Good Mood Make Your Life Be Better

My Opinion About Good Mood


Good Mood




      Hi!! Smart People, Sampurasun!! How are you guys? I hope you are enjoy in this moment hehehe 😁. Bagaimana nih dengan Mood kalian hari ini Good People?? tentu gue berharap kalian selalu memiliki good mood everyday hahahahaha 😂. Berbicara tentang mood,, apa sih yang kalian pikirkan tentang Mood?? sepenting itu kah?? Hmmm menurut gue sih tentu sangat penting guys. Kenapa?? karena dengan mood yang baik,, gue yakin keseharian dan apapun yang kita kerjakan menjadi lebih baik lagi. Coba deh kalian bayangkan,, apa jadinya jika kita mengawali hari dengan Bad Mood?? offcourse hari kalian pun otomatis menjadi Bad Day ever hahaha 😂. So?? gue akan sharing kepada Good People disini mengenai pentingnya Good Mood dalam kualitas hidup kita.

Life is short,, hidup ini singkat,, lalu siapa sih yang gak ingin hidupnya bahagia?? gue berpikir sih hidup ini cuma 2 pilihan guys,

  • Hidup-Susah-Mati
  • Hidup-Enjoy-Mati
Hahahaha yah apalagi sih?? terus,, siapa sih yang ingin hidupnya dipenuhi dengan kesusahan yang kita buat oleh diri kita sendiri? hmmm Life Is Simple nikmati setiap momen yang Tuhan Alam Semesta berikan setiap harinya. 


Mood sangat mempengaruhi dengan apa yang akan terrjadi semenit kemudian, sejam kemudian, bahkan mood mempengaruhi dalam satu hari penuh. Hmmm gue percaya, kalo mood lu sangat baik,, seakan-akan Alam Semesta ini menuntun hari lu menjadi lebih baik, disitulah keajaiban akan muncul. Gue yakin setiap manusia memiliki enegy,, percaya atau tidak energy terbagi menjadi energy positif dan energy negatif. Trust me! energy postif akan menarik hal-hal yang postif pula. Namun tidak sedikit orang-orang diluar sana yang selalu mengawali harinya dengan Bad Mood atau BT. Gue yakin setiap manusia di muka bumi ini memiliki Problem nya masing-masing, gak ada manusia yang gak memiliki masalah dalam hidupnya. Lantas bagimana dong caranya merubah badmood secara instant?? 

Gue ingin menyampaikan satu hal kepada Good People disini,, bahwa kebahagiaan bukanlah terlihat dari apa yang kita miliki!! Happiness depands on your Atitude, not on what you Have. Sebetulnya mudah kok merubah mood kita menjadi lebih baik, gue selalu bersyukur atas pemeberian Tuhan dan Alam Semesta yang telah memberikan gue kesempatan untuk menikmati keindahan yang ada di Dunia. Kesadaran adalah hal mutlak bagi setiap manusia untuk meraskan kasih sayang Tuhan yang telah menciptakan diri lu se sempurna mungkin!! Jadi,, Good Mood tidaklah harus dikaitkan dengan kondisi finansial kita. Be Honest gue bukan terlahir sebagai orang berada!! banyak cara merubah mood gue setiap hari nya seperti mendengarkan musik favorite lu, atau bermain dengan hewan peliharaan lu. Kasih sayang orang tua lu tanpa henti. Gue rasa itu sudah cukup membuat lu bahagia kok.


Orang yang gampang Badmood biasanya adalah orang yang terus mengikuti ego yang ada di kepala. Mereka selalu mengaitkan keuangan sebagai sumber kebahagiaan. Kurangnya bersyukur membuat kita menjadi susah,, entah kenapa setiap masalah semakin bertumpuk dengan seiringnya waktu, lu merasa hiduplu gak berguna,, akhirnya lu berpikir bahwa hidup ini tidak adil dan lain sebagainya. Owh guys, Stop berfikir negatif dan selalu buruk sangkat sama orang. Percaya deh setiap orang memiliki masalah nya masing-masing, perbedaan nya terlihat dari mindset nya masing-masing. Mengeluh bukanlah cara untuk menyelesaikan masalah,, mulailah dengan menikmati momen ini dengan seutuh nya. Cukup rasakan apa yang telah Alam Semesta berikan kepada diri lu.
Uang tidak bisa membeli kebahagiaan, tapi kebahagiaanlah yang membawakan uang. Bersihkan pikiran lu dari semua hal yang membuat lu menjadi tidak nyaman. Mulailah berfikir untuk merasakan setiap momen yang ada.

Sekian postingan gue kali ini. Mohon maaf apabila ada kesalahan kata. Terimakasih untuk kunjungan nya. Semoga bermanfaat bagi pembaca.

Keep Cool, Be Humble, Enjoy This Moment. Greatfull for Today. Thanks all 😉.

Comments