13 Langkah Untuk Berhenti Membuat Alasan Yang Membuat Anda Tidak Berkembang "Get Result Of Your Life"


meticulous blog


Stop Making Excuses and Get Result Of Your Life!!



" Ahh,, gimana mau sukses,, orang gue gak punya bakat "

" Oh iya dong wajar dia bisa sukses,, orang punya fasilitas yang enak,, wajar dong!! "

" Aku mah apa atuh,, ngelamar kerja aja harus pake duit,, makan aja masih ngutang "

Apakah kalian memiliki pikiran yang sama kaya gue?? terkadang suka aneh sendiri dengan tingkah laku kita saat kondisi dimana kamu hanya bisa membuat 1000 alasan yang membuat kita tidak bergerak dan "Take Action". Padahal tindakan nyata adalah hal utama yang menentukan seseorang untuk menggapai impian,, terkadang membuat alasan adalah hal yang sering dilakukan oleh orang-orang yang gagal dan gak mau untuk melakukan tindakan nyata atau Action yang real,, nyatanya tidak ada orang yang mencapai impian dengan bermalas-malasan dan diem di kasur doang ckckck #Piece, hal ini lah yang sebetulnya membuat kita ogah untuk berdiri dan menggapai mimpi. 

Menjadi pemimpi memang hal yang mudah,, dan gue yakin semua orang di Dunia ini memiliki impian dan cita-cita yang mulia,, Ingin berguna bagi orang lain dan diri sendiri adalah hal yang utama bagi gue pribadi. Faktanya mengejar mimpi tidak cukup hanya dengan berimajinasi atau memikirkan semata,, Kebohongan besar dogma-dogma konspirasi Alam Semesta yang ingin menjadi orang yang berpengaruh dalam kehidupan ini,, sedangakan kita sendiri hanya berkhayal dan gak segera membuat tindakan nyata?? hmmm memang sih,, "Gak ada yang tidak mungkin di Dunia ini" terus?? kalo Diem-diem Baeee ?? gimana mau berubah kalo kita sendiri yang gak segera bergerak dan tindakan yang real. Gue yakin setiap orang memiliki potensi untuk menjadi apa yang dia inginkan gengs,, menjadi pembisnis sukses?? mulailah untuk bergerak dan berperan sebagai bisnis man sejati. Ingin menjadi seniman yang memiliki maha karya?? segeralah bergerak dan bertindak layaknya seorang Seniman Besar. Namun tak sedikit pula kita termasuk gue yang dikit-dikit udah menyalahkan "Kondisi" dan "Situasi",, entah itu dari faktor luar maupun internal.

" Terus,,??? gimana dong untuk berhenti membuat alasan yang bullshit?? " 

Di postingan kali ini,, saya akan sharing kepada Good People,, mengenai "13 Steps to STOP MAKING EXCUSES and Get Result Of Your Life" ckckck panjang amat deh judulnya,, ah bodo amat yang penting jelas dan bermanfaat untuk diri sendiri maupun kalian yang sedang membaca tulisan ini ckckck,, Stop cengar-cengir AND GO TO MY LIST 😂 . #piece

1. Stop Comparing Your Self To Orthers




Membanding-bandingkan dirimu dengan orang lain adalah hal yang gak ada gunanya gengs,, percaya deh sama gue,, apa sih yang kamu dapatkan setelah membandingkan kamu dengan mereka?? yang ada membuat tingkat percaya diri kamu lenyap dalam sekejap. Entah itu di sadari maupun tidak,, biasanya orang yang tidak mengambil tindakan untuk bergerak dan menjadi apa yang dia inginkan adalah orang yang sering banget membandingkan dirinya dengan orang lain. 

So?? stop untuk membandingkan diri kamu sendiri dengan mereka Good People, setiap orang memiliki keunikan masing-masing,, itulah yang membuat kamu spesial. Menjadi diri sendiri lebih menyenangkan dari pada harus susah payah mencari kesalahan dirimu dan menyalahkan apa yang gak kamu miliki. 

