Muhammad Zohri Sang Juara Berprestasi Dari Indonesia





My Opinion About Atlet Di Tanah Air

  
               HI!! Authentic People, Smart People, Good People, Sampurasun!!! Happy Monday selamat beraktivitas hehehehe😁. Apa kabarnya nih Temen-temen? semoga selalu sehat, berbahagia, dan semakin sukses. Di postingan saya  kali ini, kita akan membahas yang sedang hangat dan viral di media social baru-baru ini, Yap Muhammad Zohri adalah salah satu Atlet Lari dari Nusa Tenggara Barat, yang kemarin menjuarai Lomba lari 100 meter putra pada Kejuaraan Dunia Atletik Junior U-20 di Tampere, Finlandia (11/7/2018). Sungguh sebuah prestasi yang sangat membanggakan Negara Indonesia karena memiliki banyak Atlet yang berbakat dan mampu bersaing di kejuaraan Dunia. Yah mungkin para pembaca disini sudah mengetahui tentang insiden, dimana Muhammad Zohri melewati garis finish dengan posisi Nomer 1 tetapi tidak ada yang menyiapkan bendera Merah Putih terhadap Atlet ini dan terlihat kebingungan namun tetap melakukan selebrasi dan rasa syukur, yap ketika pelari lain mendapatkan bendera nya Atlet kita satu ini tetap terlihat sangat puas walaupun tidak disediakan bendera Merah Putih Indonesia oleh Panitia yang bersangkutan. Tapi yang kita bahas disini bukan masalah tentang insiden ini, saya hanya ingin berpendapat dan mungkin sering mendengar kejadian tersebut, Yuk kita simak sampai habis yah.



     Oke setelah kejadian Muhammad Zohri sebetul nya sangat banyak para Atlet yang membawa nama harum untuk Negara Indonesia tercinta, tapi menurut seurvey dan pengaglaman teman-teman dekat saya sebagai Atlet memang terlalu sulit dan hasil timbal balik dari hasil kerja keras para Atlet tidak sesuai dengan apa yang telah merka berikan untuk Indonesia. Lantas? siapakah yang salah? This is what im thinking about, hmm menurut ku sih banyak banget proses dan sistem-sistem tentang atlet untuk mendapatkan tunjangan dan biaya yang telah diberikan kepada para Atlet. Hmmm kita ambil contoh kecil saja dari teman kampus saya sendiri dia adalah seorang Atlet beladiri dari cabang Boxer dan Tinju kelas ringan Junior dan telah menjuarai banyak sekali kejuaraan mulai dari kaupaten sampai Tingkat Nasional. Hmmm selama 4 tahun bergelut dibidang beladiri dia telah berusaha semaksimal mungkin dan terbukti menjuarai banyak kejuaraan namun,,, apa timbal balik nya dari pihak pemerintah maupun pengurus Atlet-Atlet dari Bandung??, Note:"Disini saya tidak menyalahkan atau men judge pemerintah atau pengurus atau pelatih dll. saya hanya ingin menyampaikan uneg-uneg Atlet yang saya sebutkan diatas" yah saya tidak akan menyebutkan nama nya namun saya yakin mungkin pembaca disini juga seorang Atlet olahraga yang berprestasi, lebih paham hehehe😂.





Sebetulnya menurutku sih tidak ada yang salah dengan sistem peraturan dari pemerintah tentang kesejahteraan para Atlet-Atlet professional yang berprestasi, nytanya pemerintah telah membagi beberapa persen dari seluruh anggaran Negara untuk menunjang kebutuhan maupun peralatan demi memaksimalkan para Atlet-Atlet di Indonesia. Jadi siapa sih yang nakal disini?? hahahaha menurutku sih, Netizen atau warga Indonesia yang minim nya akan kesadaran terhadap Negara. Yah saya sudah bahas di postingan saya sebelum nya tentang pentingnya kesadaran dan RESPECT terhadap Lingkungan sekitar, sebagai contoh kecil, Ketika para pengurus atau menejer dari sebuah pelatihan cabang Bela diri di Bandung ingin mengikuti sebuah kejuaraan Provinsi. Para pengurus kejuaraan tersebut sedikit bermain dan keluar dari jalur seperti: mempersulit ketika pendaftaran untuk Atlet, Mempesulit di bagian Administrasi, dan tentu saja Fulush yang lumayan besar untuk mendapatkan akses VIP untuk para Atlet supaya mendapatkan hak bertanding di kejuaraan tersebut wkwkwkwkwk 😂. This is Real bro, ini nyata dari narasumber yaitu teman saya sendiri sebagai Atlet beladiri tersebut. Yap sebetulnya masih banyak yang harus pemerintah selidiki kembali tentang sistem sistem yang merugikan bagi para Atlet. Yah Logika nya sih sebagai Atlet mereka mengorbankan Tenaga untuk menjadi seorang Atlet professional namun dogma Masyarakat tentang "All about Money" atau "Shortcut is Money" yah siapa yang punya uang yang berkuasa!!, disinilah yang merusak sistem pola pikir masyarakat apalagi para Atlet yang kurang dari segi financial nya. Itu contoh kecil nya, sekarang Contoh Besar nya Muhammad Zohri seorang Atlet yang berprestasi kelas Dunia yang membawa nama Harum Negara kita tercinta Indonesia, nyatanya memiliki kehidupan yang diluar ekspektasi. Miris sih liatnya, Kemana aja nih para Pemerintah apalagi mentri olahraga?? yah kembali lagi disini saya tidak men jugde apalagi membenci, saya hanya ingin pengertian nya dari pihak yang bersangkutan untuk sadar, betapa pentingnya Pengertian dan kesadaran. 


Kesimpulan.

     Kesimpulan nya disini khususnya untuk para Atlet-Atlet kita di Tanah Air saya sebagai Netizen sangat bangga dan juga ikut berbahagia atas prestasi-prestasi yang telah kalian sumbangkan untuk Negara Tercinta Indonesia, dan Teruslah Terbang ke Angkasa tinggi seperti Garuda yang melebarkan sayap mu kepada Dunia. Terimakasih telah berjuang untuk Tanah Air, jangan putus asa dan teruslah berprestasi, saya yakin suatu saat kelak, sistem pemerintahan tentang betapa pentingnya memiliki Atlet yang berprestasi. "Tunjukan Jati Dirimu, sebagaimana Garuda yang gagah perkasa terbang Tinggi ke Angkasa"
Terimakasih Telah Berkunjung ke postingan saya kali ini, Semoga bermanfaat bagi para pembaca, Semoga sehat selalu, Berbahagia, dan selalu sukses sejahtera. RAHAYU!!! RAHAYU!!! RAHAYU!!! SAGUNG DUMADI!!!. Bye😉


Comments

  1. Berjuang didapatkan dari perjuangan.
    Berkorban harus penuh pengorbanan.
    Kesuguhan harus dicapai dengan kesugguhan
    Hasil dari perjuangan, pengorbanan dan perjuangan adalag KEMENANGAN.

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentar, kritik dan saran sangat saya hargai disini. Bebas berpendapat adalah hak setiap orang.
Terimakasih