakan gue dari penatnya aktifitas. Kearifan lokal Ibu pertiwi dengan Budaya yang membuat gue bangga menjadi Orang Indonesia (sok bijak hahahaha 😂). Dan Akhirnya gue bisa Survive tanpa gadget dan Listrik selama 2 Hari.

That's My Story.  

Comments

  1. ajiiib, jalaan2 muluu blog nyaa, mau doong ikuut... hhe

    mkasiih blogwalkingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha siap gan kita traveling bareng
      salam dari bandung hehehe
      thanks udah mampir :D

      Delete

Post a Comment

Komentar, kritik dan saran sangat saya hargai disini. Bebas berpendapat adalah hak setiap orang.
Terimakasih