9 Tips Untuk Menjadi Morning Person #Bebetter

How To Be A Morning Person

meticulous blog


Malas ketika bangun pagi?? merasa kurang bersemangat apalagi dihari senin,,, menjaga mood di saat bangun tidur memang bukanlah hal yang mudah Smart People. Apalagi kalo udah insom susah tidur di malam hari,, rasanya memang gak enak yah gengs. Tapi tenang di postingan kali ini,, gue ingin sharing kepada Good People,, "Gimana sih untuk tetap semangat di pagi hari??" hahaha. Menurut gue pagi adalah awal dari segala nya,, siapa sih yang mau sebelum mengerjakan sesuatu udah marah-marah gak jelas,, belum lagi Badmood sama gebetan saat menolak lu secara halus,, hahaha suram deh pokoknya. Tenang disini kita akan bahas secara singkat gengs untuk menjadi "Morning Person" setiap saat.

Morning Person adalah tipikal untuk orang yang semangat di pagi hari dengan maksimal. Seperti yang kita ketahui pagi adalah awal untuk segala aktifitas,, dan morning person lebih memaksimalkan waktu di pagi hari untuk prepare segala hal. Mungkin populasi "Morning person" hanya satu dari 10 orang di dunia ini yang benar-benar seorang morning person. Apakah kalian termasuk orang yang gampang bt saat di pagi hari?? lebih baik buang jauh-jauh salah satu kebiasaan buruk kita yang satu ini. Semangat adalah hal yang sangat positif apalagi saat sebelum melakukan pekerjaan kita.

Menjadi seorang "Morning Peson" memang bukanlah hal yang mudah,, yah masalah memang selalu datang setiap saat,, namun bagi kalian yang memang ingin berubah kualitas dan karakter yang lebih baik,, tak ada salahnya untuk mencoba dari hal yang kecil. Hidup cuman sekali guys,, apakah kita hanya menghabiskan hidup ini dengan masalah demi masalah yang kita buat sendiri?? gue rasa setiap orang punya hak untuk menjadi lebih baik,,, tidak ada yang bisa merubah kecuali ya dirimu sendiri. 


How to be a morning person



1. Don't eat late



Jam makan kalian tidak teratur?? karena kesibukan kerjaan kita suka lupa dengan kebutuhan tubuh kita sendiri guys. Telat makan adalah faktor paling penting untuk menentukan mood kita di pagi hari. Sadar atau tidak kebiasaan telat makan akan berpengaruh pada kebiasaan pola tidur kita guys. Waktu makan 3 kali sehari itu sangat penting gengs, cobalah untuk meluangkan waktu kalian untuk meng schedule ulang jadwal makan kalian. 

Biasanya kita sering lupa dengan sarapan,, karena waktu yang kepepet untuk pergi kerja atau kuliah,, biasanya gue pun suka lupa dengan sarapan. Luangkan waktu 15 menit sebelum melakukan aktifitas dan nikmati sarapan kalian dengan makanan yang kalian suka Good People. Biasanya sih gue suka bikin roti bakar sendiri dengan parutan keju dan susu coklat,, hahaha yummy bikin mood booster setiap paginya, apalagi di tambah secangkir kopi sambil menikmati indah nya mentari pagi.

2. Set Alarm



Hampir semua orang termasuk gue kalo udah tidur suka gak inget waktu hahaha,, apalagi bagi kalian seorang pekerja yang dituntut untuk bangun pagi dan jarak tempat kerja yang lumayan jauh. Beuh bisa bt kalo udah telat bangun,,, belum lagi macet dijalan udah kaya sarapan kita setiap saat. Set alarm kalian sebelum tidur kayaknya point penting deh,, walaupun sepele tapi jarang banget untuk memakai alarm.

Pokoknya bikin kita badmood kalo udah telat berangkat kerja,, gak ada waktu untuk mempersiapkan segalanya,, lupa sarapan,, akhir nya berantakan dah. Jangan sampai hal ini terjadi untuk kalian Good People.


3. Plan your morning routine



Terdengar merepotkan yah gengs ckckck,, namun bagi orang-orang yang ingin memiliki menejemen waktu yang baik sudah pasti mengerjakan rutinitas seperti membuat daftar apa yang harus di persiapkan untuk besok pagi. You know tidak memiliki rencana biasanya hanyalah orang-orang yang teledor dan ceroboh,, apalagi yang memiliki kerjaan yang cukup padat. Gue rasa gak ada salahnya kalian untuk membuat daftar "Hal-hal yang harus di persiapkan untuk besok pagi". Buatlah daftar dari hal yang simple seperti barang bawaan yang wajib di bawa ke kantor,,, atau daftar tugas kampus.

Memiliki menejemen waktu yang baik membuat segala hal yang kalian kerjakan akan terlihat lebih simple dan meminimalisir hal yang tidak di inginkan untuk hari esok. Coba kalian bayangin gengs kalau sampai ketinggalan tugas lu dan baru inget pas di kampus?? hahaha bisa kena omelan dosen dah. Segala hal yang terencana lebih baik dari pada tidak sama sekali gengs.

4. Turn of your phone



Kebiasaan satu ini nih yang agak sulit untuk di hilangkan guys. Bermain handphone saat sebelum tidur bisa menyebabkan kita sulit untuk tidur nyenyak. Mungkin nunggu balasan chat si doi atau memang yang sedang kesepian membuat kita terlalu membuang-buang waktu kita apalagi sampai mengganggu waktu tidur kita gengs. Faktanya sebagian orang yang mengalami gangguan tidur "Insomnia" karena kecanduan main Smartphone.

