6 Hal Yang Membuat Hidupmu Lebih Baik

Better Life Is Everyone's Dream

meticulous blog

Memiliki kualitas hidup yang baik adalah impian bagi semua orang di Dunia ini, dan setiap individu memiliki caranya masing-masing untuk menjalani hidup nya. Namun tak sedikit pula mereka yang menganggap hidup ini tidak menyenangkan, merasa bosan dan terjebak dengan hal-hal yang semu. Stress dan depresi adalah faktor utama yang menyebabkan hidup ini terasa sempit. Kebiasaan rutinitas seseorang mempengaruhi kualitas hidup nya, di postingan kali ini gue akan membahas "6 hal yang membuat hidupmu menjadi lebih baik" mari kita bahas secara singkat.

Do you feel stuck in a rut?? Apakah kalian bertanya-tanya mengapa hanya terdiam dan membiarkan kehidupan ini terjadi?? Have a bad of your life??, Terkadang kehidupan begitu cepatnya berlalu, dan kalian hanya bisa terdiam tanpa ada perbuhan yang terjadi. Menjalani kehidupan dengan keyakinan adalah point utama dan kalian sadar bahwa hidup itu pilihan. Sadar atau Tidak kita hidup memiliki prinsip dan tujuan untuk mencapai impian kita saat ini, Namun gak sedikit pula mereka menjalani hidup tanpa prinsip yang sebetulnya tidak membawa perubahan positif. 

Siapa sih yang gak ingin memiliki kehidupan yang baik?? gue yakin kalian pun menginginkan kehidupan yang membawa manfaat bagi diri sendiri maupun lingkungan sekitar. Lalu apa yang harus kita lakukan untuk memiliki hidup yang positif dan berprinsip?? Tentu dengan tindakan nyata dan keinginan yang kuat untuk merubah pola hidup yang lebih baik. Mari kita bahas satu per satu.

1. Start's getting a full night's sleep every night.



Tidur malam yang cukup dengan pola tidur 8 jam sehari adalah kebutuhan tubuh kita setiap harinya. Ciri orang yang tidak menikmati hidupnya adalah "begadang" apalagi khususnya pelajar yang rela begadang karena gadget dan kebiasaan buruk lainnya. Sadar ataupun Tidak,, begadang adalah hal buruk yang harus kalian hindari,, tak hanya berdampak pada kesehatan, begadang mempengaruhi kinerja otak kita dan mempengaruhi kondisi mental seseorang. Inget kata si Raja Dangdut Pak haji Roma "Jangan begadang kalau tidak ada artinya" hahahaha sambil nyanyi dah. Yap point ini sangat penting dan langkah awal bagi kalian yang sering begadang.

Insomnia? Gak gampang tidur?? membersihkan tempat tidur dan merapihkan kamar sebelum tidur adalah salah satu cara terbaik membuat tidur kalian pulas dan nyaman. Jangan malas untuk merapihkan kamar, karena perubahan yang besar berawal dari hal yang sepele. Gue selalu mencuci wajah sebelum tidur yang membuat kenyamanan ketika tidur. 

2. Put Your Phone Down.



Kecanduan gadget sangat mempengaruhi kualitas hidup kita, 77% pupolasi di Dunia memiliki smartphone termasuk Indonesia. So?? bagi kalian yang kebiasaan demen banget main gadget bahkan separuh hari kalian di habiskan untuk smartphone,, tentu tidak baik bagi kita. Gak semua smartphone itu berdampak buruk kok, faktanya kalian pun membaca tulisan ini dengan gadget kalian dan ingin merubah hidup menjadi lebih baik adalah langkah awal yang positif. 

Mulai untuk me menejemen penggunaan smartphone kalian dan melakukan hal postif yang lain adalah langkah besar untuk merubah kualitas hidup. Bermain games?? gak salah, namun over playing games adalah kebiasaan buruk. 

