Kiki Challenge Hits Membawa Celaka

My Opinion About Kiki Challenge 




           Hi!! Smart People, Good People and Authentic People!! Sampurasun!. Apa kabs nya nih Good People?? Semoga selalu Happy and Healthy tentunya. Di Hari yang cerah ini,, gue ingin berpendapat tentang maraknya challenge yang viral  di Media Sosial yaitu "Kiki Challenge". Hmmm mungkin para pembaca disini ada yang mengenal challenge ini?? atau bahkan ngikutin tren yang lagi hits di kalangan kaula muda?? hahahahaha 😂. Be Honest, gue pribadi sebetulnya gak terlalu update dan bahkan gak pernah ikut-ikutan yang lagi viral akhir-akhir ini,, yah you know lah,, mulai dari Babby shark challenge, Turun naik Challenge, sampe bokap lu tuh Cringe ngeliat lu melakukan hal tersebut wkwkwkwkwk (just kidding guys 😂). Yah entah dari mana berawal challenge-challenge yang menghiasi kaum anak muda, dan sejujurnya gue gak paham sih sensasi dari melakukan hal tersebut.Jadi sebelum melanjutkan postingan gue kali ini gue mau bikin Warning : Bahwa disini saya hanya menyampaikan pendapat dan tidak berniat untuk menyinggung pihak manapun!!. Gak bosen-bosen untuk menghimbau supaya para Pembaca disini Gak Ke Trigger atau kepanasan liat postingan ini hahahahaha😂, tentu para Smart and Good Poeple disini  sudah paham dengan maksud gue membuat postingan ini. 

Okey,, sebetulnya sih sah-sah aja untuk melakukan apa yang kalian inginkan, dan tidak sedikit juga para Influencer Instagram rela melakukan hal-hal yang lagi viral untuk menaikan rating dan followers mereka. Dan gak sedikit juga orang-orang yang terpilih di Media Sosial untuk diundang ke sebuah acara Tv dan tentu menjadi Artis Dadakan hahahahaha 😂. So?? sebetulnya itu hak kalian sih untuk melakukan challenge-challenge yang lagi viral di Indonesia. Namun yang ingin gue bahas disini adalah challenge-challenge yang sebetulnya memeberi dampak yang cukup berbahaya bagi keselamatannya guys. Pernah denger "Skip Challenge??", kalo yang belum tau skip challenge adalah, dimana si pengikut challenge tersebut di tekan dada nya dan berhasil untuk menahan nafas beberapa menit. Hmmm Tha'ts Idi*t,, Kenapa?? karena menurut gue itu merupakan challenge yang gak ada faedahnya dan tentu saja berbahaya bagi pelakunya. Gak sedikit juga korban-korban yang ingin viral rela terluka karena hal yang konyol!!. WHY GITU LOH???? maksud gue kenapa bisa seperti itu?? yah kalo challenge-challenge turun naik dan goyang dua jari yang sempat hits sih,, tentu tidak berbahaya dan Have Fun untuk melakukannya walaupun agak Geli-geli gimana gituh?? wkwkwkwkwk 😂. Yah kembali ke topik kita tentang "Kiki Challenge",, yaitu dari seorang penyanyi yang bernama "Drake" sedang bernyanyi "Kiki, do you love me?", dan membuat gerakan hati dengan tangannya (dari Google 😂). Yah intinya berawal dari konser "Drake" dan beberapa influencer merubah nya menjadi challenge yang mengharuskan kita keluar dari mobil yang sedang berjalan dan menari-nari layaknya Drake. Tentu membuat para Netizen di seluruh Dunia termasuk ke Indonesia dan gak mau ketinggalan untuk melakukan challenge tersebut. Namun apa dampak nya??? yah Logikanya sih yang namanya mobil yah,, ketika maju dan si sopir merekam aksi kalian yang sedang keggirangan dan melakukan kiki challenge tersebut, tentu dari safety riding dan konstentrasi si supir menjadi terganggu. Lalu?? bagaimana dengan si pelaku challenge nya?? gak menutup kemungkinan akan berbahaya bagi si pelakunya. Coba deh kalian liat dan tentu banyak korban-korban dari challenge ini tuh, mulai dari terjatuh dari mobil,, tertabrak pengendara lain, dan masih banyak lagi. Intinya challenge ini tuh bisa membuat kalian celaka guys. Gak sedikit para polisi di luar sana yang cukup geram dengan tingkah pengendara yang nekat melakukan hal tersebut, coba deh kita sadari sedikit kalo pengguna jalan tuh bukan kita aja guys. Tentu pengendara lain pun ikut terganggu dengan orang yang nekat melakukan ini di jalan raya. Yah intinya sih sangat berbahaya untuk di lakukan di jalan raya. Apalgi Negara Indonesia dengan pengguna bermotor terbanyak yang lalu lalang di jalan, dan tidak menutup kemungkinan menyebabkan kecelakaan dan merugikan orang lain maupun diri sendiri guys. 



Yah intinya sih kembali kepada diri sendiri,, dan saya tidak melarang untuk melakukannya. Itu hak kalian sih dan gue gak ada hak untuk melarang, namun tentu para pembaca disini dan para Smart People sudah paham dan tidak akan melakukan hal-hal yang sekiranya membahayakan orang lain demi mendapatkan ketenaran di Media Sosial hahahahahha 😂.

Kesimpulan


Kesimpulan dari postingan gue kali ini adalah untuk menghimbau kepada semua orang khususnya anak-anak dan kaula muda yang hobinya ikutin tren-tren yang bikin viral untuk lebih waspada dengan resiko yang sekiranya merugikan. Yah menjadi seorang Influencer tidak harus bertingkah konyol demi menjadi hits dan Viral. Menjadi lebih kreatif dan mengjak hal yang lebih postif menurut gue sih itu lebih baik dari pada melakukan hal seperti diatas. Hmmm menjadi kreatif lebih menyenangkan dari pada harus bertingkah Bada*s (hahahaha i'm sorry guys).
Sekian postingan gue kali ini.Terimakasih telah berkunjung ke Blog Ane. Mohon maaf apabila ada kesalahann kata. Semoga bermanfaat bagi para pembaca. Sampai jumpa di postingan gue selanjutnya. Keep Cool and Enjoy with your life. Bye 😉

Comments