Mr.X Si Mahasiswa Bayaran

Hi Mr. X ??

meticulous blog



Ini adalah kisah temen kampusku kita sebut saja "Mr.X" mahasiswa yang aktif di kampus. Mungkin kalian juga sudah gak asing kalo kampus identik dengan "Tugas", terkadang gak semua mahsiswa mau untuk mengerjakan yang namanya tugas. Dengan alasan klasik "Lupa" sebagai jurus andalan kalo kepepet di tanya Dosen. Entah lah gue gak tau kalo ternyata gak sedikit bagi mahasiswa yang jarang ngerjain tugas nya, ada yang sok sibuk,, dan ada juga yang memang males dari lahir wkwkwk. Cara intant sebagai budaya mahasiswa yang gak mau ribet dan terima beres biasanya Mr.X ini punya otak yang encer untuk jadi bahan bisnis di kampus nya.

"Tugas Ilmiah = Rp.100.000" "Bikin Journal = Rp.150.000" pokoknya Mr.X ini sudah ahli dalam mengerjakan tugas, secara punya otak yang encer & punya bakat bisnis,, gak segan langganan nya order sama ini orang. Relasi yang cukup baik dan tentu punya karyawan yang bisa di andalkan dengan sistem bagi hasil wkwkwkwk, gak heran kalo Mr.X sering banget ngajak traktiran temen sekampusnya tiap banjir orderan.

Atm nya lumayan gendut untuk kantong mahasiswa, secara punya fans para orang yang malas dan serba instant,, si doi udah kaya "malaikat yang coplok dari sayapnya" ckckck pokoknya doi lumayan famous di kalangan kampus gue. "Emang gak takut ketauan lu sama dosen??" tanyaku kepada Mr.X, "Ahhh bisnisman sejati gak takut sama apapun bro,, kalo lu mau tinggal kontak aja via WA bro,, buatlu diskon aja deh harga temen" jawabnya sambil ngeluarin jurus marketing tingkat dewa. Hahahaha sayangnya gue tipikal gak mau ngeluarin duit cuma gara-gara tugas, bukan nya sok rajin juga, cuman dari awal gue sekolah dasar sampe saat ini,, gue gak pernah ngandelin orang lain. Logikanya sih lebih baik duit nya pake nonton wkwkwkwkwk (padahal aslinya gue mahasiswa pas-pasan ckckck)

Singkat cerita ada mahasiswa yang minta tolong ke doi untuk bantu bikin skripsi nya,, waduh tentu gak semudah yang kita kira. Skripsi bukanlah hal yang mudah, jangan kan revisi,, bikin judulnya aja udah sulit. Namun Mr.X ini kebetulan lagi butuh duit di akhir bulan,, akhirnya mereka ber negosiasi masalah skripsi nya. Lagian Mr.X ini belum pernah bikin skripsi akhirnya doi memberanikan diri untuk job ekslusif yang satu ini hahaha. Ternyata gak segampang apa yang dia pikirkan guys,, doi gak penah nemu yang namanya revisi apalagi beda jurusan. Akhirnya si doi mulai cari-cari ide untuk mengerjakan orderan nya.

Revisi dan revisi yang diterima Mr.X orderan skripsi yang di kerjakan nya ternyata bikin Costumer nya mulai ragu dah. Ya iya lah mr.x ini mahasiswa bayaran tingkat pemula yang bisanya cuman ngerjain tugas-tugas biasa, beda dengan Skripsi yang memang di perlukan ilmu pengetahuan yang di kuasai nya. Mr.X bukanlah mental krupuk yang gampang nyerah gengs, dia berusaha cari-cari info sama senior dikampus masalah skrirpsi,, yah itung-itung nambah pengetahuan masalah skripsi yang mungkin doi perlukan untuk semester akhirnya kelak.

Apa daya skripsi memang membutuhkan skill typerwritter yang cukup dan bberpengalaman mengenai ilmu pembukuan. Salah dikit ngulang, salah dikit revisi, Sumber nya gak lengkap suruh cari lagi materi yang baru. Gak heran membuat mahasiswa akhir bikin pusing 7 keliling ckckckck. Lagian gak ada yang mudah memang apalagi bagi mahasiswa yang kebiasaan nya tukang order tugas karena males tingkat dewa. Punya duit?? gak ngejamin juga lu bisa lulus,, gak segalanya uang bisa membeli apa yang kalian mau.

Akhrinya Mr.X terpaksa cencel orderan skripsi nya dan apa yang terjadi?? marah besar dah si costumer hahahaha. Gak ada yang instant apalagi skripsi, btw bagi kalian yang sekarang lagi bikin skripsi?? Selamat mengerjakan dengan baik yah, gue hanya bisa ngedoain aja dah semoga lancar skripsi nya. Jangan males untuk tanya-tanya dosen pembimbing lu ehehehe.

Ibaratnya skripsi adalah proses yang harus lu nikmati hingga akhir,, This is Campus biasanya di akhir-akhir semester mulai agak sibuk tuh, yang tadinya suka dandan, malah jarang dandan lagi tuh. Yang tadinya happy-happy cari cewek dengan tampil keren, eh pake kaos oblong juga akhir-akhir ini.

#Enjoy your skripshit, don't be asshole, stay calm and enjoy your daily life at campus Bye-bye 😂

Apaan sih gak jelas banget dah hahaha cuman pengen ngetik-ngetik aja kok jangan di anggap serius dah. #piece be humble aja deh

Comments