Penjara Elite Dan Citra Publik Lapas Sukamiskin


My Opinion About Prison in Sukamiskin


Citra Public tentang Lapas Sukamiskin


                Hi!! Smart People,, Sampurasun!! ada yang tau kenapa gue bikin ini postingan?? hmmph,,, yah apa lagi kalo bukan berita yang lagi viral mengenai lapas yang satu ini guys. Lapas Sukamiskin yang ada di Bandung ini,, membuat gue gatel hahaha 😂. Mulai dari berita "Saung Mewah" sampai salah satu acara yang gue sangat sukai apalagi kalo bukan "Mata Najwa" yang menginfestigasi Lapas Sukamiskin di sebuah acara tv swasta. Sebetulnya berita mengenai fasilitas mewah para Napi "koruptor" di Indonesia ini sudah gak aneh sih,, dari jaman Old sampai jaman Now mungkin pandangan dan opini public mengenai Penjara Elite untuk kelas kakap ini sering kali terdengar di telinga kita guys. Yah gue pribadi sebagai masyarakat awam,, sebetulnya gak paham mengenai peraturan yang ada di setiap lapas Indonesia. Apalagi fasilitas mewah yang mereka dapatkan sebagai Napi kelas kakap. Hmmm jadi disini gue hanya ingin berbagi pendapat gue secara singkat yang tentu saja apa yang gue lihat di Media. 

Yang jadi pertanyaan gue disni adalah "Apakah iya?? fasilitas mewah di setiap sell bersifat legal??" benarkah peraturan setiap sell berbeda-beda?? lalu apa dong dafinisi dan diciptakan nya Penjara di Indonesia tercinta ini?? tentu sebagai sarana hukuman bagi para pelaku yang melanggar peraturan yang di dasari UUD 1945. Be honest gue pribadi gak terlalu paham mengenai hukum, dan mungkin para Smart People disini lebih paham bahkan ada juga yang bekerja sebagai petugas hukum di Indonesia. Terus?? bagimana opini public mengenai berita-berita di Media mengenai Lapas tersebut?? Yah gue yakin pasti gak sedikit juga pandangan mereka mengenai hukuman yang pantas bagi para Napi, dan di pertanyakan soal keadilan disana?? masa iya sih,, mereka layak untuk mendapatkan fasilitas mewah di setiap sell nya?? Hmmm menurut opini gue sih, udah gak aneh lah yah,, dan yang gue liat langsung dari acara "Mata Najwa" tersebut terlihat sangat jelas perbedaan yang sangat signitif antara sel Napi koruptor dan non Koruptor. Apakah adil untuk pelaku Napi yang terjerat kasus korupsi diatas miliyaran rupiah yang tentu saja sangat merugikan Negara, layak untuk mendapatkan Elite facilities?? sejujurnya gue gak bisa berkomentar banyak sih mengenai ini, dan tentu saja hukum tetaplah hukum. 



Yah dari vidio Youtube di atas,, tentu menjadi pertanyaan besar dan gue pribadi sebagai masyarakat awam. Mulai dari Kulkas, Microwave, Ac, Televisi, yang bikin anehnya ada Tredmil di sel Tahanan Luthfi Hasan Ishaaq. Why gitu loh?? kok bisa yah?? patut di pertanyaan apalagi pihak yang bertanggung jawab atas Lapas Tersebut bisa seperti itu?? gue pribadi sebagai masyarakat awam tentu mempertanyakan hal tersebut bisa terjadi?? Oh my God? apa yang terjadi di tatanan Hukum di Ibu Pertiwi ini?? 

Mulai dari alasan Kesehatan, menjaga higenis, sampai harus ada tredmil 😂 (kocak parah sih), mau ketawa tapi miris gitu loh. Kalo lu mau hidup enak, Higenis, Alasan Kesehatan, menurutku gak logis sih, sangat gak masuk di akal sehat gue. Speachless dan Heran aja sih, kok sans gitu hidup mereka di sel. Lalu apa faedahnya lu di penjara kalo lu dapet fasilitas yang GAK SEHARUSNYA ada di lapas, lu hidup enak, yah Semua orang juga ingin hidup enak bro-bro. Apakah minimya kesadaran dan merasa enjoy ajah wkwwkwkwk Seriously, that's not logic. hufhh (menarik nafas dalam 😂) "Apakah para Napi ini terkait sebuah Transaksi dengan pihak Lapas untuk fasilitas yang di dapatkan??" dan rata-rata mereka menjawab Tidak. Hmmm Logika dasar gue gak masuk men hahahaha, Terus dari mana dong para Napi kelas kakap ini mendapatkan barang-barang mewah tersebut?? keluyuran gituh kaya hotel tinggal chek-in doang?? Oh my F*cking God!! (im sorry) gak mungkin lah. Yah namanya juga Napi yang jelas bersalah mana ada yang ngaku dong hahahaha 😂. Yah pokoknya kalian tonton aja deh sendiri biar jelasnya. 

Memang gak ada habis-habisnya kalo ngomongin topik "koruptor" dari dulu hingga sekarang gitu-gitu aja sih,, kemana dong professionalisme sebagai tanggung jawab Lapas tersebut?? kalo masalah siapa yang benar dan siapa yang salah gue gak bisa judge juga, tapi hal tersebut sering terjadi yah gak lain massalah Fulush, seolah-olah di perbudak sama Fulush hahahahha, Money is Everythings. Duit dan Duit, Offcourse gue pun pengen Duit, siapa sih yang gak pengen duit? wkwkkwkwk (pertanyaan tolol). Yah gue minta professionalisme sebagai pihak lapas yang bertanggung jawab penuh atas hal-hal yang seharusnya tidak didapatkan apalagi fasilitas mewah.

Kesimpulan


Yah apalagi sih kesimpulan nya di postingan gue ini?? tentu sebetulnya gue pribadi masih mempertanyakan dan sejujurnya sedikit Kecewa dengan Lapas yang ada di domisili yang sama. Gue hanay ingin menyampaikan uneg-uneg gue mengenai hal tersebut, dan disini gue gak menyalahkan ataupun mengeritik yang sudah terjadi di Lapas Sukamiskin ini guys. Gue disini bukan sok benar, ataupun pencitraan belaka. Tentu keinginan gue yang paling dalam, tolong lah hal seperti ini tuh jangan terulang terus,, gitu loh. Masa sih dari dulu hingga sekarang begini begini aje. Gue berharap hal ini tidak terulang kembali, dan tentu gue salut dengan tindakan bapak Mentri Hukum dan Ham untuk membersihkan dan menyita seluruh fasilitas yang diberikan. Memang sih Sel diciptakan bukan untuk siksaan layaknya film-film hollywood yang sering gue tonton semasa kecil. Yah semoga dengan penyitaan barang mewah yang sangat berlebihan ini,, bisa mengurangi potensi terjadinya hal-hal yang seperti ini.

Sekian postingan gue kali ini. Mohon maaf apabila ada kesalahan kata yang di sengaja maupun tidak disengaja, dan tentu saya pribadi tidak berniat untuk menyinggung siapapun. 
Terimakasih telah berkunjung di Blog ane,, Salam sehat dan sukses selalu dan bermanfaat bagi pembaca. 
Rahayu!! Rahayu!! Sagung Dumadi!!. Bye 😉

Comments