10 Tips How To Improve Yourself

Upgrade Diri Jaman Now #Cara Gue


meticulousblog.club


Hi!! Smart People,, apa kabarnya nih?? gak kerasa udah hari kamis aja ckckck. Meningkatkan kualitas diri gampang-gampang susah,, secara setiap orang berkeinginan untuk berubah lebih baik dari sebelum nya. Sukses memang berjuta arti,, gak harus selalu dipandang secara materi, sukses menurut gue adalah moment dimana kita menikmati kehidupan tanpa adanya embel-embel depresi dan problem yang sebetulnya gak jauh dari perbuatan kita-kita juga gengs. Sukses secara materi hanyalah bonus,, hasil gak akan pernah membohongi usaha. Lantas kalau hanya diem-diem bae gak mau bergerak untuk real action?? jangankan materi,, mungkin aktifitas keseharian nya gak jauh dari masalah dan depresi semata.

No body is perfect,, memang manusia tidaklah sempurna, namun orang yang gagal hanya terdiam dan gak mau mencoba untuk berubah. Faktanya tidak ada orang sukses yang kerjaan nya cuma diem-diem bae hehehe. So?? di postingan kali ini,, gue akan sharing dan membahas "10 cara untuk meningkatkan kualitas diri". Let's go to the point 😊.

1. Expertise 




Kita tau bahwa gak ada keahlian tanpa proses belajar,, bahkan orang genius di duniapun pasti mempelajari hal yang dia ingin kuasai. Memperlajari sesuatu yang baru adalah kesempatan bagi kalian untuk merubah knowledge pengetahuan yang mungkin mempengaruhi kualitas kinerja kita Smart People. Gue yakin tidak ada orang bodoh di Dunia ini,, yang ada hanyalah orang malas untuk mempelajari hal yang baru maupun belajar dari kesalahan.

2. Productivity




Menjadi lebih peroductive adalah langkah awal menuju perubahan yang lebih baik,, tentu dengan lebih banyak action dan tindakan nyata,, gue rasa setiap orang memiliki pashion dan minat nya masing-masing. Lebih productive tentu berdampak positive daripada hanya terdiam tanpa ada action yang nyata. Get more done,, ciri-ciri orang yang sukses adalah menyelesaikan apa yang dia mulai dengan tuntas. So?? bagaimana dengan kita?? apakah sudah action dan lebih productive? mulailah untuk lebih productive Good People.

3. Efficiency




Kesalahan besar yang membuat sesorang gagal dalam pekerjaan nya,,, karena kurangnya efisien dalam mengerjakan sesuatu. Efisien dalam bekerja sangat berpengaruh pada kualitas yang kita kerjakaan saat ini. Efektifitas adalah hal yang mutlak setiap orang untuk di miliki dalam mengerjakan sesuatu hal yang menyangkut pekerjaan nya. Efisien adalah kemampuan untuk melakukan sesuatu tanpa memborosokan material (Biaya),, dengan jangka waktu yang sudah di tentukan. So?? mulailah untuk bekerja secara cerdas dengan efisien.

4. Multiplication




Sistem bisnis online sekarang memang sedang hits di Indonesia,, peluang bisnis yang satu ini memang cocok bagi pekerja yang membutuhkan usaha sampingan,, bahkan banyak tokoh enterprenuer yang sukses di bidang bisnis Online,, memiliki keahlian untuk berniaga dan menjual produk secara online sangatlah mudah. So?? gak ada salahnya untuk belajar berbisnis dari hal yang kecil mulailah membangun bisnis jaringan.

5. Influence




Siapa sih yang gak kepengen memberikan pengaruh positif untuk semua orang??? Menjadi seorang influencer di dunia maya adalah impian bagi sebagian orang di Indonesia. Terbukti begitu banyak seorang influencer sukses di bidang bisnis media sosial seperti selebgram, youtubers dan masih banyak lagi. Galih potensi dan skill yang di butuhkan untuk menjadi seorang influencer untuk menarik orang lain menyukai diri anda. Tunjukan pashion dan skill dalam bersosialisasi untuk menjadi seorang influencer yang positif dan disukai banyak orang. 