3. Practice Gratitude.


Being grateful and taking time to notice and focus on the good things in your life, Terkadang kita selalu tidak peduli dan memperhatikan hal yang seharusnya kita syukuri di dalam kehidupan. Merubah mindset atau pola pikir kita untuk bersyukur dengan apa yang kita miliki adalah point utama dalam merubah kebiasaan kita menjadi lebih baik. Faktanya tidak sedikit orang yang selalu mengeluh apalagi social media sebagai tempat pelampiasan seseorang untuk mengungkapkan keresahan dan emosi di setiap keadaan. 

Merubah kebiasaan ini tidak lah mudah,, menghargai diri sendiri dan total mengekspresikan kebahagiaan adalah point utama dalam kehidupan. Gak harus materi,, karena rasa syukur bukanlah terlihat dari apa yang kita miliki. Cobalah untuk peka dan menghargai apa yang telah Tuhan Alam Semesta berikan kepada kita baik itu kesehatan, keluarga dan relation ship. Pernahkah kita berterimakasih karena masih diberikan kesempatan untuk menikmati pagi ini?? Gratitude dilihat dari kebiasaan kita,, bukan apa yang kita miliki. Mengikuti nafsu hanya menjerumuskan kita pada keserakahan dan gak merasa puas akan materi yang kita miliki, namun memiliki mindset untuk menikmati moment ini seutuh nya adalah hal yang positif dan berdampak baik pada kehidupan yang akan datang. 

4. Be more productive.


Melakukan setiap jam di hari kalian untuk sesuatu yang berharga, bukan berarti harus menghabiskan setiap jam untuk bekerja. Menjadi productive bukan berarti melakukan hal yang sama di setiap pekerjaan, cobalah untuk melakukan hal yang baru. Tentu hal yang positif seperti menghabiskan waktu luang bersama teman dan keluarga, mengatur kegiatan saat di rumah, belajar hal yang baru dari buku kesukaan anda, atau mempelajari hal baru adalah sebuah langkah awal untuk menjadi productive.

Menghabiskan waktu kerja berjam-jam sebetulnya kurang baik untuk kehidupan kita. So?? coba hal yang baru membuat kita mendapatkan inspriasi dan ide yang menunjang kinera dalam pekerjaan kita.

5. Get Outside More.


Surrounding yourself  with nature is one of the best things you can do for your wellbeing. Alam bebas adalah tempat berkumpulnya energi yang postif, gak ada salahnya untuk sesekali kalian keluar rumah untuk relaksasi sejenak.

Faktanya orang yang terlau bediam diri di rumah atau di tempat kerja,,, mereka merasa bosan dan tingkat stress karena tekanan membuat kualitas hidup kita menjadi kurang baik. So?? Go to outdoor is good for you guys.

6. Create Some Good Habits.


Kebiasaan buruk adalah hal yang paling berpengaruh dalam kehidupan. Kita tau bahwa kebiasaan adalah sebuah rutinitas yang berulang-ulang dan terjadilah sebuah kebiasaan "Habits". Seperi kebiasaan begadang, makanan yang tidak sehat, kecanduan gadget adalah faktor utama yang menjerat aktifitas kita. So?? mulailah untuk merubah kebiasaan lama menjadi "Good Habits". 

Malas olahraga?? mulailah dari jogging kecil dan olahraga yang ringan, Gak suka membaca?? mulailah melihat berita dan majalah yang kalian sukai. Kebiasaan sangat mempengaruhi kualitas hidup seseorang. Mulailah dengan kebiasaan yang baik.

Sekian postingan gue kali ini. Terimakasih telah berkunjung, semoga memberi manfaat bagi pembaca. Salam sehat dan sukses selalu bagi kalian semua. #EnjoyThisMoment #BeBetter

Comments

  1. kritik dan saran sangat berharga bagi saya

    ReplyDelete
  2. Ane susah kalo harus tidur 8 jam per hari,,,susah buat tidur sekalinya tidur susah buat bangun,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting tidur nyenyak ckckck gak banyak pikiran :-d

      Delete

Post a Comment

Komentar, kritik dan saran sangat saya hargai disini. Bebas berpendapat adalah hak setiap orang.
Terimakasih