Hal Yang Bisa Kamu Lakukan Daripada Menonton TV #Myopinion

Useful Things To Do Instead Of Watching TV


meticulousblog.club


"Youtube, Youtube, Youtube lebih dari TV" (Sambil nyanyi dalam hati ckckck). Siapa disini yang merasa bosan dengan acara TV?? hahaha berarti gak gue aja yang merasa kalo makin kesini acara TV makin gak faedah #Piece. Gak semua kok acara TV seperti yang kalian anggap "Buruk" ada aja chanel tv yang menurut gue memberikan informasi yang positif tergantung dari penonton juga yang bisa memilih dalam menerima informasi dari berbagai chanel yang ada di televisi.

Di postingan kali ini, gue hanya ingin ber opini dan sharing "Hal yang bisa kamu lakukan daripada menonton TV". Kecanduan TV adalah sebuah hal yang tentu sangat mengganggu kehidupan seseorang. Tidak sedikit pula orang yang mempunyai kondisi dimana mereka lebih sering menghabiskan waktunya dengan TV kesayangan nya. Gak salah juga sih,, itu mah hak mereka untuk melakukan hal apapun yang dia inginkan. Tapi gue yakin pembaca di blog gue ini sudah pasti "Smart People" yang bisa memanfaatkan waktu dan memenejemen prioritas yang harus dilakukan ckckckck. BTW terimakasih yang selama ini udah menyempatkan membaca postingan-postingan di blog gue ini,, dan kali ini kita akan membahas hal apa aja sih yang bisa kamu lakukan daripada menghabiskan waktu di depan TV?? Let's go to the list 😊

Bost Your Productivity



  • Read a book
"Buku adalah Jendela Dunia" membaca buku adalah salah satu kebiasaan positif "Good Habits" yang membawa perubahaan terhadap setiap orang yang suka membaca. Dengan suka membaca,, sudah pasti knowledge dan pengetahuan yang kalian butuhkan ada di buku. Apalagi sekarang jaman now yang serba canggih dan gampang untuk mencari informasi yang kalian butuhkan untuk upgrade self productive. Bisnis online?? ada di Google,, Cara meningkatkan kualitas kehidupan?? ada di meticulousblog.club (ckckckck just kidding guys 😂) dunia ini luas banget gengs, gak seperti orangtua kita dulu yang begitu susahnya mempelajari sesuatu karena keterbatasan fasilitas. Betapa berungtungnya gue saat ini yang tinggal di jaman modern yang serba instant. Gak ada orang sukses yang gak suka membaca. So??? mulailah membaca daripada menghabiskan menonton gosip yang gak ada faedah nya buat kalian maupun diri gue sendiri.
  • Rethink your goals
Impian adalah faktor penting untuk setiap manusia di dunia ini. Semua orang pasti memiliki Goals atau tujuan dalam hidupnya,, hmmm gak ada salahnya kalian memikirkan kembali apa yang harus di capai dalam waktu singkat ataupun jangka panjang Good People. So?? stop senyum-senyum ambil catatan kalian sekarang dan tuliskan hal yang harus kalian capai dalam hidup anda. #Piece
  • Listen to music
 No music no life,, setidaknya salah satu kebiasaan gue saat suntuk dan merasa bosan. Faktanya mendengarkan music favorite membuat mood kalian jauh lebih baik,, apalagi music yang positif dengan lirik yang membawa kalian termotivasi. Classic adalah genre music yang gue suka saat ini,, Beethoven, Mozart, Chopin dan masih banyak lagi musisi-musisi yang bikin pikiran tenang dan enjoy 😃. Suka music dangdut?? putarlah sesuai dengan apa yang kalian suka,, percaya atau enggak music adalah faktor yang mempengaruhi mood kalian menjadi lebih baik. But,, kalau lagu nya yang bikin sedih dan galau,, mungkin satu genre music yang enggak banget untuk gue dengerin, bahkan hampir gak pernah gengs ckckckck. Stop sedih-sedih get your happines life 😉.

