Cuaca Ekstrim Gelombang Panas di Jepang Mencapai 41 Derajat Celcius


Musim Panas di Jepang yang Mencapai 41 Derajat Celcius





             Hi!! Smart People, Good People and Authentic People, Sampurasun!!. How Are You Guys?? semoga selalu Happy and Healthy Tentunya. Ketika gue menikmati secangkir kopi di depan TV dan melihat berita di pagi hari, tentu saja tidak jauh dari kabar berita tranding yang cukup membuat gue tercengan. Yah berita kondisi cuaca esktrim di negeri sakura yang mencapai 41 derajat celcius yang sedikitnya memakan korban 80 orang, diantaranya para lansia dan anak-anak. Hmmm mendengar berita tersebut akhirnya gue ingin menyampaikan berita ini kepada Good People untuk lebih bersyukur karena kita di Negara Indonesia yang memiiliki kondisi cuaca yang stabil dan tidak merasakan gelombang panas seperti yang gue bahas di postingan ini. Yap di berbagai Negara tidak aneh dengan pergantian musim dan yang gue tau tentang Negri Sakura yang memiliki 4 musim dalam setahun. Mulai dari Musim Panas sampai Musim Dingin yang harus mereka alami selama setahun. Wah gak kebayang deh kalau di Indonesia merasakan hal yang sama.



Okey jadi maksud di postingan gue kali ini gue hanya ingin mengajak para Good People untuk merasakan rasa syukur terhada kondisi cuaca di Indonesia yang menurut gue pribadi udah sangat sempurna. Mengapa?? coba deh kalian bayangin apa jadinya jika kita di Indonesia mengalami musim panas yang ekstrim?? apakah sanggup menahan panas nya cuaca yang gak normal?? hmmm gue yakin pasti gak ada yang tahan tuh apalagi suhu yang mencapai 41 derajat celcius yang hampir sama dengan suhu oven di dapur kalian hahahahaha 😂. Atau merasakan dingin nya cuaca ekstrim seperti di Berbagai Negara yang Ekstrim pula. Lantas apa yang harus kita ambil dari berita tersebut?? yah mulailah untuk belajar bersyukur dan menerima bahwa Negara Indonesia merupakan Negara dengan kondisi cuaca yang stabil.
Dan Netizen Indo yang mayoritas suka ngeluh sana sini di medsos yang serba salah hahahahaha (gak semua sih) namun yang gue sering liat di medsos ketika cuaca  panasi dikit ngeluh nya ingin hujan, dan dikasih cuaca dingin sedikit ingin panas. I don't know what are you thinking?? gak paham dengan keinginan para Netizen yang sukanya ngeluh apalagi masalah cuaca. Please semua juga sudah ada aturan nya bro-bro, jadi cobalah untuk belajar mencintai Negara kita sendiri.

Sebetulnya masih Banyak di beberapa Negara yang panasnya melebihi di Jepang ini seperti di Saudi Arabia yang bisa mencapai 50 derajat lebih. Yap menurut gue pribadi sebetulnya setiap Negara memiliki nilai Plus dan Minusnya masing-masing, So?? karena kita hidup di Indonesia,, maka cintailah Negara lu sendiri.


Kesimpulan


Yah inti dari kejadian ini, kita bisa ambiil hikmah dari setiap kejadian yang ada guys. Be Honest,, sebetulnya gue ikut prihatin dengan kejadian di berita mengenai gelombang panas yang melanda Negri Sakura, namun mereka tidak banyak alasan dan terus melakukan kewajiban nya. Jadi marilah kita belajar untuk bersyukur dan mengurngai kegiatan mengeluh sana-sini di medsos. Emang dengan mengeluh, lu bisa menyelesaikan masalah yang ada?? oh tentu saja tidak hehehehehe 😂.

Sekian postingan gue kali ini,, mohon maaf apabila ada kesalahan kata. Terimakasih telah berkunjung di Blog gue dan semoga bermanfaat bagi pembaca. Semoga selalu diberi kesehatan dan berbahagia selalu. sampai jumpa di postingan gue selanjutnya 😉.

Comments