6. Reputation




Kata siapa pencitraan itu buruk?? memang sih membohongi orang lain untuk mencari pujian sangatlah sesat gengs ckckck. Namun disisi lain,, gue yakin setiap sosok figure pasti memiliki strategi dan menejemen reputasi untuk brand tentang dirinya. Belajar untuk mencari apa yang bisa anda banggakan dalam diri anda adalah hal utama dalam membangun reputasi yang positif,, mulailah untuk mengenal diri anda lebih jauh dan mencari kelebihan yang bisa anda gunakan untuk membangun brand yang baik untuk semua orang gengs. So?? membangun reputasi yang baik adalah hal yang positif untuk anda lakukan saat ini juga. Be yourself 

7. Celebrity Status





How ever you are,, celebrity status bukanlah dalam artian kalian menjadi sok ngartis gitu boy ckckckck #peice. Artian Celebrity status disini adalah dimana anda mempelajari dan merencanakan target audience yang tepat. Anda seorang seniman tentu harus memiliki audience yang pecinta seni,, memiliki bakat seni musik,, tentu audience anda haruslah penikmat musik. Kenali minat audience anda dan menjadi personal yang baik,, tentu akan menambah peminat yang mereka cari. Just be yourself and glory ckckck

8. Vision




Kejelian dalam melihat peluang sangat dibutuhkan untuk menjadi bisnisman yang sukses,, mereka ceenderung melihat sesuatu dengan cara berpikir yang berbeda. Unique adalah sebuah anugrah yang Tuhan ciptakan terhadap semua Manusia di muka bumi ini. Mulailah melihat peluang dengan hati dan pikiran yang jernih,, stop untuk ikut-ikutan yang bukan pashion dan minat kalian gengs. Be unique and Be Crative People.

9. Personality




Personality atau kepribadian sangat mempengaruhi sekitar kamu gengs, faktanya memiliki personality yang kurang baik,,, mempersulit untuk kamu berkembang. Kenali diri kamu seutuhnya, apa yang membuat kamu menarik dan unik?? tunjukan dalam bentuk sikap yang sewajarnya. Good Personality make the orthers loving you,, gue rasa siapa sih yang suka dengan orang yang kepribadiannya membosankan, atau bahkan kasar dengan orang lain?? hmm jauhkan sifat buruk tersebut dan mulailah untuk merubah dirimu sendiri dengan baik.

10. Atitude




Atitude adalah aspek yang menentukan seseorang untuk bertindak baik dan buruk, Atitude bisa di artikan sebagai karakter dan memiliki etika yang tinggi. Seseorang yang tidak memiliki atitude yang baik tentu mereka akan bertindak dengan hal yang tidak wajar gengs, kebayang gak tuh gimana ingin di sukai oleh orang lain sedangkan kita gak memiliki sikap yang baik. Atitude bisa kalian pelajari dengan cara merenungkan apa yang telah kamu lakukan baik secara langsung maupun tidak langsung. Biasanya atitude yang buruk dikarenakan faktor lingkungan yang buruk juga. Mulailah untuk memahami diri anda sendiri jauhkan hal-hal yang sekiranya berdampak buruk bagi kalian. Good atitude is make orthers people like your personality.


Kesimpulan




Merubah diri menjadi lebih baik memang bukanlah perkara yang mudah,, dibutuhkan keseriusan dan niat yang sungguh-sungguh untuk memiliki kualitas pribadi yang baik. Terkadang setiap orang memilih untuk biasa saja,, menjalani kehidupan yang semu. Orang lain gak bisa merubah dirimu menjadi lebih baik,, tentu hanya kamu lah yang bisa merubah semuanya. Diri sendiri adalah bukti nyata dan apa yang terjadi dengan anda sekarang adalah perbuatan yang mungkin telah kita lakukan di masa lalu. So?? stop untuk menyalahkan orang sekitar karena anda tidak memiliki apa yang kalian inginkan. Faktor keluarga adalah kunci utama untuk merubah seseorang menjadi lebih baik. 


Baik atau buruknya sesuatu yang terjadi adalah kesalahan kita juga. Menjadi Good Person membutuhkan action dan tindakan nyata yang gak sekedar ucapan belaka. Sekian dulu postingan kali ini. Mohon maaf apabila ada kesalahan kata. Terimakasih telah berkunjung. Sampai jumpa di postingan selanjutnya Smart People

Comments