12 Makanan Yang Bisa Meningkatkan Mood Anda



meticulousblog.club


Menjaga Mood Itu Sangat Penting


Menjaga mood memang bukanlah hal yang mudah,, siapa sih yang gak pernah mengalami badmood dalam kehidupannya??? wajar sih namanya juga manusiawi kalo mood suka berubah-ubah. Tapi apa jadinya kalo Badmood ini terus menghambat aktifitas kita Smart People?? siapa sih yang mau kesehariannya di penuhi oleh "Badmood"?? di postingan kali ini,, gue ingin sharing kepada Good People cara ampuh menjaga mood kalian menjadi lebih baik. Percaya atau tidak,, ternyata apa yang kita santap sehari-hari mempengaruhi mood kita guys,, apalagi kalo makanan yang kita makan tidak mengandung nilai plus bagi kesehatan tubuh kita. Mie instant memang enak dan pas di kantong mahasiswa kost-kostan di akhir bulan,, namun kebiasaan makan mie intant tak hanya mempengaruhi kesehatan tubuh, siapa sih yang gak bosen makan mie instant tiap hari?? hahahaha hemat untuk sementara tapi bikin sakit juga akhirnya. Bukannya hemat malah nambah pengeluaran untuk biaya kesehatan,, habis dah lu wkwkwkwk. Yah sesekali sih boleh-boleh aja gengs,, gue pun suka kok sama mie instant,, itu mah nikmat edan apalagi mie goreng 😂. Tapi kalo tiap hari msg nya kerasa banget guys yang ada kualitas hidup lu jadi berantakan dah.

"Emang sepenting itu kah menjaga mood??" oh iya dong tentu sangat penting bagi gue pribadi,, karena mood yang baik akan mempengaruhi kualitas kinerja gue untuk semaksimal mungkin,, coba deh kalian bayangkan,, ketika bangun di pagi hari,, temen kostan lu dah nagih hutang padahal gajian belum cair dari si big Boss?? kan kesel juga belum ibu kost dah nagih elu untuk bayaran sewa yang nunggak 3 bulan?? waduh kacau dah,, bisa-bisa di kick sama ibu kostan lu wkwkwkwk (Ilustrasi hanya contoh ironi anak kost 😂). Good Mood make yourlife be Better guys,, trust me, percaya deh sama gue mood mempengaruhi apa yang akan terjadi 1 jam kemudian atau bahkan seharian. mending baca dulu deh postingan ini : Good Mood Make Your Life Be Better.

Cara merubah mood sebetulnya sangat banyak tergantung kebiasaan dan melakukan hal-hal yang membuat kita bahagia. Hobbi kuliner??? suka ngemil?? ternyata itu bisa mempengaruhi mood kita Smart People. Inilah "12 Makanan yang bisa meningkatkan mood" menurut gue pribadi, mari kita bahas secara singkat ^^.

1. Coffe or Green tea



"Dah pada ngopi belum?? diem-diem bae. Ngopi napa???" ckckck ternyata jokes tersebut ngaruh banget gengs untuk mood kalian. Menurut penelitian dari google 😂,, kopi dapat meringankan depresi yang baik untuk menjaga mood kalian tetap baik. Kopi udah menjadi ritual gue sebelum ngerjain tugas kampus yang numpuk, kopi adalah sahabat baru gue saat moment kehabisan ide. Gak suka ngopi?? teh pun jadi hahaha, mau teh tubruk, teh tarik, apalagi yang lagi hits akhir-akhir ini "Thai Tea" kesukaan anak muda. Menurut para ahli Greentea bisa membuat anda menjadi lebih tenang, menambah Fokus dan meningkatkan kondisi mental kalian gengs. Ngopi atau Ngeteh bisa merubah dari Badmood jadi Goodmood,, gak percaya?? buktikan sendiri deh hehehehe #piece.

