Ketika Jokes Meme Di Indonesia Menjadi Membosankan




Meme Comic Indonesia dan selera Jokes Yang Membosankan


         Oke Good people, Smart people and Authentic people,, Apa kabarnya nih?? semoga gak Jones lagi yah hahaha😂. Oke sebenernya ini cuman uneg-uneg gue tentang selera humor di Meme Comic Indonesia yang mulai terkesan monoton dan membosankan, kenapa?? jujur gue waktu pertama tau tentang jokes nya MCI di Fb, membuat gue betah dan terhibur dengan meme yang ciamik dan has. Namun sekarang gue gak terlalu up to date tentang MCI, kenapa? karena yah kaya gak ada jokes lain, kalo gak tentang Jomblo Ngenes nya, lebih parahnya kontenn-konten meme yang menjurus ke pembulian dan penghinaan, apalagi sekarang MCI malah terkesan menjadi situs politik😔, yah inti dari postingan gue disini hanya untuk berpendapat dan mungkin para pembaca disini pasti banyak yang menyukai Meme yang tersebar luas di Indonesia. 


Yah memang gue akui para kontent creator di MCI memang sangat kreatif dan unik, pasalnya membuat sebuah meme tidaklah mudah, namun apa yang terjadi saat ini menurut ku sih ciri khas nya meme di Indonesia mulai pudar, kenapa selalu tentang jokes "Jomblo"? kenapa harus Joke yang terkesan basi dan diulang ulang?? apa yang salah dengan para admin dan creator meme di Indonesia?? hahaha yah sebetulnya setiap orang memiliki cara pandang yang berbeda, mungkin para pembabca disini pun masih menyukai Meme Comic Indonesia tentu itu tidaklah salah. Namun dengan konten yang selalu menyudutkan dan membuli para Jomblo? awalnya sih lucu tapi, makin kesini makin basi deh,, kaya gak ada jokes lain apa? yap tentu para penikmat MCI rata-rata jones-jones juga namun, apa kah para Jomblo yang dianggap lelucon bagi mereka bisa menerima tentang meme yang di buat oleh MCI?? tentu saja ada yang biasa aja dan ada juga yang tersinggung min, yah cuma sekedar saran untuk para Meme-meme creator untuk merubah dan menambah kualitas Jokes nya menjadi lebih baik, layaknya meme di jaman dulu yang ciamik dan punya rasa humor tersendiri tanpa menyinggung perasaan orang lain. Apalagi setiap gue buka di sosial media,,, terkadang Meme-meme yang tersebar di medsos selalu ada konten tentang jokes humor dewasa?? kenapa selalu J*V?? kenapa selalu Kakek legend? yah bagi penikmat meme yang cukup umur sih gak masalah, namun apa jadi nya jika para pembaca setia meme comic Indonesia kebanyakan anak-anak di bawah umur??? hahahaha gak kebayang deh, tentu menurut gue itu akan berdampak jadi pertanyaan bagi si anak yang melihat meme yang kalian buat dan rasa penasaranpun muncul,, akhirnya mereka mencari nya di Mbah Google dan mengetahui hal-hal yang seharusnya tidak di tonton oleh anak kecil yang dibawah umur. Mungkin inilah salah satu mengapa kasus-kasus pencabulan di Indonesia semakin meningkat terutama anak-anak yang masih sekolah dasar. So?? gue tidak menyalahkan para meme-meme kreator di Indonesia cuma saya merasa sedikit kecewa dengan apa yang gue liat di MCI akhir-akhir ini. Semoga para Admin MCI lebih teliti dalam memposting meme yang mengandung unsur pornografi dan lain-laiin.


Kesimpulan

Yap, kesimpulan dari postingan saya kali ini adalah hanya untuk saling mengigatkan terutama bagi para kreator-kreator meme di Indonesia untuk lebih menyuguhkan Jokes dan Humor yang tidak mengandung unsur pembulian dan konten dewasa dalam meme yang dibuatnya, supaya adik-adik kita yang masih di bawah umur tidak penasaran apalagi menyukai hal-hal yang tidak sesuai dengan porsinya. So? disini saya tidak men judge atau menghakimi para kreator meme Indonesia, kalau bisa lebih kreatif dan menghibur pembaca setia nya MCI kenapa harus membuat konten yang negatif?? saya yakin apabila para komunitas meme-meme di Indonesia bisa memperbaiki kualitas humor nya,, bisa lebih menarik lagi para penikmat meme seperti saya. Terimakasih telah berkunjung di postingan saya kali ini, semoga sehat selalu dan berbahagia. RAHAYU!! RAHAYU!! RAHAYU!! SAGUNG DUMADI!!. Byee😉

Comments