9 Kunci Sukses Inspiratif Dari Om Steve Jobs

9 Inspirational Lessons From Steve Jobs

meticulous blog

Hi!! Smart People,, selamat hari kamis bagi kamu yang manis dan gak gampang nangis hahahaha. Siapa sih yang gak kenal dengan tokoh inspirasional "Steve Jobs"?? Tokoh Bisnis sukses dan pakar CEO Apple Inc. Steve Jobs terkenal dengan kejeniusan nya dalam bidang teknologi komputer,, yang sukses di usia muda. Siapa sih yang gak ingin seperti om Steve Jobs,, beliau adalah salah satu sosok figure gue dan inspirasi bagi seluruh pembisnis di Dunia ini. Kita tau kalau produk-produk Apple yang sering kita lihat,, gak ada yang gagal maupun dari smartphone nya ataupun Laptop Mac nya yang terkenal Beda dari yang lain nya. 

Siapa sih yang gak ingin sukses di Dunia ini??? apakah kalian memiliki impian sukses di usia muda?? hmmm tentu gak ada yang gak mungkin di Dunia ini,, namun terkadang kita gak tau hal-hal yang sangat mempengaruhi kesuksesan kita sendiri. Mari kita bahas "9 Kunci Sukses Inspiratif Dari Om Steve Jobs" dengan singkat.




Steve Jobs terkenal dengan tipikal orang yang kerja keras dan selalu fokus dengan tujuan nya,, tentu segala hal yang kita lakukan memerlukan fokus. Terkadang fokus adalah sesuatu hal yang cukup sulit kita lakukan,, memiliki ide banyak memang membantu,, namun salah satu sifat orang sukses adalah fokus dengan apa yang kalian kerjakan saat ini. 


1. Follow Your Heart



"Have the courage to follow your heart and instuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary

Kita tau kalau mengikuti kata hati adalah hal penting dalam mencapai sesuatu yang inginkan, jangan remehkan kekuatan intuisi dan kata hati. Orang sukses adalah mereka yang bisa mengikuti intuisi dengan tepat. Setiap manusia memiliki intuisi,, perbedaannya adalah bisa tidaknya menggunakan intuisi dengan tepat.

Cobalah meluangkan waktu untuk diri sendiri dan coba tanyakan kepada diri kalian,, "Bisnis apa yang cocok untuk saya??" coba tanyakan apa yang mengganjal di pikiran anda yang membuat kita tidak bergerak. Terdengar konyol namun inilah salah satu kebiasaan orang sukses untuk mendapatkan inspirasi dan ide. Kenali dan cari tau jati diri anda,, temukan passion yang sesuai dengan diri kalian.

2. Trust Your Self



"You can't connect the dots looking forward: you can only connect them looking backwards. So you have to trust that the dots will somehow connect in your future. You have to trust something" 

Mustahil untuk sukses apabila kalian gak percaya dengan diri sendiri. Sukses membutuhkan proses-proses dimana anda harus mengenal diri sendiri,, hanya kalian lah yang mengetahui kekurangan dan kelebihan diri sendiri. Cobalah untuk belajar mempercayai kemampuan yang anda miliki,, setiap orang memiliki passion nya masing-masing.

Dengan belajar mempercayai diri anda dengan seutuhnya,, gue yakin suatu saat akan muncul sebuah inspirasi dan  ide briliant yang sesuai dengan passion kalian. Percaya atau tidak,, tokoh sukses selalu percaya diri. Give your self to move forward.


3. Love What You Do



"Your work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is great work. And the only way to do great work is Love what you do


Capek dengan pekerjaan yang kalian lakukan saat ini?? merasa tertekan dengan tuntutan pekerjaan setiap hari nya?? mungkin penyebab nya adalah kurangnya mencintai apa yang kalian kerjakan saat ini. Segala pekerjaan yang sesuai dengan passion,, akan terasa menyenangkan dan tidak menjadi beban di kehidupan anda. Mencintai pekerjaan yang kalian lakukan adalah salah satu cara untuk mencapai set goal yang kalian impikan. Semua orang memiliki Impian yang besar, termasuk gue sendiri. Everyones have a Big Dream,, carilah pekerjaan yang sesuai dengan minat kalian,, jangan paksakan apa yang membuat kalian tidak nyaman dengan pekerjaan yang kalian lakukan saat ini.

