Hal Yang Harus Lu Hindari Sebagai Mahasiswa Baru

Dunia Kampus Tak Se indah Ekspektasi Sinetron Alay


Meticulous Blog


         Hi!! Smart People, Sampurasun!! How are you today?? semoga asupan gizi lu selalu terpenuhi hahahaha 😂. Berbicara tentang Mahasiswa baru,, semua mahasiswa sudah pasti mengalami nya,, dan tentu saja gue pribadi pernah jadi maba di kampus gue. Jadi di postingan kali ini,, gue ingin sharing kepada Good People,, khususnya mahasiswa baru di universitas nya masing-masing. 

Gimana rasanya menjadi mahasiswa?? enak, atau menyenangkan kayak di sinetron ftv kesayangan lu?? apalagi bagi kalian yang sekarang menjadi mahasiswa baru,,, tentu sangat senang dan menginginkan kehidupan kuliah seperti yang lu bayangkan. Punya temen baru,, gebetan baru, lingkungan baru, hmmm sayangnya dunia kampus gak seperti film ftv yang kerjaanya nongkrong-nongkrong cantik terus dapet gebetan. Sekedar Intemezo dikit,, yang gue alamin sebagai mahasiswa,,, orang-orang yang gue tau di kampus gak sempet dandan-dandan make-up. Semakin naik semesternya,, cewek-cewek jadi semakin minim untuk dandanan nya,, makin banyak semesternya,, cowok makin gak banyak accessories nya yang sok-sok an pake jaket bagus lama-lama pake kaos oblong doang wkwkwkwk 😂 (Pengalaman pribadi).

Faktanya dunia kampus gak seperti ekspektasi yang kalian bayangkan,, apalagi yang gue liat sih para maba ini kepengen terlihat friendly dan disukai para senior-senior lu. Gak sedikit pula maba di kampus gue selalu Show Off dan menunjukan eksistensi nya sebagai mahasiswa baru yang bisa di harepin. Seriously?? gak semua para senior di kampus lu punya waktu untuk ngurusin segala masalah pribadi lu apalagi di kampus,, (kecuali mahasiswa yang charming 😂). 

Jadi gue hanya ingin kasih tips menjadi seorang maba yang bisa membuat kalian lancar di perkuliahan hahahaha 😂

1. Say No To Jadi Ketua Angkatan.

Ketika lu menjadi Mahasiswa baru,, dan lu di bimbing sama senior lu untuk memperlajari dunia kampus,,, pasti ada yang dipilih untuk menjadi ketua angkatan. Jangan lu sok-sok memberanikan diri dan memperlihatkan rasa "Leadership" lu diantara mereka,, dan lu gak akan mendapatkan point plus dari para senior. Yang perlu kalian tau kalo yang ngasih nilai kalian bukanlah senior kampus. Menurut pengalaman gue pribadi,, gue gak pernah ikut-ikutan hal-hal yang menambah beban dan tanggung jawab gue di kampus. Dan akhirnya lu cuma jadi target kemarahan senior lu yang nganggep kalo angkatan kalian tuh gak becus. Seriously masih banyak yang harus lu lakuin sebagai maba apalagi mempelajari bagaimana sistem universitas lu. Lu harus tau Dosen lu se Killler apa,, Lu harus tau Gimana sistem penilaian sestiap Dosen berbeda-beda. So?? dari pada lu ambil tanggung jawab dan menjadi beban tambahan di kehidupan kampus lu. Lebih baik lu pelajari sistem perkuliahan di universitas lu dan planing supaya lancar dalam perkuliahan lu. (Pengalaman Pribadi)

