Youtubers Menjadi Profesi Impian Para Kaula Muda

My Opinion About Youtubers In Indonesia




         
               Hi!! Good People, Smart People and Authentic People. Wellcome to my Blog hehehe😁. Apa kabarnya nih para Smart People?? semoga sehat dan selalu berbahagia tentunya. Yah, seesuai dengan Judul Postingan gue kali ini, kita akan membahas tentang Youtubers di Indonesia. Hmmm mungkin para pembaca disini sudah ada yang tau tentang Youtubers atau ada juga yang tidak. Jadi apa sih yang kalian pikirkan tentang Youtubers?? Artis kah?? atau Famous People kah?? yah sebetulnya banyak arti tentang Youtubers sendiri,  namun di postingan gue kali ini, gue akan berpendapat dan tentu saja menjelaskan tentang Youtubers di Indonesia.

So?? apa sih Youtubers sendiri?? yah menurutku sih Youtubers adalah seorang Content Creator yang membuat berbagai vidio dan memiliki ciri khas nya masing-masing, tentu saja sesuai dengan minat si Youtubers tersebut. Yah seperti yang kita tau saat ini sosok figur Youtubers di Indonesia yang terkenal adalah "Reza Oktovian" yang memiliki ciri khas nya di Youtube dan membuat para penonton Youtube tertarik untuk menonton content-content yang dia buat di Youtube. Reza Oktovian atau yang kita kenal Reza Arap adalah Youtuber yang berfokus di content Gaming di channel nya. Dengan ciri khas penampilan dan ekspresi yang bikin kita terhibur dengan tingkah laku nya, sukses membuat para viewers Youtube di Indonesia tertuju padanya. Tentu dengan konsistensi dan memiliki kualitas konten yang sangat bagus membuat para penggemar nya menyukai beliau sebagai sosok idolanya hehehe😁. Bahkan sempat di undang oleh acara TV Talkshow yang lagi hits di "Hitam Putih" sebagai sosok Youtuber Sukses di Indonesia. 



Oke sekarang gue akan sharing kepada pembaca disini bagaimana sih menjadi seorang Youtubers?? Berapa sih penghasilan seorang Youtubers?? okeh mungkin banyak para kaula muda yang tertarik dan berbondong-bondong untuk menjadi seorang Youtubers seperti Reza Oktovian dll. So?? This is my opinion, Pendapatku sih sebetulnya semua pekerjaan memiliki tingkat kesulitan nya masing-masing. Be Honest,, Jujur saya pun pernah membuat sebuah channel Youtube sampai sekarang namun tidaklah mudah seperti yang pembaca  pikirkan. Nyatanya menjadi seorang Youtubers sukses harus memiiliki kreatifitas yang tinggi. 

Pertama kali niat gue nge Youtube yah cuma ingin belajar membuat vidio dan berkreasi hehehe😂, nyatanya selama 6 bulan lebih gue nge Youtube, Viewers dan Subscribers gak naik-naik hahahahaha, yah intinya cuma sekedar hoby dan belajar sih kalau masalah uang, Be Honest gampang-gampang susah guys. Okey, mungkin bagi para Good people disini yang masih awam tentang nge Youtube,, dari mana sih penghasilan seorang Youtubers?? coba kalian lihat di berbagai vidio di Youtube selalu muncu tayangan iklan sebelum memuali vidio mau iklan vidio ataupun iklan baris,, yah intinya penghasilan seorang Youtuber yaitu bekerja sama dengan Google Adsense hehehehe. Eits,, perlu kalian tau nih guys,, faktanya semakin tahun pihak Youtube di Indonesia melakukan beberapa persyaratan dan aturan yang semakin ketat,, pasalnya tidak semua Youtubers bermain bersih dan mengupload vidio hasil karyanya sendiri, Yah Reuploaders adalah sesorang yang mengupload ulang hasil karya vidio orang lain di Youtube. Memang sih biasanya para Reuploader di Indonesia semakin marak karena ingin mendapatkan hasil yang instant. Nyatanya pihak Youtube semakin ketat terhadap mitra-mitra nya dan tentu saja memusnahkan para Reuploaders, hehehehe. 

Foto Raditya Dika ketika Menerima Gold Play Button dari Youtube

Mungkin para pembaca disini adalah Youtubers juga ataupun yang sedang memulai ingin membuat channel Youtube?? yah gue pribadi hanya bisa mendoakan semoga sukses dan berhasil menjadi Youtubers terkenal dan Banyak duitnya hahahahaha😂. Yang perlu kalian ketahui bahwa menjadi seorang Youtubers membutuhkan skill dan kreatifitas,, apalagi skill editing vidionya yang harus memadai untuk menarik para penonton di Youtube. Pasalnya yang gue liat,, akhir-akhir ini maikn banyak para Youtubers baru. So?? Good Looking tidaklah cukup untuk menjadi seorang Youtubers,, tentu kalian harus memiliki Chemistry tersendiri, yang membuat para penonton Youtube suka terhadap konten yang kalian buat.

Kesimpulan

Semua pekerjaan memang memiliki kelebihan dan kekurangan nya masing-masing,, tergantung dari minat dan bakat yang kita miliki. Youtubers memang menarik para kaula muda dan menjadi salah satu pekerjaan impian bagi mereka yang ingin terkenal dan banyak fulush😂.Perlu di garis bawahi disini adalah semua pekerjaan tidak ada yang mudah,, sukses hanyalah bagi orang yang memiliki tekad dan niat yang teguh dan berprinsip. So??? cintailah pekerjaan kalian, syukuri apa yang kalian miliki, mulailah menikmati hidup kalian. 
Terimakasih telah berkunjung di postingan saya kali ini,, mohon maaf apabila ada kesalahan kata. Semoga Sehat dan Sukses selalu. RAHAYU!! RAHAYU!! SAGUNG DUMADI!! bye sampai jumpa di postingan selanjutnya 😉

Comments