Get Organized




  • Complete maintenance around your home
Siapa sih yang nyaman kalo kondisi rumah berantakan?? Atap rumah bocor?? kunci rumah rusak?? eumm dari pada kalian menghabiskan waktu nonton tv yang gitu-gitu aja,, lebih baik prepare urusan rumah kalian gengs. Siapa sih yang betah di tempat tinggal yang kotor?? air bocor?? hmmm bikin badmood aja deh ckckck. Di waktu luang adalah moment yang tepat untuk membersihkan rumah,, yah itupun buat kalian-kalian juga kok gengs. Tekadang orang terlalu sibuk dengan tv sampai lupa kalau kamar kita berantakan,, hahaha get your room stay clean guys. 
  • Learn to cook better meal
Gak bisa masak?? tenang di Youtube banyak kok cara memasak yang sehat dan bergizi ckckck. Mempelajari hal baru tentu sangat positif untuk kualitas hidup kita Smart People, belajar masak adalah hal yang baik daripada menonton gosip ckckck. Bisanya cuman goreng telor sama masak mie instant doang, tentu gak baik untuk kesehatan tubuh kita gengs. Siapa sih yang mau sakit?? semua orang ingin memiliki kesehatan yang fit dan prima. Pola makan yang sehat akan mempengaruhi kondisi tubuh kita Good People. So?? learn somethings new sangat baik di waktu luang.
  • Start Garden
Kayaknya ada yang kurang kalo kondisi rumah kurang berwarna,, apalagi kalo kumuh dan gak ada seger-segernya ckckck. Memulai untuk berkebun dan menanam sesuatu adalah hal yang sangat baik untuk di lakukan dari pada menonton gosip di pagi hari. Walaupun gak paham dengan tanaman,, setidaknya kalian bisa mencari informasi mengenai tanaman yang cocok untuk diluar rumah atau halaman kalian gengs. Kayaknya seger aja gitu saat pagi hari liat banyak tanaman dan bunga-bunga untuk cuci mata, (Bukan anak tetangga yah ckckck).
  • Clean out your pantry (kitchen)
Namanya juga dapur,, minyak, dan sisa-sisa bahan makanan pasti berantakan gengs, gak ada salahnya untuk membersihkan dapur kalian saat waktu luang. Siapa sih yang gak betah kalau liat dapur rapih dan bersih,, enjoy aja gitu liat nya ckckckck. So?? stop watching your gossip channel and get your kitchen stay clean hahahaha.
  • Plan your meal
Merencanakan apa yang akan kalian konsumsi untuk seminggu kedepan adalah hal yang umum bagi mereka yang peduli dengan kondisi kesehatan. Faktanya orang-orang yang lebih sehat sudah pasti memiliki jadwal makan dan mengkonsumsi makanan yang mengandung gizi yang pas untuk tubuh. Stop senyum senyum,, ambil catatan kalian dan jadwalkan apa yang akan kalian makan untuk saat ini  ataupun 3 hari kedepan. Daripada nonton tv terus sambil ngemil bikin berat badan naik dah ckckck (pejuang diet hehehe)

Learn New Skills




  • Graphic design
Skill satu ini biasanya sangat diperlukan bagi kalian yang di tuntut untuk kreatif,, seperti seniman ataupaun blogger kaya gue ckckck. Skill satu ini bisa kalian pelajari di berbagai media online ataupun offline,, So?? hal ini bisa kalian pelajari dari pada menonton TV berjam-jam.
  • Furniture making
Skill satu ini biasanya diperlukan bagi orang-orang yang menyukai kerajinan tangan "Tools Crafting" sepertinya hal yang menarik untuk di pelajari bagi kalian yang sekiranya memiliki tangan yang kreatif dalam membuat sesuatu seperti meja, lemari, dan kerajinan tangan lainnya. Kan lumayan untuk bisnis sampingan dan bisa di pasarkan secara online.
  • App devolepment
Kamu seorang IT?? ataupun menyukai hal yang berbau komputer?? kayaknya skill ini cukup bagus untuk kalian pelajari gengs. App devolepment adalah pekerjaan seorang programer yang bertugas untuk membuat sebuah aplikasi "Perangkat lunak" dari berbagai platfrom seperti komputer dan android. So?? skill ini bisa kalian pelajari secara mandiri ataupun kursus yang terdekat dari tempat tinggal kalian Smart People
  • Web devolepment
Ingin memiliki website sendiri?? ataupun berbisnis online yang berhubungan dengan website?? gak ada salahnya kok bagi kalian yang ingin menambah skill baru dan mempelajari seni dalam membuat website. Gampang-gampang sulit namun sangat banyak sumber-sumber yang menyediakan informasi untuk mempelajari membuat website. 

Manage Your Finances



  • Read a financial article or book
Salah satu problematika yang sangat umum adalah "Keuangan",, gak heran gak sedikit orang yang terjerat masalah karena gak bisa mengatur keuangan nya dengan baik. Membaca buku atau artikel mengenai keuangan sangatlah baik untuk dilakukan dari pada menonton tv guys. 
  • Learn how to invest
Nah ini nih yang masih gue pelajari saat ini Smart People,, investasi ckckck. Mempelajari Investasi saat ini tentu menjadi sebuah keharusan bagi kamu yang mempersiapkan masa depan. Stop cengar-cengir lakukan hal ini sekarang juga.
  • Review Your Budget
Uang makin menipis?? isi dompet anda terasa ringan?? ckckck mungkin pengeluaran lebih besar dibandingkan pemasukan nya gengs. Gak ada salahnya untuk me review sejenak mengenai pengeluaran sehari-hari. Menejemen pengeluaran adalah prioritas bagi orang-orang yang sukses. So?? stop ketawa-ketiwi dan mulailah mengatur pengeluaran hahahaha.


Kesimpulan




Televisi bukanlah hal yang buruk bagi kita semua,, bahkan gue pun masih suka untuk menonton tv saat waktu luang hanya sekedar mencari hiburan. Namun menghabiskan waktu berjam-jam lamanya hanya untuk menonton acara TV bahkan sampai lupa waktu,,, adalah hal yang tidak baik bagi kita semua. Menejemen waktu faktor penting yang harus kita lakukan saat ini,, So?? daripada menghabiskan waktu kalian lebih baik melakukan aktifitas yang baik dan positif tentunya. 


" Cara mudah Merubah Dunia adalah dengan merubah diri sendiri menjadi LEBIH BAIK "

Terimakasih atas kunjungan kalian di postingan kali ini,, semoga bermanfaat bagi kalian. Mohon maaf apabila ada kesalahan kata ataupun kalimat yang menyinggung perasaan, karena disini saya hanya beropini dan berpendapat tanpa menjatuhkan pihak lain. Kritik dan saran sangat berharga bagi gue pribadi. Jangan sungkan untuk menambahkan opini kalian di kolom komentar di bawah.
#Staycool #Behappy #Beyourself #Enjoy #Goodday  Sampai jumpa di postingan gue selanjurnya.

Comments