Malam Minggu Hana - Eps.1 " Upil Greentea"

meticulousblog.clcub

Greentea Yang Menyebalkan


"Kring,kring,kring" suara alarm berbunyi di pagi ini membuatku terbangun dari mimpi oppa ganteng idaman. Hufh tarik nafas yang dalam untuk prepare menghadapi ibu boss yang super judes. Menjadi wanita karir adalah impian sejak masa SMA disaat lugu dan kikuk, ternyata dunia karir tak seindah apa yang ku dambakan dari cerita orang. Menjadi pegawai di sebuah perusahaan swasta membuat kepala pusing tujuh keliling, gak dapet klien?? bye-bye gajihan dah.

"Hana Julia" nama yang di wariskan oleh Bapak dan Ibuku, layaknya gadis pada umumnya memiliki kisah romansa seperti drama korea hanyalah fantasi belaka. Di usiaku saat ini yang menginjak 27 tahun membuat papaku tak karuan, ini nih resiko punya orangtua yang kebelet pengen gendong cucunya.

"Cinta hanyalah bullshit dan penuh propaganda" setidaknya nyaman dengan posisi gue saat ini, menjadi wanita karir adalah tujuan utama dan gak ada kepirikan sedikitpun mengenai "Pasangan". Kuliner adalah hobi yang gak bisa lepas dari kehidupan gue, hobi makan takut gendut?? lemak adalah sebuah rival abadi para kaum hawa. Hahaha cukup geli sih untuk mereka yang rela diet super ketat sampe mau makan aja pake rumus kimia.

"Sugar Kill Caffe" nama kedai kopi favorite gue saat malam minggu, cocok aja sih disaat gerahnya kota metropolitan Jakarta. Disinilah tempat dimana gue ritual untuk merubah mood saat bosan nya tekanan status "Perawan Tua". Karena gue tipikal orang yang cuek dan gak mau pusing masalah penampilan, jadi gak terlalu mementingkan make up dan menjadi apa adanya adalah kebiasaan gue dari jaman sekolah dulu.

Kedai kopi adalah tempat dimana mencari ketenangan yang hakiki, gak ada suara "klik,klik" mouse, jauh dari omelan Ibu boss dan yang terpenting,, bisa melepas ketegangan saat dead line tuntutan kantor. Pecinta kopi?? gak juga,, ada satu hal yang membuat gue betah nongkrong berjam-jam lamanya di caffe adalah menu makanan yang manis dicampur pahitnya kopi espresso layaknya kisah asmara gue.

6 kali ganti pasangan bukan karena gue gak suka sama cowok,,, terkadang apa yang mereka lakukan suka bikin ilfil apalagi bikin bosan saat nge date. "Kamu udah makan??", "Jangan lupa makan nanti kamu sakit honey" arghh entah lah mungkin ribuan kali mendengar kata-kata tersebut membuat gue ilfil dan gak nyaman. Apakah semua cowok seperti ini untuk menunjukan kasih sayang nya?? sejujurnya bikin gue gak nyaman dan sangat membosankan!!. Mungkin inilah alasan kenapa gue lebih nyaman untuk sendiri tanpa ikatan status "Pacaran".

Sebetulnya ada satu hal yang membuat gue betah ke caffe, bartender yang jadi temen curhat hahaha namnya "Adi" seorang mahasiswa yang magang jadi pembuat kopi di caffe langganan ku. Pelayanan yang cukup baik, apalagi jokes nya yang cukup mennghibur gue tuk menghilangkan stress urusan kantor. Kami cukup akrab sebagai temen ngopi, apalagi pengetahuan nya mengenai kopi terkadang suka ngasih saran menu kopi terbarunya.

2 tahun lamanya bekerja tak seperti apa yang di harapkan, naik gaji?? tentu hal yang cukup sulit bagi orang yang ceroboh kaya gue. Menjalani sebagai pegawai kantor biasa,, rasanya tak ada yang special dalam hidupku. Belom lagi ortu yang dikit-dikit nanyain mulu calon pilihan mereka. "please mah aku tuh bisa cari sendiri kok,," sebagai jurus kuno untuk menolak halus apa yang mereka inginkan. Pokoknya absrud dah kalo ngomongin soal cowok,, bukanya aku tak ingin namun belum menemukan apa yang gue cari. "Namanya juga gak ada yang cocok dan sreg di hati,, cinta kan gak bisa di paksain pah" jawabku di ruang tamu. Namanya juga orang tua,, apalagi di usiaku saat ini yang tergolong telat untuk kawin,, keresahan mereka berdua tentu bisa di maklum.

Hampir 4 kalinya aku jalan dengan cowok pilihan papahku, dan you know,, gak ada yang dapet chemistri yang aku dambakan. Salah satunya "perfectionist tapi kelewat wajar" beni adalah cowok pilihan papahku sejak dulu. Karena gue paling gak suka untuk di atur apalagi menyangkut apa yang gue makan, pakaian dan penampilan, Beni selalu bikin gue ilfil. Punya mantan seorang dokter tak membuat ku bahagia, "Gak boleh jajan sembarangan", "Jaga berat badan", arghh bikin gue muak dah. Akhirnya gue cuek sama beni,, dan kalian pasti tau akhirnya dia nyerah juga.

Kenapa sih gak ada cowok kaya di drama korea yang sering kulihat?? Be honest,,, masalah penampilan gue gak terlalu peduli sih, namun chemistry saat si cowok yang ngerti cara mengambil hati sang wanita membuat para kaum hawa meleleh di buat nya hahaha. Namun gue sadar kalau drama hanyalah drama, tak lain hanya bullshit belaka. Apakah aku yang salah terlalu memilih?? hidup terkadang penuh bualan belaka. Yang kubutuhkan saat ini adalah rumus jatuh cinta, dimana gue bisa menikmati sebuah hubungan tanpa kebosanan dan melepaskan semua tuntutan bullshit nya cewek idaman. I waiting for you my future husband hahaha sungguh ironi untuk seorang jomblo di malam minggu.

Comments