2. Sok Asik Sama Senior.

Lu pikir senior lu mau banget di asikin sama kalian?? kalian pikir semua senior itu dengan senang hari ngebantuin lu?? Lu pikir semua senior gak ada ujian, dan gak ada uts maupun tugas dari dosen killer nya 😂 (pengalaman pribadi). Yang harus kalian ketahui sebagai Maba,, kalau senior pun seorang mahasiswa yang punya kewajiban dan tugas lainnya. Memangsih ada beberapa senior yang baik hati dan mau membantu junior-junior nya. Catatan : " Kenapa ada beberapa senior yang baik hati dan rela ngebantuin lu,, sebetulnya ada beberapa senior yang dari lahirnya baik hati dan cari pahala dengan ngebantuin orang, tapi yang sering gue liat di kampus gue memang sebetulnya senior ini cuma modus untuk ngedeketin lu dan ingin pdkt sama lu". So?? jalani hidup lu biasa aja, gak usah banyak caper sampe jilat-jilatin senior #Upss 😂. Syukur-syukur lu berhasil di sukai senior lu karena lu bunga kampus yang cantik-cantik,, tapi sekalinya lu di Blocklist sama orang di sekililiing lu,, dan mungkin lu akan di cap buruk sama senior lu,, dan akhirnya lu di jauhin 😂 (miris).

3 . Berusaha Menjadi Paling Asik Di Angkatan


Dalam Artian kalian merubah Personality lu menjadi sangat, cheer up, sangat sprotif, sangat positif, mengikuti kebijakan-kebijakan dan nasihat, atau apapun yang membuat lu menjadi Pusat Perhatian. Intinya menunjukan diri kalian adalah orang yang harus dikenal di angkatan kalian,, Hmmm itu bahaya banget guys. Bahkan gue menyarankan kalian untuk gak terlalu ekspose personality kalian yang berlebihan apalagi di tahun-tahun awal atau di semester awal. Perlu kaliah ketahui kalo setiap semester orang-orangnya gak jauh beda,, kalo lu terkenal sebagai sok asik,, sok iyeh, dan ketika kalian  menjadi pendiem, dan gak seperti personality yang sesungguhnya,, akhirnya mereka nge cap lu negatif. So?? Be Cool,, tetep Stay low, dan biasa ajah.


4. Ikut Banyak Kegiatan 

Inget Tujuan lu Ngampus adalah untuk Lulus. Jadi ketika lu di wajibkan untuk mengikuti kegiatan-kegiatan mahasiswa,, pastikan kalian ambil yang wajib-wajib aja. Yah gue tau kalau anak basket nya keren,, anak paduan suaranya keren-keren, Engllish club nya keren,, tapi itu hanya tambahan. Coba deh kalian bayanging kalau kalian terlalu banyak kegiatan apalagi di masa orientasi,, itu bener-bener nyusahin hidup lu dan lu bakal dicariin,, lu bakal di datengin, akan di suruh ngumpul,, ikut latihan,, Tapi lu sendiri gak tau jadwal kuliah lu kayak gimana. Lu gak tau tugas lu bakal numpuk sebanyak apa. Kalian pikir jurusan DKV cuman gambar-gambar doang,, Lu pikir jurusan Teknik cuman pasang baut doang,, Lu pikir jurursan sastra Jepang cuman Ikeh-ikeh kimoch* doang?? Kalian belum tau belajar di kampus sesulit apa. So?? saran gue sih ambilah kegiatan yang memang wajib di ikuti dan membantu apa yang lu butuhkan di organisasi tersebut. 

Hmmm sebetulnya ini hanya pengalaman dan opinii gue pribadi,, yah itu kembali kepada kalian apalagi mahasiswa baru saat ini. Kalo mau seperti apa yang lu ingingkan sih,, sah-sah aja atau bahkan ingin ikutin tips yang gue tulis di atas silahkan. Yah apabila berhasil dan ingin sharing masalah maba,, silahkan komen-komen di bawah. 

Apabila bermanfaat bagi kalian Smart People,, bisa share di media sosial kalian. Terimakasih telah berkunjung ke Blog gue,, semoga bermanfaat,, dan semoga lancar perkuliahan nya khususnya mahasiswa baru hehehehe 😉.

Comments