Kesuksesan dan IPK Kuliah

My Opinion



         Hi!!! Authentic People, Sampurasun!! Apa kabarnya nih? semoga sehat selalu. Di siang ini saya ingin berpendapat tentang arti kesuksesan dan hubungan dengan IPK atau Kuliah??. Di postingan kali ini saya hanya ingin berpendapat dan ingin sharing dengan kalian apalagi bagi yang sekarang adik-adik kita yang bingung untuk melanjutkan sekolah ke jenjang perkuliahan. Hmm mungkin saya akan membahas apa itu arti "Kesuksesan" yang sesungguh nya, Tentu saja ini pure 100% pendapat saya hehehe 😂.


Arti Sukses itu apa sih?? apakah sukses selalu di kaitkan dengan kondisi financcial? atau memiliki materi yang berlimpah? hmm, menurut ku sih banyak sekali arti kesuksesan. Mungkin kita sering mendengar nasihat dari lingkungan terdekat bisa dari guru kalian, Orang tua kita, atau teman-teman sekolah yang mempunyai mindset "kalau mau sukses harus memiliki gelar tinggi!"  atau "Sarjana adalah tiket VIP untuk menuju kekayaan" hahahahaha 😂 saya pun berpikiran demikian waktu menduduki sekolah SMP, namun apakah statment tersebut benar? saya tidak men judge statment tersebut salah, yah memang banyak ko orang orang yang memilki gelar tinggi memiliki kehidupan yang berkecukupan. Tapi pendapatku sih statment tersebut kurang tepat, kenapa? yah setelah menjalani kuliah hampir 2,5 tahun sampai sekarang, banyak senior-senior kampus ku banyak yang mengeluh dan akhir nya mendirikan usaha sendiri di bidang apapun. Sebagai contoh senior ku ini lulusan Universitas Unpad dengan IPK rata rata hampir sempurna 3.9, waw angka yang sangat fantastis kan?? tapi berbicara tentang pekerjaan nya yang berbeda jauh dari ekspektasi dia hanya seorang pegawai pabrik dengan gaji pas-pasan, tidak perlu di sebutkan nama nya inti nya contoh orang yang memiliki kemampuan "Akademik" yang tinggi, banyak yang kehidupan nya tidak sesuai ekspektasi nya. Ya memang walaupun tidak semua! tapi gak sedikit loh bukti nya, coba kalian lihat deh lingkungan kalian saja saya yakin banyak orang orang yang memiliki kemampuan akdemis yang mumpuni tapi hidup nya begitu-gitu aja. Kenapa??? yah kita hidup di dunia "Realita" dimana memiliki akademis tinggi tidaklah cukup. "Guru terbaik kita adalah pengalaman" yah ternyata bukti nyata atau Action kita harus memiliki relasi atau lingkungan yang positif dan sesuai dengan fashion atau minat kita. 

         
Berbicara tentang hubungan Kuliah dengan kesuksesan, memang banyak pro dan kontra. Tergantung dari mindset kita dalam memandang segala hal dengan positif atau negatif. Salah satu tokoh figure yang saya sukai adalah Bill Gates, siapa sih yang tidak tau dengan beliau?? bagi yang belum tahu Bill Gates atau Wiliam Henry "Gates" III adalah pendiri perusahaan Microsoft, seorang bussines-man, dan seorang penulis. Yap dengan termasuk salah satu orang terkaya di Dunia dengan penghasilan 2 juta/ detik!! waw 😲 angka yang fantastis bukan? tapi kita bahas disini bukan dari segi material atau kekayaan nya, namun kualitas hidup nya yang membuat banyak orang termotivasi. Apakah kalian tahu? kalau Bill Gates ini adalah salah satu orang tersukses yang di Drop Out dari kampus nya? hahahaha dia adalah mantan mahasiswa di Harvard University dan di drop out oleh kampus nya. Namun karena minat dan bakat nya tentang dunia Komputer, kita sekarang dapat menikmati sampai saya bisa menulis blog ini karena produk Microsoft nya yang berguna dan merubah roda ekonomi dunia. "Sukses adalah guru yang buruk. Itu hanya membuat orang pintar menjadi berpikir bahwa mereka tidak pernah gagal", "Aku gagal dalam beberapa mata pelajaran di ujian, tapi temanku berhasil mengerjakan semuanya. Sekarang dia adalah seorang insinyur di Mocrosoft, dan aku adalah Bos nya". hahahahahaha begitulah quotes dari Bill Gates.

Kesimpulan

Yah sebenar nya masih banyak contoh contoh orang yang sangat sukses bahkan tidak lulus SD, namun dari postingan saya kali ini saya hanya ingin menyampaikan kepada kalian apalagi yang sedang putus asa, gelisah, atau bahkan iri melihat  teman kita berkuliah, kita harus belajar mengenali diri kita sendiri, kita harus tau kemampuan kita dan minat yang sesuai dengan diri kita. Tuhan tidak menciptakan kita dengan kesia-siaan, Uniques adalah yang membuat kita special dan sempurna. So?? mulailah berfikir positif dan mulai bertindak dari hal yang kecil, memang kita yang sekarang rasakan Indonesia sedang susah untuk mendapatkan pekerjaan, dengan jumlah pengangguran mencapai 6,87 juta orang. So lakukan dan nikmati hidup mu dengan apa adanya, bersyukur dengan kelebihan dan kesempurnaan dalam dirimu yang masih terkubur. Terimakasih sudah berkunjung dan semoga sehat dan sukses selalu. RAHAYU!!!RAHAYU!!!RAHAYU!! SAGUNG DUMADI!! Bye😉

Comments