5 Tanda Kalau DIa Bukanlah Temanmu #Frenemy "Musuh Didalam Selimut!!"




Your Bullshit Friend #Frenemy

meticulousblog.club

Waduh apakah ini yang di sebut konten "Toxic"?? kayaknya gak juga ah gak usah lebay,,tapi gak apa lah setidaknya lebih baik jaga-jaga daripada kena umpan musuhmu yang memakai topeng "Teman Sejati" atau sohib atau apalah sebutan nya cuy ckckck. Memiliki teman memang sebuah keharusan bagi sebagian orang,, namun faktanya gak sedikit juga musuhmu yang mengganti peran sebagai teman dekat mu,, atau bahkan sudah berteman tapi ternyata menyimpan benci yang mendalam ckckck. Tapi gak sedikit juga loh orang-orang bullshit ini mengintai kamu saat di situasi lengah atau kamu memberikan kepercayaan penuh sama si doi,, eh malah kena tipu juga. Akhirnya?? di gosipin lah, di tikam secara halus lah. Intinya mereka memiliki 1000 cara untuk membuat kamu jatuh ke jurang yang dalam dan gelap. 

Waduh,, keras amat yah makanya gue sebenernya paling males kalo udah punya temen yang model nya kek gini. Mungkin kamu salah satu korban dari Frenemy ini gengs?? antisipasi aja deh jangan sampai kamu lengah dan termakan umpan si doi ckckck.  Ngomong-ngomong soal teman munafik gue cuma ingin sharing dari pengalaman gue "5 Tanda Teman Munafik" atau musuh di dalam selimut. Hmmm let's go to the list 😉.


1. Bikin Kamu Ngerasa Gak Berguna!!




"Argh,, kok gini aja gak bisa sih?? Gak guna!" ckckck pernah kah teman kalian berkata seperti itu apalagi di depan public?? wah perlu di perhatikan gengs,, kalau temanmu ini sering banget cari kesalahan atau membuatmu seolah-olah sampah yang kotor dan gak berguna. Apakah iya yang namanya temen kok malah ngejatuhin elu sih? apalagi dengan cara kotor kek gitu membuat elu di nilai orang lain gak guna,, apalagi kalo udah mencari kesalahan elu paling jago. Teringat quotes dari seseorang "Apabila orang yang menasihatimu secara diam-diam maka dia benar-benar menasihatimu. Dan Menasihatimu di depan orang lain di depan umum,, maka dia menjelekanmu!!" ekhemm kotor beut anjay,, lebih baik cari temen lain aja deh. HAHAHAHA 

2. Suka Gossip




Hati-hati aja gengs kalau temenmu yang satu ini suka banget ngomongin kejelekan orang lain. Percaya atau enggak frenemy yang satu ini jago banget memuji elu di depan dan ngomongin kejelekan lu ke orang lain. Faktanya orang yang suka nge gosip mulutnya emang kaya tong kosong gak jauh beda sama otaknya yang kosong (kok sambil emosi gini ya,, ckckck korban di gosipin 😂). Mereka jago drama untuk mencari perhatian lu dan menganggap kamu sebagai orang yang di percayainya. Frenemy biasanya melakukan trick murahan seperti ini untuk membuat kamu terbuka dan menggali privacy kamu dan top secret about you guys. Saat lu tertipu dengan tipu muslihat dan membongkar rahasia elu,, ekhemm gak segan segan untuk ngomongin aib-aib lu ke orang lain. 

Kesempatan bagi mereka untuk mencari celah supaya engkau lengah,, gak segan-segan membongkar aib elu di depan umum. So?? lebih baik hargai privacy kamu dan simpan baik-baik daripada jadi bahan gosip se sekolahan atau di tempat kerja. Harga dirilu di pertaruhkan disini gengs. 

