6 Alasan Kenapa Kamu Harus Rajin Membaca #Bebetter



Jaman Now Masih Malas Membaca??

Ramdhani Febriansyah


Hobi membaca buku?? wah tentu sebuah kegiatan yang sangat positif untuk kita semua yah gengs,, tak hanya menambah knowledge dan wawasan kita,, dengan membaca kita tidak ketinggalan informasi yang bermanfaat untuk sebagian orang. Namun akhir-akhir ini gak sedikit pula Netizen Indonesia yang lebih memilih untuk menghabiskan waktunya dengan bermain game atau gadget daripada membaca informasi yang positif di Internet. 

Tahukah kalian bahwa Negara Indonesia minat untuk membaca berada di urutan ke 60 dari 61 negara setelah Bostwana (Negara mana tuh cuy?? ckckck googling aja deh #Piece),, tentu dengan posisi tersebut sangat memprihatinkan bangsa kita gengs. Padahal Buku adalah jendela Dunia,, setidaknya dengan membaca artikel-artikel yang sangat banyak di gadget kalian,, gue yakin kemampuan dan skill orang Indonesia akan bertambah. Tapi gue yakin pembaca setia di blog ane kan Smart People yang cerdas dalam mengembangkan skill dan informasi yang di butuhkan oleh kalian semua ckckck. Hmmm ternyata malas membaca tak hanya merugikan dalam kemampuan setiap orang,, namun berpengaruh juga dalam kesehatan fisik maupun mental kita gengs,,, So?? di postingan kali ini, gue akan membahas "6 Alasan Kenapa Kamu Harus Rajin Membaca".. Let's Go To The List.

1. Menurunkan Tingkat Stress Hingga 60%




Semua orang pasti pernah mengalami Stress,, gak urusan kerjaan, kuliah, atau masalah percintaan (ckckck ts jomblo #miris),, tapi menurut survey yang gue analisa di mbah google, bahwa dengan membaca setidaknya dapat menurunkan resiko stress hingga 60%. Kan lumayan cuy daripada galau urusan tugas,, membaca apapun yang kalian suka setidaknya bisa menghilangkan stress ckckck. 

Apalagi membaca artikel-artikel yang menghibur kalian, setidaknya membaca penuh dengan hal-hal yang positif,, kecuali membaca status mantan kaya nya bikin badmood seketika #piece. So?? tunggu apalagi mulailah rajin membaca dari sekarang gengs.


2. 2.5 Kali Lebih Rendah Terserang Penyakit Alzheimer.




Alzheimer adalah kondisi penyakit yang kerap terjadi pada Usia Lanjut (Lansia), penyakit ini bukanlah penyakit menular gengs,, tapi karena kerusakan memori pada otak kita yang menyebabkan kepikunan. Faktanya Alzheimer bukan hanya di derita oleh lansia tapi gak sedikit pula kaula muda yang sudah terkena penyakit ini Good People. waduh ga mau kan di usia muda udah pikun aja hihihi.

Nah menurut survey yang gue cari di google,, orang yang rajin membaca setidaknya 2,5 kali lebih rendah terserang penyakit Alzheimer gengs,, karena dengan membaca,, otak dan syaraf kita di latih untuk mempergunakan memori yang ada di kepala kita Smart People. So?? gak ada salah nya untuk mencoba hal baru dengan rajin membaca gengs.

3. Memiliki Pemikiran Yang Luas




Nah ini nih hal yang mungkin semua orang inginkan,, pengetahuan yang luas sangat di butuhkan untuk kualitas kehidupan kita gengs, faktanya di jaman now yang serba modern ini knowledge sangat di butuhkan sekali untuk sebagian orang di Indonesia. Kayaknya udah gak jaman deh kalau kamu ketinggalan informasi apalagi di Jaman sekarang yang serba instant dan mudah dalam mencari informasi unik. Dengan rajin membaca,, setidaknya pengatahuan umum yang kita tau,, membantu dalam proses upgrade diri kita Good People. Tunggu apalagi mulailah dengan hobi baru dengan membaca gengs ckckck. 

