Gerhana Bulan Terindah Di Cemari Berita Hoax


My Opinion About Eclipse (Gerhana)




           Hi!! Smart People, Good Poeple and Authentic People? Sampursun!! Apa Kabarnya nih Good Poeple?? Semoga selalu Happy and Healthy tentunya. Kemarin tepatnya pada tanggal 28 Juli 2018 dini hari pukul 1 pagi,, kita mendapatkan kesempatan untuk meilhat fenomena uniknya Alam Semesta yang menghiasi Bumi di langit sana. Yap, Fenomena Gerhana Bula Total yang berlangsung sangat lama dari jam 1 pagi sampai jam 6 pagi guys hehehehe 😃. Tapi sejujurnya gue gak sempat meilhat fenomena tersebut karena waktu dan bener-bener ngantuk parah guys 😂. Jadi bagi kalian para pembaca disini yang melihat gerhana bulan tadi pagi,, cukup beruntung dan bisa deh komen-komen dibawah untuk sharing kepada pembaca disini hehehehe. Namun pembahasan di postingan kali ini adalah untuk menyampaikan kepada Good People tentang opini gue pribadi mengenai Gerhana Bulan tadi pagi. 

Gerhana Bulan Total adalah fase dimana posisi Bulan yang tertutup oleh bayangan Bumi, tentu ini terjadi ketika Bumi berada di tengah antara Matahari dan dan Bulan sedang di posisi PW hahahahaha 😂 (Just kidding guys). Yah intinya Gerhana Bulan terjadi ketika posisi Bumi berada di Tengah Matahari dan Bulan. Lebih lengkapnya bisa kalian liat di Wikipedia dan mbah Google hahahahaha. Yah intinya sih dengan adanya fenomena ini yang langka dan mungkin tidak sering terjadi di setiap tahunnya. Namun menurut gue pribadi di Tahun 2018 ini adalah momen terbanyak terjadinya Gerhana-gerhana unik dan langka yang terjadi seperti kemaren-kemaren Gerhana Super Moon. Begitu luar biasa Tuhan menciptakan seluruh Alam Semesta dengan sangat sempurna. Yah sejujurnya gue sangat amazed dengan terjadinya fenomena langka seperti Gerhana Bulan Total di Tahun ini guys. 

Tapi karena kemarin sempet beredar berita-berita yang gak jelas asal-usul nya,, gue mendapatkan banyak pesan dimana isinya menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk menjauhkan kita dari gadget dan bla bla bla... Hmmm fenomena yang seharusnya kita nikmati dengan tenang malah menjadi sebuah kekhawatiran berlebih yang di sebabkan oleh orang-orang iseng yang memanfaatkan kondisi ini untuk mengontrol pikiran masyarakat dan menyebar teror. 

Lawan Sebarkan Berita Palsu


Mulai dari Whatsapp sampai Media Sosial,, wall instagram dan lainnya, gue di banjiri pesan berantai yang sama persis guys, mungkin Good People pun mendapatkan pesan tersebut yang menyebar begitu cepat kepada seluruh Netizen Indonesia. This is my Opinion, yah menurut gue pribadi sih udah gak aneh lah dengan penyebaran berita-berita yang mengandung teror mulai dari "sebarakan apabila ingin kaya lah" atau "apabila tidak di sebarkan maka akan ibunya mati lah" OH MY FUC*NG GOD,, sejak kapan pengen kaya cuman modal "Sebarkan" ?? hahahaha entahlah,, setiap orang bisa membuat berita yang macam-macam atau menyebarkan iseng mereka untuk popularitas mereka. Yah gue pribadi sih gak terlalu peduli namun apa jadinya jika kita terlalu terobsesi dengan berita-berita yang di sebarkan di Whatsapp dan lain-lain?? padahal sudah jelas hukum dan undang-undang ITE tentang penyebaran berita palsu atau HOAX. 

"Bagi Anda yang suka mengirimkan kabar bohong (Hoax), atau bahkan cuma sekedar iseng mendistribusikan (forward), harap berhati-hati. Ancamannya tidak main-main, bisa kena pidana enam Tahun Penjara dan denda Rp. 1 Miliyar rupiah"

Ujar Bapak AKBP Wawan menghimbau masyarakat untuk berhati-hati. Yah menurut gue sih sangat banyak dampak negatif dari penyebaran berita palsu yang beredar di Media Sosial. yah gue yakin pembaca disini sudah pasti Smart People yang bijak dalam mengambil dan meyebarkan berita palsu hahahaha 😁.
Namun tidak sedikit juga loh orang-orang diluar sana yang belum paham dan mempercayai dengan berita bohong yang di sebarkan oleh orang-orang yang iseng. Kembali lagi kepada kesadaran setiap orang dalam mengambil dan menyebarkan berita yang sekiranya tidak jelas sumber dan tidak logis.

Kesimpulan

Yah dengan dampak kemajuan teknologi yang semakin pesat, dan kemudahan untuk setiap orang dalam menyampaikan informasi,, masih banyak orang-orang yang iseng dan menyebarkan informasi-informasi yang dapat mempengaruhi Netizen Indonesia. Contoh kasus yang sering banget gue alamin dampak negatif dari penyebaran berita palsu ini,, adalah sebagian warga yang kurang paham dalam mengambil informasi di Internet. Pasalnya Masyarakat Indonesia mempercayai bahwa berita yang tersebat di Internet adalah murni dan asli, padahal semua orang bisa membuat informasi termasuk gue pribadi yang menyampaikan informasi ini kepada para pembaca. Kalo gak masalah politik ya tentang agama,, Be Honest gue sering benget mendengar banyak nya masyarakat dan lingkungan di sekitar gue dengan menyampaikan informasi yang sensitif apalagi politik,, yah kalian pasti paham lah berita-berita yang tersebar luas tentang politik. Inti dari postingan ini adalah mengajak para pembaca untuk bijak dalam menyampaikan maupun menerima informasi apalagi dari medsos. 

Sekian postingan gue kali ini, Mohon maaf apabila ada kesalahan kata. Terimakasih sudah mampir ke Blog ane. Semoga bermanfaat untuk pembaca. 
Salam Sehat dan Sukses selalu. Sampai jumpa di postingan selanjutnya 😉

Comments