2. Stop Fearing The Unkown



Terkadang kita sebagai manusia sering gampang takut akan hal yang belum kita ketahui,, ketakutan akan hal yang sebetulnya belum tentu akan terjadi secara berlebihan,, membuat kalian tidak bergerak dan segera melakukan tindakan yang nyata!. Faktanya tak sedikit orang yang lebih baik memilih zona nyaman dan tidak segera mewujudkan impian mereka. Rasa takut adalah hal yang wajar dan semua orang pasti memiliki ketakutan akan sesuatu hal,, entah itu masalah finansial, hubungan, dan lain-lain,, tetapi apa yang terjadi jika kamu takut untuk mengambil keputusan yang tidak sepenuhnya menimbulkan hal-hal yang tidak di inginkan?? jangankan untuk konsisten,, memulai aja rasanya sangat berat dan ketakutan lah yang mendominasi pikiran kita untuk tidak bergerak dan memilih untuk berdiam diri di zona nyaman.

So?? seberapa besar kamu ingin berubah menjadi pribadi yang lebih baik?? untuk masa depan dan kebahagiaan kita sendiri?? Tidak ada orang yang sukses yang memilih jalan yang gak ada resiko, sadar atau tidak,, semua hal yang kita lakukan memiliki resiko nya masing-masing. Pendapat orang lain terhadapmu,, cerita dan dogma bullshit yang kamu dengar dari masyarakat yang gak tau apa-apa tentang dirimu lah yang membuat kita takut untuk mengambil keputusuan gengs. Berhenti berfikir negatif dan menjudge hal yang belum kamu ketahui. Segeralah mengambil keputusan yang menurut mu tepat.

3. Stop Blaming Orthers For Your Misfortune




Nah ini nih yang kerap terjadi kepada orang yang gagal dalam mencapai impian nya gengs,, menyalahkan orang lain atas kesalahan sendiri adalah hal yang sangat tidak profesional,, meski dari segi pekerjaan dan juga bisnis. Sangat mudah untuk menyalahkan orang lain atas tindakan kita sendiri sebetul nya itulah yang membuat kita tidak bergerak dan sering membuat alasan,, tidak ada orang yang sukses yang bisanya cuma nyalahin orang Smart People. 

Menyalahkan orang lain tanpa sebab yang pasti dan melampisakan kegagalan mu dalam hal apapun adalah tindakan yang kurang tepat atau bahkan hal yang tidak berguna gengs,, So?? stop untuk menyalahkan orang lain atas apa yang kamu lakukan. Tidak ada orang yang gak pernah melakukan kesalahan,, namun orang yang gagal adalah menjadikan kegagalan sebagai alasan untuk tidak mencoba menjadi lebih baik lagi. Tidak ada orang yang sukses tanpa kegagalan,, menurut gue kegagalan lah yang membuat kita belajar dan tau untuk menjadi lebih baik dari sebelum nya.

4. Take Responsibility




Berani mengambil Tanggung Jawab adalah sebuah keharusan untuk orang yang ingin mencapai kesuksesan dalam hidupnya,, terkadang kita terlalu malas dan EGOIS untuk mengambil reponsibility yang seharusnya kamu lakukan. "Ah males ngapain juga gue harus cape-cape!!" ckckck mungkin ini yang sering kita pikirkan saat kondisi malas sedang mendominasi di otak kita Smart People

Percayalah tidak ada orang yang sukses dalam hidupnya yang tidak memiliki Tanggung Jawab,, semakin kamu berani mengambil keputusan dengan resiko dan Tanggung Jawab yang tinggi,, maka peluang untuk menjadi orang yang lebih baik akan terbuka lebar untuk kamu yang bertanggung jawab tinggi. Terus?? kalau ogah-ogahan dan melemparkan tanggung jawab kamu sama orang lain?? mending diem aja deh di kamar dan jadi orang yang biasa-biasa aja ckckckck #Piece

Baca Juga : 10 Tips How To Imrpove Your Self

5. Take Action


Tidak ada orang yang berhasil tanpa usaha,, kebohongan besar bagi kamu yang ingin merealisasikan impian mu,, jika saat ini kerjaan nya diem-diem bae gengs. Sulit rasanya mengambil keputusan untuk memulai apa yang harus kamu lakukan untuk mewujudkan mimpi-mu. Trust-me,, tidak ada orang yang sukses besar tanpa Action yang nyata. Faktanya "Impian" dan motivasi hanya untuk membuat-mu bergerak.