Cobalah untuk bijak dalam penggunaan smartphone guys, kecanduan smartphone berdampak kepada setiap orang dan lupa akan segala hal apalagi mana yang prioritas dan mana yang sekunder. Sering main hp membuat kepala gue pusing guys, diet untuk bermain hp sedang gue lakukan saat ini demi mendapatkan menejemen waktu yang baik. Bermain hp tidak masalah,, namun kecanduan lah yang mendatangkan masalah di setiap harinya. Waktu tidur jadi berkurang gara-gara hp,, lupa sarapan gara gara ngurusin hp. Diet dari sekarang untuk penggunaan Smartphone yang lebih bijak

5. Drink milk before you go to sleep



"Udah gede kok masih minum susu??" ckckck emangnya susu hanya untuk anak kecil yah?? susu itu sangat baik untuk detoks tubuh kita. Detoks adalah proses dimana kita membersihkan virus dan bakteri yang bersarang di tubuh kita gengs. Gak hanya itu susu di percaya bisa membuat kita tidur pulas di malam hari,, cocok bagi kalian yang susah untuk tidur malam.

Salah satu faktor stress saat bangun pagi yaitu tidur malam yang kurang bahkan susah banget tidur. Gak kebayang kan apa jadinya kalo setiap malam udah kaya "Burung Hantu" wkwkwkwk. Cobalah untuk konsumsi susu sebelum tidur Good People.

6. Get enough sleep



Tidur yang cukup 7-8 jam sehari adalah  kebutuhan pokok setiap manusia. Dari berbagai sumber mengatakan resiko kurang nya tidur dapat mempengaruhi kesehatan fisik maupun mental seseorang. Kurangnya tidur berdampak untuk tingkat konsenterasi saat kerja maupun kinerja kita yang kurang maksimal. Siapa sih yang bisa bekerja saat kondisi mengantuk gengs?? gue yakin gak akan maksimal.

Istirahat yang cukup 8 jam sehari berdampak pada saat kita bangun pagi Good People,, dengan tidur yang cukup sudah pasti bangun lebih segar disaat pagi hari tiba. Cobalah untuk menjaga pola tidur kita lebih maksimal. 

7. Pack and prepare everything a night before



Setiap orang yang bisa santai di pagi hari adalah orang yang memiliki rutinitas mempersiapkan segala hal sebelum tidur. You know orang-orang yang malas dalam mempersiapkan segala hal gak jauh dari kesibukan disaat pagi hari. Ketika orang lain menikmati pagi hari,, karena kurangnya prepare yah kocar kacir dah nyari baju yang belum di gosok,, atau bahkan belum di cuci hahahah miris amat dah. Ketika deadline kantor bejibun numpuk malah di hadapi masalah hal kecil karena kurang nya persiapan kita untuk menghadapi hari esok.

Mulailah untuk membuat kegiatan seperti merapikan baju untuk kerja atau kuliah, mempersiapkan laporan tugas kantor. Terkadang orang yang gagal selalu teledor kalo masalah tugas kerjaan nya. Hmmm sibuk sendiri akhirnya ckckckck.


8. Relax and take your time



Ketika step by step yang telah kalian lakukan seperti di atas,, saat nya untuk benar-benar menikmati moment di pagi hari. Ketika segala persiapan sudah mantap,, bangun pagi sesuai jadwal,, menikmati moment yang ada di pagi hari membuat mood kalian super maksimal. 

Salah satu ritual gue sebelum menjalankan aktifitas di pagi hari yang cukup sibuk,, gue selalu meluangkan waktu atau biasa kita sebut "privacy time" dimana kalian tidak terganggu dengan urusan pekerjaan ataupun kampus. Ngopi udah jadi sahabat gue di pagi hari,, beuh segala permasalahan yang ada di pikiran gue lenyap dalam sekejap. Disinilah kalian bisa merasakan moment terindah di pagi hari. Siap tempur setiap saat #havefun

9. Leave your house on time


Pergi ke kantor ataupun ke kampus on time adalah prioritas Smart People,, jangan sampai ke enakan menikmati moment malah jadi terlambat untuk bekerja ckckckck. Segera untuk berangkat saat segalanya sudah siap dari segi fisik maupun mental. Bisa-bisa mood lu hancur sekejap gara-gara terlambat,, bisa bisa kena omelan si Big Boss. 

Orang yang sukses sudah pasti on time setiap saat,, mau itu kerja ataupun usaha. Menghargai waktu adalah hal yang utama,, tentu semua itu dengan perencanaan dan jadwal yang tepat guys. #Saynotolate waktu tetap berjalan 

Kesimpulan



Pagi adalah moment dimana kalian menentukan kualitas hari ini,, terkadang kita selalu menyepelekan mulai dari hal yang kecil sampai hal yang besar. Semua orang tentu memiliki kesibukan masing-masing,,, dan bagi kalian yang tergolong orang yang sibuk, pintar-pintar lah dalam me menejemen waktu. Waktu tidak bisa kita beli dengan uang,, gunakan lah waktu kalian se baik mungkin. Menjadi orang yang gagal dalam hidup tentu sebuah mimpi buruk bagi semua orang di dunia ini. So?? nikmati kesibukan kalian dengan terencana dan penuh semangat. Menjadi orang positif memang tidaklah mudah namun semua orang berhak memiliki kualitas hidup yang baik,, gue rasa gak ada yang menginginkan kehidupan yang buruk. Baik dan buruk kita lah yang menentukan.

Semoga postingan ku hari ini memberi manfaat bagi kalian. Terimakasih telah atas kunjungan nya. Kritik dan saran sangat berharga bagi saya pribadi. Mohon maaf apabila ada kesalahan,, #behappy #beyourself #staypositive #enjoy have a good day.

Comments