Mari Membaca Di Perpustakaan Terlengkap Kota Bandung

My Opinion About Library in Bandung City

Dispusipda Jawa Barat Kota Bandung

        Hi!! Smart People, Sampurasun!! How are you today guys?? Apa kabs nya nih Good People?? Semoga makin Happiness and Healthy tentunya. Di pagi yang cerah ini,, gue mendengar di stasion radio Bandung dan mendengar tentang informasi mengenai Perpustakaan Daerah yang dikelola oleh Pemerintah, dan terbuka untuk public. Akhirnya gue memutuskan untuk mencari informasi yang lebih lengkap di google hehehehehe 😂. Jadi apa sih yang bikin gue tertarik untuk membahas Perpustakaan ini guys?? tentu saja karena fasilitas dan koleksi buku sampai berita koran lama terlengkap. Tak hanya dari kelengkapan koleksi bukunya, dari penataan setiap ruang baca dan uniknya setiap lantai dari Lantai 1 sampai Lantai 4 yang membuat para warga Bandung mendapatkan kenyamanan untuk membaca hehehehe 😃. Yah sejujurnya gue sebagai warga Bandung sangat senang dengan adanya Perpustakaan yang menurut gue keren bingits hahaha 😂.

Setelah gue liat langsung di website resmi di http://dispusipda.jabarprov.go.id/ yang sangat lengkap memberikan informasi kepada public,, dan akhirnya gue kepo dikit mengenai fasilitas yang tersedia disana, yah kalian bisa liat langsung di website nya Good People hehehe.



Apa sih yang membuat gue tertarik sama perpustakaan yang satu ini?? Be Honest gue bukan kutu buku,, atau orang yang suka baca. Namun  karena keunikan yang ada di Perpus ini,, membuat gue penasaran dan tentu sharing dengan pembaca disini hehehehe.
Terlihat jelas dari bangunan yang tergolong elit dan besar,, membuat nilai plus dari perpustakaan pada umumnya. Cocok dah bagi kalian yang ingin tambah refensi Skripisi bahkan staff Perpus disini melayani kalian dalam kearsipan. Tidak hanya kearsipan,, bahkan fasilitas wifi secara gratis dan tersedia di setiap lantainya membuat para pembaca disini tentu terbantu dalam mencari informasi dan bahkan gue sendiri membuat postingan ini dengan fasilitas wifi di sana hehehe 😂 (edisi low budget).


Mulai dari kategori Karya cetak seperti buku, majalah, koran, tesis, braile majalah dan deserasi pun sangat lengkap disini, yah tentu dengan jumlah buku lebih dari 60 ribuan, membuat para pembaca disini cukup untuk mencari berbagai genre buku yang sedang dicari. Bahkan Karya rekam pun tersedia disini,, hmmm cocok banget bagi kalian yang ingin mencari referensi sesuai bidang yang kalian cari.

Visi dan Misi diadakannya Perpustakaan Daerah Provinsi Jawa Barat ini guna untuk meningkatakan minat membaca khususnya wargi Bandung.

Misi Dispusipda

  • Mewujudkan pembudayaan kegemaran membaca masyarakat.
  • Menyediakan arsip sebagai bahan bukti authentic penyelengaraan pemerintah daerah dan sumber informasi publik.
  • Mengembangkan dan melestarikan bahan perpustkaan dan arsip untuk kepentingan IPTEK.
  • Meningkatkan pelayanan perpustkaan dan kearsipan berbasis TIK.
  • Meningkat pembinaan perpustkaan dan kearsipan.
Yah seperti itulah yang gue baca di mading besar yang ada di perpustakaan ini guys hahahaha 😂. So?? bagaimana menurut Smart People mengenai Perpustkaan ini?? tentu cukup menarik untuk mencoba baca-baca disini. 



Bagi kalian yang ingin datang ke perpus ini,, tentu terbuka untuk umum dan apabila ingin meminjam buku disini,, kalian harus membuat kartu anggota secara online maupun offline langsung di staff nya perpustakaan disini. Tanpa dipungut biaya apapun. Oh ya, jadwal buka dari jam 08:00 sampai jam 16:00 sore hari dari senin-sampai sabtu dan minggu ada perpustkaan keliling di CFD Buah batu Bandung. 

Kesimpulan

Perpustakaan di Bandung ini tentu sangat berdampak positif untuk warga Bandung agar terciptanya gemar membaca dan keinginan utnuk membaca. Yah you know lah,, populasi warga Indonesia tidak semuanya gemar membaca, dan jujur gue pun bukan tipikal orang yang suka baca. So?? manfaatkan fasilitas yang telah diberikan oleh pemerintah dan menjaga supaya terjadinya lingkungan cerdas bagi masyarakat Indonesia. 
"Learn From Yesterday, Life For Today, Hope For Tomorrow." Albert Eintsein
Mari kita ciptakan lingkungan yang harmoni, dan cerdaskan masyarakat dari membaca.
Sekian dulu postingan gue kali ini. Mohon maaf apabila ada kesalahan kata yang di sengaja maupun yang tidak di sengaja. Semoga bermanfaat bagi pembaca.

Terimakasih telah berkunjung di Blog ane, semoga selalu sehat dan sukses. Rahayu!! Rahayu!! Sagung Dumadi!!. Thanks for visit my Blog, Enjoy your life and be Happiness. Bye 😉

Comments