Wibu VS K-Popers Di Indonesia



My Opinion About Wibu dan K-popers


          Hi!!! Smart people, Good people and Authentic People. Wellcome to my Blog hehehe 😂, apa kabaranya nih?? semoga selalu sehat walafiat dan makin sukses selalu. Okeh,, di Postingan gue kali ini, gue ingin ngebahas tentang fenomena para Wibu dan K-popers di Indonesia. 
"Wibu tuh apaan sih??"

Yah kita akan membahas secara singkat mengenai Wibu di Indonesia. Sebelum saya membahas lebih dalam, perlu kalian ketahui nih guys, bahwa Wibu dan Otaku itu berbeda yah. Apa sih bedanya Wibu dengan Otaku? Bukan nya sama aja suka sama Anime dan berbau Jepang??, Yah Be Honest gue pun sangat menyukai yang nama nya anime dan budaya Nihon, namun perbedaan dengan Wibu ialah mereka terlalu Fanatic dengan yang namanya karakter anime bahkan di anggap Waifu oleh mereka para wibu bau bawang hahahahaha😂 (i'm sorry guys, just kidding). So apakah fenomena itu sangat mengganggu? yah sebetulnya sah-sah aja sih, menurutku tidak ada yang salah dengan para wibu di belahan Indonesia, namun para kritikus dan para Youtuber yang merasa Cringe dengan tingkah para wibu yang benar-benar diluar akal hehehe, menurutku mereka para Wibu terlalu ter Obsesi dengan karakter sebuah anime dan menganggap para waifu mereka itu benar-benar hidup di dunia fantasi mereka. Lantas?? perbedaan nya dengan Otaku?? yah kalau Otaku adalah orang-orang yang menyukai budaya, teknologi, maupun anime dari negri sakura, lah terus bedanya apa bang?? hahahaha ya jelas berbeda, Para Wibu menurutku sudah kelewat batas untuk menyukai bahkan mencintai karakter Anime secara berlebihan, bahkan mereka rela membodohi diri sendiri untuk bisa hidup berdampingan dengan waifu idaman nya, hahaha miris yah??



Seperti yang kita ketahui para wibu dengan pede nya membawa dan mengakui waifu nya layaknya seorang yang special di hidupnya, miris yah populasi para wibu yang jones dan membohongi dirinya sendiri, yah kembali lagi setiap orang memiliki pandangan dan gaya hidup yang berbeda. Selagi tidak merugikan untuk orang lain kenapa harus di kritik ataupun kena bully para Youtuber kritikus. Asalkan itu membuatmu bahagia bagi para wibu di Indonesia lakukanlah asalkan tidak merusak ataupun merugikan orang sekitar. Eits tapi tunggu dulu,, terus apa dampak nya bagi para wibuers di belahan Dunia?? tentu saja ini termasuk sebagai sebuah penyakit mental, menurutku apabila para wibu yang sudah "Kronis" tentu saja membuat khawatir dan miris😐, lantaran mereka para wibu yang kronis rata-rata sudah tidak peduli dengan sekitar maupun di Dunia nyata, menurut gue tingkat kronis ini mereka menganggap bahwa mereka hidup di dunia fantasi yang tentu saja jauh berbeda dengan the real world. Menghabiskan kehidupan nya untuk hal yang tidak berfaedah, 
Yah sejujurnya gue pun sangat menyukai tentang anime, bahkan budaya Jepang yang menurutku sangat bagus dan patut untuk kita contoh, namun bagaimana pandangan para wibu? mereka sebetulnya ada yang ikut-ikutan doang dan ada juga yang memaksakan kehendak dan membodohi diri sendiri untuk bisa bersama dengan waifu sejatinya, hahaha. 

Lalu bagaimana dengan para kaum "K-popers"?? sebetul nya saya kurang begitu paham dengan dunia Korea apalagi jujur, saya paling tidak suka dengan Drama, hahaha yap populasi Kpopers di Indonesia sebagian besar adalah kaum hawa dan tidak jauh beda dengan Wibuers yang fanatik dengan sebuah karakter yang mereka cintai. Jujur Media Social yang gue buka tiap hari selalu dipenuhi dengan postingan-postingan para Kpopers yang mendewakan Oppa nya yang ganteng-ganteng yang bikin diabetes hahaha😂 (i'm sorry giirls) bahkan suka lupa diri kalo udah menyangkut dengan Oppa kesayangan nya. Hahaha pengalaman gue sih lu jangan sampai berani mengeritik Oppa nya, bisa sangat benci bahkan meneror lu, intinya jangan deh!!! (pengalaman pribadi). 


Kesimpulan


Inti dari postingan gue kali ini adalah hanya untuk sekedar mengingatkan, khususnya bagi para Wibuers dan K-popers yang fanatik dan sampai membodohi diri kalian sendiri. Saya tidak melarang untuk menyukai apapun, namun dengan takaran dan tidak fanatik saya rasa tidak masalah malah bisa menambah wawasan kita dengan mempelajari hal positif dari apa yang kita sukai, contohnya kalian suka dengan hal yang berbau jepang,, yah ambil pelajaran positif dan yang patut di contoh seperti kedisiplinan orang Jepang yang tinggi dan mengikuti aturan yang di buat oleh Negaranya, bahkan kita bisa menambah wawasan bahasa asing. Positif ataupun Negatif sebetulnya ada pada diri kita masing-masing. So?? Mari kita kembali mencintai Tanah Air kita yang berlandas kan Pancasila dan mulai untuk hidup menjadi masyarakat yang berwawasan dan berkesadaran akan menghargai apa yang telah di berikan oleh Ibu Pertiwi kepada kita. Sekian postingan saya kali ini dan mohon maaf sebesar-besar nya apabila ada yang merasa tersinggung dengan tulisan saya, Intinya saya tidak bermaksud untuk men judge dan menghakimi para Wibuers maupun Kpopers. Terimakasi sudah mampir di Postingan saya kali ini, semoga selalu sehat dan berbahagia. RAHAYU!! RAHAYU!! SAGUNG DUMADI!!. Bye All😉

Comments

Post a Comment

Komentar, kritik dan saran sangat saya hargai disini. Bebas berpendapat adalah hak setiap orang.
Terimakasih