Hobbi memasak?? jadilah seorang chef di kithcen,, Suka dengan Seni?? jadilah seniman profesinal. Buatlah passion anda menjadi ladang penghasilan,, tidak ada manusia yang gak punya passion,, yang ada hanya belum menemukan nya. Cobalah mencari apa tujuan anda untuk menata masa depan,, carilah apa passion yang anda sukai. Gak ada orang yang gak punya passion,, yang ada hanya belum menemukan dan malas untuk mencari tau.

4. Go For A Home Run



" Be a yardstick of quality. Some people aren't used to an environment where excellence is expected. One home run is much better then two doubles. "

Steve Jobs selalu mengutamakan kualitas dan terkenal tipikal orang yang perfecctionist. Melakukan hal sekecil apapun dengan kesempurnaa, terkadang kesalah kita ketika melakukan pekerjaan,, lebih mementingkan seberapa cepat menyelesaikan dari pada mementingkan kualitas.

Keselahan umum seorang pembisnis selalu menganggap enteng dengan apa yang dia kerjakan, lebih mementingkan seberapa cepat yang bisa anda kerjakan. Ingatlah,, tidak ada pembisnis yang melakukan segala hal dengan asal-asalan,, mereka melakukan dengan sepenuh hati dengan apa yang di kerjakan nya. Steve Jobs terkenal dengan produk-produk apple seperti Iphone yang terlihat sangat sempurna dan terbukti dengan kualitas yang dia kerjakan. Kualitas adalah nomer satu bagi Steve Jobs,, bagaimana dengan kalian?? cobalah untuk melakukan segala hal dengan tuntas dan sepenuh hati.

5. Pick A Cerefully



" People think focus means saying yes to the thing you've got to focus on. It means saying no to the hundred orther good ideas in there are. You have to pick a cerfully."

Kesalahan yang sering dilakukan oleh para Enterpreneur adalah terlalu banyak ide tapi tidak focus kepada 1 hal yang dia kerjakan. Have a lots idea is great but you need to stay focus on your project,,, memiliki banyak ide tentu sangat bagus,, namun kebiasaan orang sukses adalah konsisten dengan apa yang dia kerjakan.

Tetap focus pada tujuan yang sudah kalian tentukan,,, terkadang konsistensi lebih menjanjikan dari pada terlalu banyak ide namun pada akhirnya,, tidak ada satu pun yang di kerjakan oleh kita sendiri,, That's a BIG mistake for business man.

6. Work Hard To Make It Simple 



" Design is not just  what it looks like. Design is how it works. Simple can be harder than complex. You have to work hard to get your thinking clean to make it simple"

Terkedang Kerja keras tidaklah cukup untuk mencapai target anda. Menjadi pembisnis yang sukses kerja keras aja gak cukup,, kita harus membuatnya terlihat simple dan mudah. Kerja cerdas lah yang di butuhkan oleh para Enterpreneur saat ini.

Buatlah pekerjaan anda terlihat simple namun pasti,, simple bukan berarti asal-asalan guys,, namun pekerjaan yang rumit bisa kita atasi dengan cara yang lebih sederhana,, buatlah kerja keras anda menjadi terlihat lebih sederhana dan Simple.

7. Steal great ideas



" We have always been shameless about stealing great ideas."

Yang bikin om Steve Jobs menjadi salah satu tokoh sukses dunia,, karena dia suka mencari ide dimana saja,, terkadang ide muncul dari orang-orang sekitarnya. Ide memang tidak datang dengan sendirinya,, pendapat orang-orang sekitar kita pun sebetulnya bisa di jadikan sebuah ide baru. Namun maksud mengambil ide di atas bukan berarti anda "Menjiplak" mentah-mentah karya orang lain guys.

Mungkin sebagian orang susah untuk mencari sumber ide untuk bisnis ataupun pekerjaan,, namun dengan menjiplak bukanlah hal yang bagus untuk dilakukan. Coba cari tau apa yang membuat orang itu sukses,, ambil lah ilmu nya dan praktekan dengan versi kalian masing-masing, gue yakin dengan banyak action atau tindakan nyata,, ide akan muncul dengan sendirinya. Just be your self

8. Your Goal Isn't To Make Money



" Apple's goal isn't to make money. Our goal is to design and develop and bring to market goal products. We trust as a consequence of that, people will like there, and as another consequence, we'll make some money"

Memiliki mindset bahwa "Uang" adalah set goal paling utama tentu kurang tepat, pengalaman-pengalaman orang yang sukses di dunia bisnis,, mereka lebih mementingkan kualitas dan intergritas dari pada mengejar uang. Siapa sih yang berbisnis bukan karena uang?? tentu Everythings about money,, namun mindset orang yang sukses seperti Steve Jobs,, dia lebih memilih kualitas yang dijadikan set goals utamanya. Dengan memiliki kualitas sudah pasti uang yang akan datang dengan sendirinya.