So?? memiliki impian dan motivasi adalah hal yang penting bagi orang-orang yang memiliki kemauan dan antusias dalam seberapa besar keinginan kamu untuk mewujudkan impian dan cita-cita mulia. Semua orang bisa dan mudah untuk bermimpi,, "Ingin mobil mewah",, "Punya keluarga yang bahagia" dan bisa mengankat nama baik keluarga. Namun itu semua hanyalah Bullsh*t belaka jika kamu tidak segera melakukan Tindakan yang nyata. Orang bodoh tidak memiliki ide yang banyak dalam mengembangkan bisnisnya,, namun kenapa "Orang Bodoh" banyak yang sukses dan bisa mewujudkan impian nya?? karena mereka tidak memiliki ide dan jalan yang mumpuni,, mereka lebih memilih untuk konsisten dan melakukan apa yang mereka bisa dilakukan.

6. Set Small, Attainable Goals.



Terkadang hal yang besar berawal dari hal yang kecil,, jangan takut untuk bermimpi dan membuat set goals dan tujuan dalam waktu yang singkat gengs. Orang yang sukses adalah mereka yang bisa me menejement tujuan jangka pendek dan jangka panjang. Mulailah untuk menetapkan apa yang harus kamu capai dalam waktu yang singkat dalam rentan waktu yah mungkin 3 bulan ke depan,, 6 bulan kedepan,, atau 1 tahun kedepan Smart People. Orang yang sukses besar dalam hidupnya memiliki proses yang cukup panjang,, mulai dari tujuan yang simple untuk dilakukan dan bisa tercapai dalam waktu yang singkat.

Memiliki impian dan Tujuan yang besar memang harus dan penting,, namun memulai dari hal yang kecil lebih baik dan terarah,, setidaknya kamu bisa belajar dari apa yang kamu lakukan saat ini gengs. So?? Mulailah untuk membuat apa yang harus kamu lakukan untuk jangka waktu yang singkat.

7. Learn From Your Mistakes




Mengalami kegagalan adalah gerbang awal untuk membuka pintu kesuksesan yang kamu impikan,, jangan pernah takut untuk gagal karena gue yakin semua orang di Dunia ini pasti mengalami kegagalan,, Tidak ada orang yang sukses di Alam Semesta ini yang tidak pernah Gagal. Justru menurut gue orang yang gagal dalam mencapai Impian nya adalah Tidak mau belajar dan menyerah karena gagal dalam mewujudkan impian nya. 

Pembelajaran yang paling penting dalam kehidupan adalah kegagalan,, setidaknya jika kamu memiliki pikiran yang positif dan bisa mengambil pelajaran yang berharga dari kegagalan yang kamu lakukan itu adalah modal yang besar untuk mencapai tujuan kamu menjadi lebih baik lagi. Kesalahan fatal setiap orang adalah mudahnya putus asa dalam mengejar karir impian nya,, dan ketika gagal mereka lebih memilih untuk berhenti mengejar impian mereka. So?? belajar dari kegagalan itu sangatlah penting gengs.

