Gili Lawa Spot Eksotis Yang Terbakar

Gili Lawa Taman Nasional Komodo Di lahap si jago merah


meticulous blog


           Hi!! Smart People, Sampurasun!! How are you today?? semoga selalu terpenuhi asupan gizinya hehehe. Di postingan kali ini,, gue ingin membahas sebuah kejadian yang membuat gue cukup kaget bahwa Kawasan Taman Nasional Gili Lawa hangus terbakar. Sejujurnya gue belum pernah kesini,, namun cukup membuat miris ketika mendengar berita tersebut. Bagi kalian yang belum tau,, Gili Lawa adalah Taman Nasional Komodo yang berada di Kawasan Manggarai Barat tepatnya di NTT ( Nusa Tenggara Timur). Kebakaran ini terjadi pada hari Rabu tepatnya tanggal (1 Agustus 2018). Kebakaran ini diduga karena kobaran api sisa puntung rokok yang di buang oleh pengungjung.

Be Honest miris banget sih mendengar berita tersebut,, karena kebiasaan yang sudah menjadi budaya Orang Indonesia yang suka buang sampah sembarangan,, apalagi karena hal sepele "Puntung Rokok". Gue gak pernah mengunjungi Taman Nasional Komodo ini,, namun menurut para pengujung Taman Nasional Komodo ini,, Gili Lawa Darat adalah salah satu spot yang sangat unik guys. Memiliki luas padang rumput yang eksotis dan pemandangan Lautan yang khas membuat Gili Lawa ini cukup terkenal bahkan sampai manca Negara. Sumber : Liputan 6


Tentu kejadian ini membuat warga net geram dan sempat booming di media sosial,, dan gue pun sebetulnya turut prihatin atas kejadian ini. Karena pengunjung yang kurang kesadaran dalam menjaga lingkungan apalagi sampai terjadi kebakaran,, No Make Sense banget dah. Kok bisa sih terjadi hal seperti ini??? Why gitu loh??? karena kecerobohan homo sapiens bisa merusak salah satu Taman yang di lingdungi Negara. Sebagai pecinta Alam,, jujur geram bercampur sedih karena hal ini terjadi. 

Dengan Hangusnya Gili Lawa Darat,, untuk siapapun,, tolong sadar akan pentingnya menjaga Lingkungan apalagi Taman Nasional yang bener-bener di lindungi Negara. Coba deh befikir sedikit akan pentingnya menjaga kebersihan apalagi sampai Hangus seperti ini. Gak sedikit warga disana kehilangan mata pencaharian di Gili Lawa Darat ini guys,, Karena hal sepele berdampak besar seperti kejadian ini. 

Harapan gue sih,, setelah kejadian ini,, menjadi contoh dan pembelajaran khususnya gue sebagai warga Indonesia,, dan dimanapun kalian berada,, Tolong untuk pengertian nya dan bisa menjaga kebersihan dimanapun. Gue yakin hal yang besar berawal dari hal kecil,, Gak perlu jauh-jauh ngurusin ekonomi Negara,, sebagai Warga yang baik pun harusnya paham akan pentingnya Buang sampah pada tempatnya. 

Semoga Indonesia sedikitnya bisa berubah dengan kejadian yang sangat merugikan ini. Gue berharap Semua Taman Nasional di Indonesia bisa mencegah supaya hal ini gak terjadi. Sekian postingan dari saya, Mohon maaf apabila ada kesalahan Kata. Terimakasih Untuk Kunjungan nya.

Rahayu!! Rahayu!! Sagung Dumadi!

Comments

  1. semoga sadar bagi orang yang suka buang sampah sembarangan.

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentar, kritik dan saran sangat saya hargai disini. Bebas berpendapat adalah hak setiap orang.
Terimakasih