"Jangan bekerja hanya untuk Uang, tapi buatlah Uang yang bekerja untuk anda" statment tersebut sudah sering kita dengar di buku-buku dan media online. Hasil tidak akan menipu usaha apa yang anda lakukan dengan usaha semaksimal mungkin,, sudah pasti hasilnya akan maksimal. So?? dari pada memikirkan bagaimana saya mendapatkan uang,, lebih baik memikirkan bagaimana saya bisa menciptakan ide bisnis yang baik,, atau melakukan pekerjaan sesuai dengan minat anda. Jadikanlah apa yang anda sukai menjadi ladang bisnis.

9. Don't Lose Faith




" Sometimes life hits you in the head with a brick. Don't lose Faith"
"Usaha tanpa Doa itu Sombong dan Doa tanpa Usaha itu Omong Kosong" pernahkah kalian melihat orang yang sukses tanpa melakukan sebuah Doa??? saya rasa tidak ada orang yang sukses tanpa doa dan menjalani apa yang di perintahkan oleh kepercayaan nya. Terkadang manusia mudah lupa dengan sang pencipta. Tuhan Alam Semesta lah yang menuntun kita pada jalan yang benar,, termasuk perjalanan karir anda hingga saat ini. Moment ketika kalian terjatuh saat menjalani kehidupan bukan berarti itu sebuah hukuman untuk anda,, percayalah Terpuruk dan Jatuh adalah moment untuk membuat kita menjadi lebih baik.

Tidak ada yang namanya kegagalan, yang ada hanyalah pelajaran bagi kita untuk membuat kalian menjadi lebih baik lagi. Ketika anda terjatuh bahkan terpuruk hanyalah sebuah moment untuk mencapai impian anda. Gue yakin semua kesuksesan berawal dari kegagalan,, tidak ada orang yang sukses dalam hal apapun tanpa mengalami gagal. Tapi dengan kegagalan memberikan pelajaran yang sangat berharga untuk menjadi lebih baik lagi. Kesalah orang yang tidak berhasil dalam berbisnis adalah saat mereka mengalami kegagalan dan tidak mencoba untuk memperbaikinya. So??? percayalah kepada diri anda sendiri dan sang Pencipta yang maha pemberi segalanya.

Kesimpulan



Pada dasarnya motivasi hanya untuk membuat kita bergerak, tanpa tindakan nyata tentu sukses hanyalah angan-angan belaka. Sukses hanyalah untuk orang yang mau bergerak dan menemukan apa yang mereka inginkan. Bekerja sepenuh hati akan membawa anda kepada kenyamanan saat proses mencapai impian. Carilah passion dan bakat anda untuk membuatnya menjadi pekerjaan anda. Tidak ada orang yang tak mengingkan kehidupan yang bahagia,, Sukses tak selalu di kaitkan dengan kemewahan materi,, Sukses terlihat dari karakter dan kualitas hidup nya yang dapat membawa manfaat bagi orang terdekatnya atau bahkan bagi Lingkungan sekitar. Sukses di usia muda bukanlah hal yang tidak mungkin. Tidak impian yang terlalu besar, yang ada hanyalah kurangnya tekad dan action tindakan nyata dalam mewujudkan cita-cita yang mulia. 

Terimakasih telah berkunjung ke postingan saya kali ini, mohon maaf apabila ada kesaalahan kata. Share kepada teman terdekat anda jika dirasa membawa manfaat bagi kalian. Kritik dan Saran sangat berharga bagi saya pribadi. Salam Sukses Luar Biasa #Beawesome #Beyourself.

Baca Juga  : 6 Hal Yang Membuat Hidupmu Lebih Baik

Comments

Post a Comment

Komentar, kritik dan saran sangat saya hargai disini. Bebas berpendapat adalah hak setiap orang.
Terimakasih