8. Don't Focus On Your Weaknesses



Pernah gak sih merasa putus asa dan terlalu sibuk mengurus kekurang yang kita miliki gengs?? nah alasan yang paling umum dan sudah menjadi rahasia public alasan kenapa orang yang tidak segera mewujudkan impian nya adalah,, terlalu sibuk melihat kekurangan diri kita sendiri. Tahukah kamu bahwa setiap orang di Dunia ini terlahir sama dan gak ada yang sempurna?? kurangnya rasa syukur dan proses mengenal diri-mu sendiri masih belum menemukan jawaban yang pasti,, 

Setiap orang memiliki Pashion dan bakatnya masing-masing,, gak mungkin terlahir identik dan sama. Lebih baik menata diri dan kenali dirimu sendiri dari pada sibuk mengeluh saat melihat teman dan orang terdekat kita sedang berbahagia dengan dirinya sendiri. Ciri-ciri orang yang tidak mencintai dirinya sendiri adalah sibuk melihat kekurangan yang ada pada dirimu saat ini Good People,, So?? stop untuk mengeluh dan mencari kelemahan yang ada pada kita saat ini,, dan mencari pashion yang sesuai dengan kamu adalah kunci sukses yang paling utama.

9. You Have The Power To Change



Percaya pada dirimu sendiri bahwa kamu memiliki kuasa untuk berubah menjadi apa yang kamu inginkan,, jangan berkecil hati dengan melihat orang lain menemukan jati dirinya gengs. Semua orang memiliki kesempatan dan potensi yang sama untuk menemukan jalan hidupnya,, percaya dengan apa yang kamu miliki saat ini adalah point penting dalam menentukan apa yang akan kamu lakukan untuk segera mewujudkan nya. Percayalah semua orang termasuk kamu saat ini memiliki kuasa untuk berubah ke hal yang lebih positif.

Tidak ada orang yang sempurna di Dunia ini,, terkadang Sukses bisa di nikmati dalam proses perubahan diri menjadi lebih baik,, Sejati-nya manusia tercipta sempurna, tetapi kita terlalu sibuk dengan keluhan-keluhan dalam hidup ini. So?? mulailah untuk perubahan yang positif dalam kehidupan kita Smart People.

10. Self-Efficacy





Sukses dibutuhkan keberuntungan dan kemanjuran,, gue sering banget mendengar hal ini dalam keseharian gue,, bahwa Sukses hanyalah untuk orang yang beruntung. Lalu apakah orang yang sudah bekerja keras mati-matian dalam mewujudkan impian nya yang tidak memiliki kemanjura,, lantas tidak akan sukses?? ouh tentu itu sangat keliru gengs. Keberuntungan datang dari diri kita sendiri,, terus mana ada orang yang kerjanya males-malesan menginginkan kemanjuran dalam hidupnya??
Ouh tentu itu hal yang yang salah gengs. Trust me,, keberuntungan datang bagi orang yang percaya dan mau berusaha,, kurangnya rasa sabar dalam menjalani proses dalam kehidupan ini memang membuat kita cepat lelah dan serba perhitungan. 

Keberuntungan datang dari pikiran kita yang positif,, melakukan hal yang baik dan tidak merugikan orang lain,, alam bawah sadar kita merespon dengan cepat dan kamu sendiri tidak bisa membohongi diri. Keberuntungan datang untuk orang yang benar-benar positif dan sabar dalam menjalani usaha,, So?? buatlah keberuntungan mu sendiri dengan melakukan hal-hal yang baik dan tidak merugikan orang laing Good People.

11. Visualize Your Success




Pernahkan mendengar sebuah teori bahwa otak kita memiliki kekuatan yang tersembunyi yang bisa merubah hidup mu?? percaya atau enggak hal ini sudah menjadi rahasia umum bagi orang-orang yang sukses dalam kehidupan nya selalu melakukan hal ini dengan rutin. Visualisasi adalah momen diamana otak kita membayangkan apa yang kita inginkan untuk menarik hal tersebut terjadi pada kehidupan kita,, mungkin yang kita tau bahwa Visualisasi adalah kata lain untuk berdoa, meminta kepada sang Maha Kuasa untuk mewujudkan apa yang kita inginkan.

