Tiktok dan Musher hits di Indonesia






My Opinion about Tok Muser


          Hi Guys!! Good people, Smart people, Authentic People, Sampurasun!!!, apa kabarnya nih? semoga sehat selalu dan selalu berbahagia hehe 😁. Oke sebelum kita lanjut pembahasan di postingan saya kali ini, gue mau bikin warning "baca sampai habis supaya tidak salah tangkap dalam tulisan ini, dan saya tidak ada maksud untuk menyinggung pihak manapun apalagi para tok muser yang lagi kondang akhir-akhir ini!". Yap karena ini hanya sebuah uneg-uneg gue tentang fenomena hype dan start syndrom yang dialami oleh para kaula muda. 
Jadi apa sih Tiktok itu?? terus muser itu siapa sih?? okeh jadi setau gue sih Tiktok itu sebuah aplikasi untuk have fun dan aplikasi di smart phone lipsing dengan editing dan fitur yang sangat banyak. yah sejujurnya gue belum pernah bermain aplikasi TIkTok yang ada cuman main otok-otok hahahaha😁. Sebetulnya pembahasan ini memang sudah viral kemaren-kemaren, mulai dari para Youtuber, Vloger, bahkan Blogger, sudah banyak yang membahas tentang masalah ini, yah tapi ini hanya pendapat gue tentang fenomena TikTok apalagi para Muser ganteng dari berbagai belahan di Indonesia.



         Hmmm tidak perlu panjang lebar gue akan langsung membahas TikTok Muser dan fenomena yang membingungkan para Netizen di seluruh Indonesia. Jadi menurut gue sebetulnya aplikasi TikTok dan aplikasi musicaly lain nya, tidak salah kok, mereka membuat aplikasi cukup kreatif untuk para user nya. Lantas apa dong yang salah sampai sempat viral di media social??? yap karena para user atau para muser di seluruh Indonesia banyak pengguna nya yang masih di bawah umur, dan apa yang saya lihat di medsos tentang para muser-muser di Indonesia sebagian memang mengandung unsur-unsur pornografi. Yah tidak semua kok!! ini yang memang saya lihat di medsos dan jujur sangat Mengganggu sekali. Apalagi kalian juga pasti tau pengguna medsos maupun TikTok sebagian besar pengguna nya di bawah umur. Coba deh kalian bayangin apa jadinya jiga adik kalian yang masih polos dan tidak tau akan hal-hal yang mengundang Erotisme berakibat seperti apa?? yah menurutku sih itu sangat berdampak negatif bagi adik-adik kita yang masih di bawah umur.

Sebetulnya tidak semua berdampak negatif sih, dengan adanya aplikasi TikTok dll, menerut gue sah-sah aja untuk para user atau Muser berkreasi se kreatif mungkin untuk membuat sebuah vidio dan tentu saja dapat melatih pengguna nya untuk percaya diri, mungkin penyebab berbagai konten nagatif di aplikasi TikTok adalah user-user yang kurang nya kesadaran apalagi minim nya pengetahuan tentang moral. Yah terlihat dari berbagai muser muser yang hype dan terkenal mereka rela melakukan hal-hal yang anti mainstream seperti contoh-contoh yang mungkin teman-teman juga tau, yah sebetulnya sah-sah saja, dan itu hak mereka sebagai muser untuk mencari penggemar lewat aplikasi TikTok, yang jadi masalah disini adalah kurangnya pengawasan dari kita maupun peran orangtua untuk membimbing anak-anak dan mengawasi kegiatan mereka di Internet, yap kita seudah membahas di postingan saya sebelumnya "Sisi Gelap Internet" hehehe. So peran kita sebagai masyarakat yang baik seharusnya menggunakan aplikasi se bijak mungkin, yah bukan dari TikTok saja sebetul nya media social pun kita sebagai Netizen yang cerdas harus bisa memilih konten-konten yang berfaedah dan bermanfaat bagi kita sendiri.

Kesimpulan


              Yah sebetulnya siapasih yang tidak ingin terkenal?? disukai banyak orang? dan tentu saja semakin marak masyarakat yang menunjang hidupnya di bidang entertaiment seperti selebgram, Youtuber dll. So?? bagi kalian yang sedang bergelut dibidang yang saya sebutkan diatas mulailah mencoba untuk membuat konten yang kreatif dan Unique, gak harus dengan konten vulgar atau yang malah memalukan diri sendiri, yah kembali lagi akan pentingnya kesadaran minimal tidak melakukan hal-hal yang negatif di media social yang berdampak terpicunya orang-orang untuk mengikuti konten tersebut. Seperti salah satu vidio diatas yang memang lucu sih, sayapun tertawa melihat vidio tersebut, namun apa jadinya jika penonton nya masih dibawah umur?? tentu efeknya sangat besar dan disinilah peran orangtua untuk mengawasi anak agar menghindari tontonan seperti ini. Mungkin inilah salah satu alasan saya untuk tidak menyukai para muser-muser yang hobinya joget-joget Erotis wkwkwkwk😂 (i'm sorry). 

"Mari kita bina dan sadari dari berbagai kejadian yang berdampak negatif terhadap lingkungan. Kembali menjadi warga Indonesia yang berkesadaran dan berbagi cinta kasih terhadap sesama. Dan Tanah Ibu Pertiwi kembali menjadi Tanah Surgawi."

          Terimakasih sudah berkunjung, mohon maaf apabila ada kesalahan di postingan saya kali ini, semoga bermafaat dan selalu berbahagia, sehat selalu. RAHAYU!! RAHAYU!! RAHAYU!! SAGUNG DUMADI!!. Byee😉

Comments