Perbedaan Club Motor dan Geng Motor di Indonesia


My Opinion About Bikers 




     
           Hi!! Smart Pepople, Good People and Atuhentic People, Sampurasun!! Bagaimana hari kalian nih Good People?? semoga selalu sehat dan berbahagia. Okey sesuai dengan Judul postingan gue kali ini, apa sih yang kalian pikirkan tentang Bikers?? geng motor kah?? hahaha sebetulnya perbedaan anatar Club Motor dan Geng Motor sangat berbeda guys. Pengalaman gue pribadi sebagai pecinta motor,, tentu saja lebih menyenangkan apabila mengikuti sebuah komunitas sesama pecinta motor juga. Hmmm So?? mari kita bahas secara singkat apa itu Club Motor di Indonesia.


Mungkin para pembaca disini sebagian ada juga yang mengikuti Club Motor?? atau pecinta motor?? yap gue pribadi memiliki hobi yang sama guys,, walaupun motor yang gue pake saat ini adalah motor yang biasa-biasa aja hehehehe๐Ÿ˜‚. Lalu apa sih Club Motor itu?? oke jadi pengalaman pribadi gue yang pernah mengikuti sebuah Club Motor di Bandung, sebetulnya banyak dampak positif khusus nya bagi gue pribadi. Karena Club Motor adalah sebuah organisasi resmi dan menjunjung tinggi Safety Riding di Indonesia. Yah jadi bagi kalian yang berfikir bahwa anggota club motor adalah orang yang suka bikin onar dan arogan,, menurut gue kalian keliru deh. Pasalnya selama gue mengikuti kumpul-kumpul komunitas gak ada tuh yang bikin onar dan meresahkan warga. Club motor didirikan untuk menambah kenalan baru dan jalin silaturahmi sesama pecinta motor. Tentu saja ini adalah sebuah kegiatan yang positif guys. Apalagi sharing tentang bisnis dan menambah kenalan orang baru di berbagai daerah yang berbeda membuat kita memiliki relasi. Be Honest Club motor yang gue ikuti sangat respect dan solideritas yang tinggi, membuat gue menjadi betah hahaha. Intinya Club Motor di ciptakan untuk komunitas para pecinta motor di seluruh tanah air untuk mengajak dan menerapkan sistem Safety Riding,, bahkan beberapa kegiatan charity dan bakti sosial yang menggambarkan bahwa Club Motor sangat peduli terhadap lingkungan sekitar.

Surat Resmi Club Motor yang terdaftar oleh IMI

Lalu apa perbedaan nya dengan geng motor nih?? yah tentu saja sangat berbeda dengan Club Motor Resmi. Karena mungkin kalian juga tau Geng Motor sering membuat keresahan dan malah melakukan hal-hal yang dapat merugikan masyarakat sekitar. Merka tidak peduli dengan Safety Riding bahkan kerap terjadi pencurian sepeda motor yang merugikan warga Indonesia. Hmmm sampai saat ini pihak kepolisian melarang keras dengan adanya Geng Motor di Indonesia yang meresahkan warga dan Netizen di Indonesia. Apalagi kemaren-kemaren gue sering dengar kejadian pembegalan di Bandung maupun di Ibu kota Jakarta dimana si pelaku begal merampas sepeda motor korban dengan segala cara, hmmm sangat kejam yah. Lantas apa sih motif para pelaku Geng Motor??? yah pendapat pribadi gue sih mereka ingin eksis dan ingin di segani bahkan di takuti oleh warga sekitar dengan berbagai cara. Sungguh tidak berfaedah dan tidak berguna yah guys, yah intinya kita sebagai warga yang cerdas harus bisa memilih lingkungan yang sekiranya berpotensi maraknya Geng Motor di Indonesia. Waspada dan tetap berhati-hati ketika di jalan raya yang berpotensi untuk mejadi korban kriminal.


Sekian postingan gue kali ini, Mohon maaf apabila ada kesalah kata. Terimakasih telah berkunjung ke Blog saya. Semoga bermanfaat untuk pembaca. Semoga selalu di beri keselamatanm kesehatan dan semakin sukses. 
RAHAYU!! RAHAYU!!  SAGUNG DUMADI!! sampai jumpa di postingan selanjutnya bye ๐Ÿ˜‰

Comments