4. Meningkatkan Jumlah Kosa Kata




Terkadang skill komunikasi dengan orang sekitar terasa sulit karena kurangnya kosa kata dalam berinteraksi dengan masyarakat,, kosa kata juga sangat penting dalam pekerjaan kita gengs,, seperti menjelaskan presentasi saat kuliah,, atau memasarkan produk dagangan kita dengan baik kepada calon customer hehehe. Namun kurangnya membaca buku,, biasanya jumlah kosa kata yang ada di kepala kita sedikit terhambat,, apalagi jaman now yang di tuntut untuk kreatif dalam menyampaikan informasi. So?? mulailah dengan rajin membaca buku dan artikel-artikel unik gengs.

5. Meningkatkan Kemampuan Berpikir Analitis




Sekolah menuntut kita untuk berpikir secara analitis dan kritis,, namun skill kemampuan kita terbatas karena kurang nya pengetahuan dalam seni berpikir gengs. Seorang yang berpengaruh dalam lingkungan kerja atau pembisnis,, mereka harus dituntut untuk berpikir secara sistematis dan kritis,, dengan analisa yang kuat bisanya ide akan muncul di kepala kita Smart People

Nah dengan rajin membaca,, tak hanya menambah informasi tetapi menambah skill berpikir kita dengan analitis gengs,, apalgi di jaman now yang kekinian,, rasanya ketinggalan jaman kalau masih berpikir secara Ortodoks, menghambat dalam perkembangan diri kita gengs. So?? gak ada ruginya untuk membaca dan mulai menyukai hal yang baru.

6. Menambah Wawasan Dan Pengetahuan.




Mungkin ini adalah alasan yang semua orang tau kalau rajin membaca = menambah wawasan kita gengs. Rajin membaca menambah pengetahuan dan wawasan terhadap dunia, gak aneh kalau orang yang hobi membaca sudah pasti pengetahuan dan ide nya sangat banyak,, tapi faktanya semua orang tau membaca adalah menambah wawasan, dan aneh nya mereka tidak peduli dengan hal yang satu ini gengs. Jangan heran kalau orang-orang yang sukses memiliki hobi rajin membaca,, yah walaupun gue juga masih terkadang malas untuk baca-baca tetapi setidaknya merubah minat membaca adalah kegiatan yang positif Smart People. So?? stop males-malesan dan get your book now hehehe.

Penutup




Kita tau bahwa merubah kebiasaan memang tidaklah mudah, namun seberapa besar kamu ingin merbuah hidupmu menjadi lebih baik?? Be A Good Person Is Everyone Dream's,, siapa sih yang gak kepengen memiliki pribadi yang berkualitas?? Tidak ada yang bisa merubah dirimu kecuali kamu sendiri yang bisa merubah nya. Pergunakan kah teknologi sebagai akses kemudahan dalam mencari informasi yang kamu butuhkan,, tentu dengan malas membaca jangankan mencari informasi,, membaca berita aja terkadang kita malas bingits gengs ckckck. Tapi gue yakin dengan merubah hal yang kecil bisa berpengaruh terhadap hal yang besar. Setidaknya dengan rajin membaca adalah hal yang sepele gengs,, namun kata "Malas" adalah hal yang harus kalian buang ke tong sampah,, gak ada orang yang sukses dengan malas. 

So?? mulailah dengan rajin membaca saat ini juga,, gue tau kalau merubah kebiasaan tidaklah mudah,, butuh tindakan yang nyata dan niat yang kuat untuk merubah kebiasaan. Tapi di jaman sekarang kayaknya udah gak banget kalau kamu masih malas dengan membaca gengs. Terimakasih atas kunjungan nya,,, mohon maaf apabila ada kesalahan kata. Komen-komen di bawah apabila ada tambahan,, karena gue pun masih belajar untuk menajadi pribadi yang berkualitas. 

#Bebetter #Enjoy #Happines #Loveyourself #BeSuccess #Thanks

Comments