2. Dark Chocolate


Siapa sih yang gak suka dengan cemilan yang satu ini?? coklat adalah snack favorite bagi semua kalangan,, mulai dari anak-anak, remaja yang dilanda galau,, anak kampus yang di tolak gebetan sampe eyang gue suka banget sama coklat. Coklat mengandung hormon "Endorphine" yang dapat menurunkan stress atau depresi seseorang. Coklat adalah pilihan tepat bagi kalian untuk membantu menaikan mood dikala tekanan pekerjaan semakin mumet. Mungkin orang yang gak suka coklat adalah orang paling menderita di dunia ini hahahaha #piece. 

3. Salmon



Salmon terkenal dengan kandungan omega 3 yang kaya dengan DHA. Daging salmon segar yang biasa kita jumpai dari makanan khas jepang "sushi" sering kita jumpai di instagram maupun vidio youtube yang bikin ngiler. Gak punya duit buat beli sushi?? bisa kalian dapatkan di pasar tradisional terdekat, gak terlalu mahal kok,, berbagai resep dari food vlogger di youtube bisa kalian pelajari untuk mengolah daging satu ini. Gak mau ribet?? pesen aja pake Gojek langganan kalian gengs (kalo tanggal muda wkwkwk 😂). Salmon adalah salah satu cara untuk merubah mood lu hehehe. #piece

4. Leafy Greens


Udah gak aneh kalo sayuran salah satu makanan yang membuat kalian sehat jasmasni dan rohani. Kandungan yang kaya dengan vitamin dan mineral yang baik untuk kebutuhan tubuh kita guys, apalagi segi harga nya yang pas di kantong. Cukup 2000 rupiah kalian bisa dapet satu iket sayur bayem dari penjual sayur keliling komplek atau rumah kalian. percaya atau enggak sayur-sayuran bisa menurunkan resiko depresi dan tentu menyehatkan tubuh kita. Gak suka makan sayur??? rubahlah pola hidup makan mie instant tiap hari diselingi dengan sayur-sayuran gengs. Buktikan sendiri hehehehe

5. SellFish


Waduh makanan sultan ini mah wkwkwkwk,, "This is my most favorite dishes ever!!" seafood kaya akan protein dan vitamin B-12 yang membuat hidup lu sehat sangad wkwkwkwk 😂. Udang asem manis, Kepiting saus tiram, dan Kerang saus padang,, ngiler-ngiler deh lu hahaha. Gak ada salahnya untuk menyisihkan gajian bulanan kalian untuk menyantap makanan satu ini, mood boster banget dah pokoknya. Siapa coba yang gak happy sama makanan satu ini?? udah jadi ritual gue kalo bener-bener mumet, Buktikan sendiri hehehe

6. Popcorn


Jajanan favorite gue kalo lagi BT,, apalagi yang harga nya cuman seribu rupiah hahaha. Cemilan satu ini di percaya bisa membantu kalian lebih rileks gengs, gak heran kalo popcorn ini sudah jadi cemilan favorite saat di bioskop,, nonton film horror gak lengkap kalo gak ada cemilan yang satu ini. Popcorn kayaknya cocok deh jadi cemilan saat di selingi kerjaan kantor yang bejibun. 

7. Dates


Buah yang hits saat di bulan puasa,, apalagi kalo bukan buah kurma. Buah kurma kaya akan kandungan mineral, Phenylalanine , & Lucine yang memproduksi hormon Seretonin. Seretonin adalah hormon yang ada di tubuh manusia yang berfungsi untuk bikin happy hehehe. Hormon ini lah yang membuat kalian jadi Goodmood gengs. Bisa kalian cari di mini market terdekat kalian untuk cemilah di pagi hari.

8. Raw Peppers


Siapa yang gak tau sayuran yang satu ini?? paprika adalah topping utama untuk pembuatan Pizza yang super lezat. Paprika kaya akan kandungan Vitamin-C gengs, selain rasanya yang khas, orang luar negeri sana menjadikan paprika sebagai cemilan mereka. Bisa di olah jadi bumbu pelengkap makanan kalian ataupun memakan langsung. Jarang banget sih kita temuin paprika di warung-warung terdekat,, tapi banyak juga kok tersedia di mini market atau pasar modern langganan kalian gengs. Layak di coba deh hehehe

9. Olive Oil


Bagi yang lagi diet mungkin gak aneh dengan minyak zaitun. Olive oil dipercaya bisa menurunkan berat badan kalian gengs, cukup di konsumsi dengan mencapurkan dengan air lemon dan minyak zaitun. Menurut para peneliti, minyak zaitun dipercaya bisa menurunkan tingkat depresi seseorang dan baik untuk kesehatan kulit kalian. Cocok deh bagi kalian yang badmood gara-gara berat badan berlebih hehehehe. 