3. Pasif-Agresif


(Bikin Ngakak Anjay Gambarnya #Piece)

Nah yang satu ini memang udah sangat ekstrime gengs,, pernah gak sih saat lu lagi ngumpul-ngumpul tapi elu yang jadi sasaran lelucon yang kelewat wajar?? terus yang nge bacot nya temen yang selama ini lu anggap sohib?? waduh,, kayaknya kita harus sedikit peka cuy,, pasalnya gak sedikit juga korban-korban frenemy bikin kita down dan terasa gak guna. Bentar pengen ketawa anjir ckckckckckckckckckckckckck 😂. Karena gue udah ngalamin gimana rasanya punya frenemy yang cukup banyak jadi miris tapi bikin ketawa hehehe #Sorry.

Oke maksud pasif-agresif ini adalah taktik musuh dalam selimut lu itu menjelekan elu secara halus tapi kelewat batas,, saat elu gak ada di tempat si frenemy ini hobi banget ngatain elu dari belakang. Apalagi saat bikin lelucon yang gak etis cuy. Intinya mereka dengan banyak cara menjatuhkan elu saat di tempat kerja ataupun di sekolah,, dengan tujuan bikin down. Merinding bray kalo udah gini mah #piece

Baca Juga : 8 Tipe Teman Yang Membuat Hidup Kita Lebih Baik

4. Selalu Negatif




Di tempat kerja atau kampus si doi suka memberikan komentar negatif tentang kamu,, gak pernah memberikan semangat dan dukungan atas apa yang kamu lakukan saat ini. Saat kalian mempercayai yang namanya "Best Friend" tapi kok membawa elu ke hal yang buruk?? patut di curigai gengs. Setia kawan enggak,, tapi ngejerumusin elu paling jago. Halah jaman now memang suram ckckck #Piece

Intinya patut kalian waspada saat temen kamu saat ini suka komentarin hiduplu terlalu berlebihan, dan malah negative comment dengna apa yang lu lakuin. Waspadalah-waspadalah cuy ckckck

5. Enggak Suka Dengan Prestasi Kamu




Nah biasanya ini nih ciri khas yang kental dan terlihat jelas kalau di bukanlah teman sejati kamu cuy. Iri saat melihat kamu mencapai prestasi atau di puji atasan, guru dan teman sekampus,, biasanya Frenemy ini nunjukin reaksi kimia panas 72 derajat celcius di mukanya. Langsung atau pun tidak mereka gak suka kalau kamu hidup bahagia ckckck. 

Jealous, iri dan penuh dengki saat kamu mendapatkan apa yang kamu mau,,maka teman munafik yang satu ini gak suka saat kamu bercerita mengenai apa yang kamu capai. Intinya musuh dalam selimut harus di tendang jauh-jauh deh ckckck. Jangan sampai terjebak dengan hasut busuk mereka cuy. Di tikam dari belakang memang  menyakitkan bro-bro #miris


Penutup




Dari pengalaman gue pribadi gak semua teman itu memiliki karakter seorang sohib sejati,, ada juga yang tadi nya berteman baik tapi karena pemicu hal apalagi persaingan pekerjaan,, membuat mereke berubah menjadi musuh dalam selimut. Faktanya Frenemy ini sering kalian temui di sekolah maupun tempat kerja,, intinya pertemanan itu tentu sangat baik gengs. Namun terjebak dengan tipu muslihat orang lain yang ingin menjatuhkan kita gak sedikit pula populasi spesies binatang yang satu ini #opps maaf maksudnya spesies "Homo Sapiens". Berawal dari Iri dan Syirik manusia bisa berubah menjadi makhluk yang menjijikan gengs. 

Pengalaman gue pribadi pun gak jauh beda dari apa yang gue bahas di postingan ini. Berteman memang harus malah gak sedikit orang sukses yang di bantu oleh teman sejati nya. So?? waspada perlu untuk mencegah frenemy ini menjatuhkan kamu dari belakang. Jauhkan lah orang-orang bullshit di dunia ini ckckckck. Terimakasih telah berkunjung, mohon maaf banget kalau konten nya agak "keras" tapi intinya gue gak bermaksud untuk menyinggung siapapun. Komen-komen apabila ada tambahan dari postingan gue. #Becool #BeHumble #Staycharming #Piece4ever 

Comments