So?? mulailah untuk melakukan hal ini secara rutin gengs,, setidaknya dengan berdoa kita diberi energi ketenangan dan percaya pada dirimu dan Tuhan Alam Semesta sang maha pemeberi dan berkuasan di Jagat Kehidupan ini. Meditasi adalah hal yang lumrah bagi mereka yang memiliki kualitas kehidupan yang baik dan positif.

12. It's Ok, You're Not Perfect




It's ok kok kalau kamu tidak sempurna,, karena semua orang di dunia ini tidaklah sempurna. Namun dengan kekurangan yang kita miliki menjadi sebuah pelajaran yang berharga bagi kita untuk tau apa yang lebih baik kamu lakukan dalam mewujudkan impian mu gengs. Mengenal apa yang ada di dalam dirimu sendiri dan menemukan jalan yang sesuai dengan pashion mu adalah kunci utama dalam menggapai impian,, faktanya orang yang gagal adalah orang yang terlalu memaksakan kehendak demi pengakuan dan pujian yang sebetulnya menyiksa dan membebani hidup ini. Menjadi orang yang sederhana dan apa adanya adalah hal yang paling indah untuk menjadi diri sendiri.

Orang lain akan menyukai kamu apa adanya tanpa memaksakan kehendak yang buka hak kamu,, malah kekurangan lah yang membuat kita spesial dan unik di kehidupan ini,, gue yakin semua orang pasti memiliki kelebihan dan kekurangnya masing-masing. Lantas apa lagi yang harus kita keluhkan demi menjadi orang lain?? Be your self and get you possitive life.

13. It's A Habit That Can Be Change



Kita tahu bahwa semua hal yang mempengaruhi kehidupan kita adalah "Kebiasaan",, nah dengan memiliki kebiasaan yang baik dan positif dalam kesesharian,, tentu berdampak baik untuk kalian maupun lingkungan sekitar. Memiliki kebiasaan buruk yang seharusnya di buang jauh-jauh yang menghambat kalian untuk mencapai impian. Setidaknya dengan memiliki kebiasaan yang baik dan positif membuka jalan untuk kita menjadi pribadi yang memiliki kualitas yang sangat baik dalam hidupnya.

Apakah ada orang yang sukses memiliki kebiasaan yang buruk?? ouh tentu saja tidak,, kalaupun iya mereka adalah para penipu skala besar yang menipu dan merugika orang lain,, ekhem seperti para "Koruptor" yang bisanya makan duit Negara. Apakah mereka sukses?? yah secara materi tapi tidak secara mental dan kualitas pribadinya. Segala hal yang berawal dari kebiasaan buruk tentu berdampak buruk pula bagi mereka yang memanfaatkan kondisi dan situasi. So?? mulailah untuk membangun kebiasaan yang postif demi diri kita sendiri dan orang terdekat kita. Siapa sih yang gak ingin menjadi orang yang sukses dengan memiliki Atitude yang baik?? Be Good person make yourlife be Better.


Penutup

Menjadi orang yang baik adalah impian bagi saya pribadi maupun kalian yang saat ini sedang membaca tulisan ini,, Sukses memiliki berjuta arti tergantung dari kalian mendifinisikan kesuksesan itu seperti apa. Menurut saya pribadi menjadi orang yang sukses adalah orang yang bisa membawa manfaat minimal dari lingkungan dan kerabat terdekat saya. Menjadi orang yang bisa mempengaruhi orang lain untuk menjadi pribadi yang memiliki kualitas hidup yang mumpuni dan mencapai impian mereka adalah sebuah hal yang menyenangkan hati saya. Lalu menurut kamu?? apa Arti kesuksesan yang sesungguh nya?? Komen-komen di bawah,,, dan Terimakasih telah membaca bacotan gur dan ambil hal yang positif dan bermanfaat bagi kalian dan buanglah hal negatif yang sekiranya membawa dampak buruk bagi kita semua. 

#Bebetter #Enjoy #Goodperson #Havefun #Beyourself 

Comments

Post a Comment

Komentar, kritik dan saran sangat saya hargai disini. Bebas berpendapat adalah hak setiap orang.
Terimakasih