10. Water


Jarang minum air putih?? cobalah untuk hilangkan kebiasaan jarang minum air putih gengs. Mineral sangat di butuhkan oleh tubuh kita, kurang minum beresiko untuk dehidrasi. Kekurangan cairan adalah hal yang kurang baik untuk tubuh kita guys. Anjuran dari pakar kesehatan di Dunia menyaranakan untuk minum 8 gelas per hari,, karena dehidrasi mengakibatkan kurangnya fokus apalagi saat kerja. Air putih juga meningkatkan kondisi mental kita menjadi lebih baik, dengan mental yang baik tentu mood kita pun menjadi lebih baik pula. Mulailah untuk minum air putih secukupnya gengs hehehehe.

11. Vitamin D Supplements


Vitamin D (vitamin Duit 😂 sangat berpengaruh dalam kondisi dompet kita hahaha) #justkidding. Dari berbagai penelitian dari para ahli, Vitamin D dapat meningkatkan kesehatan mental seseorang gengs, karena Vitamin D berperan untuk mengatur kadar fosfor dalam darah kita. Fosfor sangat baik untuk menjaga kesehatan tulang dan fungsi ginjal kita. Tentu dengan kondisi tubuh yang fit dan sehat membuat mood kita tetap terjaga.

12. Berries


Buah berry kaya akan zat "Phytochemicals" yang secara alami akan melindungi sel tubuh kita dalam kerusakan. Buah berry juga kaya akan antioksidan yang melindungi tubuh dari berbagai penyakit yang di sebabkan oleh radikal bebas. Selain rasa buahnya yang enak, buah ini dikenal super menyehatkan gengs. Gak heran buah ini menjadi makanan favorite orang barat hehehe. Gak ada salahnya untuk mencoba konsumsi buah ini untuk merubah mood kalian. 

Kesimpulan


Menurut gue pribadi, mood adalah faktor penting dalam semua hal yang akan kita lakukan. Terkadang hasil kinerja kita yang kurang memuaskan biasanya di pengaruhi oleh kondisi mood, orang-orang yang berhasil dalam melakukan segala hal tentu memiliki ritual merubah mood sebelum melakukan segala hal. Pagi hari adalah faktor penting untuk menentukan aktivitas kita, coba bayangkan kalo pagi hari di awali dengan Badmood,, tentu tidak jauh dari masalah-masalah yang menghantui hidup kalian. Setiap orang memiliki masalahnya sendiri,, tergantung dari cara mereka mengatasi nya. Goodmood adalah salah satu cara untuk mengatasi masalah yang mungkin mengganggu hidup kita. So??? stop sedih-sedih nikmati moment yang ada, #BeHappiness #Enjoy #GoodDay 

Terimakasih telah berkunjung ke postingan gue kali ini, mohon maaf apabila ada kesalahan kata dan saya tidak berniat untuk menyinggung siapapun. Share ke temen-temen kalian apabila dirasa bermanfaat bagi kalian. Kritik dan saran sangat bermanfaat bagi saya pribadi. Salam Sukses Sejahtera Have a nice day 😊.

Comments

  1. Salam Mas Bro
    Hahahah
    popcorn termasuk?
    Baru tau
    Mauliate
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam juga
      makasih udah mampir hehehe
      coba aja deh menurut ku sih ngefek
      kalo duit menipis ckckckck

      Delete
  2. Wah kalau saya sih paling suka sama kurma.

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentar, kritik dan saran sangat saya hargai disini. Bebas berpendapat adalah hak setiap orang.
Terimakasih