Situs Gunung Padang dan Peradaban di Indonesia


Situs Megalitikum Terbesar se Asia Tenggara


         


                  HI!!!Authentic People, Sampurasun!! Selamat datang di postingan saya, apa kabar nya nih?? semoga semakin Smart dan Sehat selalu. Mungkin temen-temen disini masih terdengat asing dengan situs Gunung Padang ini? eits Gunung Padang disini bukan berarti berlokasi di Padang Sumatra sana yah?? hahahaha awal nya aku pun berpikiran demikian dan sebatas dengar selewat tentang Gunung ini. Di postingan saya kali ini saya ingin share perjalanan saya kemarin ke Situs Gunung Padang. 

Situs Gunung Padang ini berlokasi di Cianjur Jawa Barat tepat nya di Desa Karyamukti kecamatan Cempaka Kabupaten Cianjur. Perjalanan yang cukup jauh dengan memakai sepeda motor, saya dan teman saya berangkat dari pagi tepat nya pukul 06:00 pagi dari Bandung menuju Cianjur memakan waktu lebih dari 3 jam, yah bagi yang tidak tau jalan kalian bisa kok pake Google Maps, Waze dll karena terdeteksi oleh maps di hp kalian.

Setelah ssesampai nya saya disana, terlihat jelas pemandangan yang membuat mata kami relax dan hijau kebun teh disekeliling saya. Dengan harga tiket masuk yang sangat terjangkau cuma Rp.5000,00 saja kalian bisa menikmati indah nya Situs Gunung Padang. Oh ya karena kami memakai sepeda motor kami parkir di tepat depan gerbang pintu masuk Gunung Padang dan kalau kalian memakai mobil kalian harus parkir di bawah dikarenakan jalan yang menanjak curam dan sempit, yah lumayan jauh dari tempat parkir mobil ke Situs Gunung Padang hehehe 😂.



Menurut kuncen di sini, situs Gunung Padang ini sudah berusia lebih dari 25.000 tahun sebelum masehi, wah sangat mengejutkan bukan?? inilah yang membuktikan bahwa Gunung Padang adalah Situs Megalitikum terbesar se Asia Tenggara. Menurutku ini adalah salah satu bukti bahwa Negara Indonesia adalah Negara pertama yang mengenal peradaban dan sangat canggih di jaman nya. Inilah salah satu yang membuat saya bangga dan mencintai Ibu pertiwi yang kaya akan warisan peninggalan dan budaya yang beragam. Kita harus bersyukur dan mulai menumbuhkan rasa Nasionalisme dan menjadi warga yang memiliki kesadaran.
Setelah kami masuk dan menaiki bebatuan yang sangat besar dan tertata rapih membuat tenaga saya terkuras dan membutuhkan stamina yang tinggi untuk mencapai puncak Gunung Padang ini. Kondisi pengunjung yang lumayan banyak dari berbagai daerah mulai berdatangan dan sangat ramai.



Lebih dari 80 an anak tangga dan benar-benar menguras tenaga saya untuk mendaki ke atas, saya perlahan menaiki Gunung Padang ini diselingi istirahat karena jujur, menaiki Gunung ini membutuhkan stamina yang kuat hahahaha. Tanggapan pengunjung pun demikian mulai dari anak muda seumuran sampai ibu-ibu yang berniat berwisata namun memilih untuk putar haluan dikarena kan benar benar tinggi dan menguras stamina hahahahaha 😂. Jujur kalau kalian mengharapkan wisata seperti di puncak atau gunung gunung yang memiliki fasilitas wisata, disini benar benar berbeda. Hanya batu batu misterius bergeletakan di sekitar Gunung ini, tidak ada Outbound, tempat bermain, dan tempat makan seperti gunung lainnya. Namun disini saya berniat untuk merasakan langsung dan melihat peninggalan nenek moyang kita di jaman sebelum modern.


Setelah kami sampai di atas, lega rasanya dan benar benar menikmati lelah kami. Mencari tempat berteduh di siang hari dan meditasi tentunya. Saya merasakan Aura yang sangat berbeda dari gunung-gunung lainya, yah karena disini adalah tempat wisata spiritual saya melakukan meditasi menenangkan diri dan mendapatkan visualisasi yang samar-samar, melihat adanya kehidupan di Gunung Padang ini dan merasakan Energy yang pure. Yap memang Gunung Padang ini adalah salah satu spot yang sangat cocok bagi kalian yang ingin meditasi dan mengolah energy positif, karena sedikit nya campur tangan manusia yang merusak alam disini dan dijaga oleh kuncen yang membuat tempat ini tidak kehilangan esensi nya sebagai Megalitikum terbesar di Indonesia. Note: Meditasi yang saya maksud disini bukan lah mencari ilmu hitam, black magic, mantra-mantra sihir atau mencari ilmu kebal dan  lain-lain. Yah intinya saya hanya ingin share pengalaman wisata spiritual di Gunung Padang ini. Bagi yang ingin berkunjung kesini saya sarankan harus benar-benar fit karena sangat menguras stamina kalian.



Sekian postingan saya kali ini, mohon maaf apabila ada kesalahan dari tulisan ini. Terimakasih sudah berkunjung ke Blog saya dan semoga sehat selalu. RAHAYU!!RAHAYU!! SAGUNG DUMADI.

Comments