Changi Airport Singapura Tercanggih Dan Serba Otomatis


Changi Airport Singapore With High Tech


Chani Airport Singapore with future tech



       Hi!! Smart People, Good People and Authentic People!! Sampurasun!! Bagaimana kabarnya nih smart people?? semoga selalu Happiness and Healthy tentunya. Gimana weekend kalian guys?? tentu menyenangkan apalagi melakukan Quality Time bersama keluarga tercinta hehehe 😃. Okey di hari minggu yang cerah ini,, gue ingin menyampaikan kepada good people mengenai Bandara yang sangat canggih di Singapura ini guys. Yah sejujurnya gue belum pernah kesana 😂, tapi melihat di berbagai media dan vlogger mengenai kemajuan teknologi di bidang transportasi udara hehehehe. Bagi yang belum tau apa aja sih yang membuat bandara ini tuh menjadi salah satu dari 10 Bandara Terbaik di Dunia?? tentu dengan teknologi dan mesin otomatis yang membuat para penumpang di bandara menjadi praktis mulai dari chek in sampai keberangkatan pesawat. Hmmm mari kita bahas secara singkat.
Gambar Mesin Otomatis di Bandara Changi Singapura. Sumber : Mbah google 😂

Apa sih yang membuat Bandara ini termasuk sebagai Bandara Tercanggih di Dunia?? tentu karena fasilitas dan juga sistem oprasional di Airport ini hampir keseluruhan nya menggunakan Automatic Machine. Yah mulai dari kalian Chek-in, Cek passport, Scan wajah, Sampai bagasi pun menggunakan Mesin otomatis guys hahahahaha 😁. Bener-bener membuat gue tercengan dengan kemajuan teknologi yang sangat luarbiasa, menurut orang-orang yang sudah pernah mengunjungi airport ini, mereka betul-betul tidak melihat pekerja airport disana. Yah karena sistem serba otomatis ini,, sepertinya tenaga manusia di Bandara ini tuh gak terlalu terpakai. Namun hanya security saja yang menjaga untuk keamanan di airport tersebut. 


Mesin Otomatis pemerikasaan Barang dan Bagasi



Giimana gak canggih coba?? yang gue tau namanya Bandara itu pasti di penuhui oleh orang-orang apalagi pegawai airport mulai dari chek-in, sampai penjaga tiket pun sangat banyak. Yah you know lah gimana penuh dan ramainya Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Tentu terasa padat dan ramai dengan manusia hahahahaha 😂. Namun berbeda dengan bandara singapura ini guys, betul-betul real mesin dan tidak ada pegawainya guys hahahahaha gak kebayang deh,, seperti apa nanti di masa depan. Yah kita sadari betapa pesatnya jaman now hahahaha, maksud gue se keren ini kah kemajuan teknologi?? gue kaya Speachless gitu loh,, tentu dengan kecanggihan mesin otomatis ini, para pengguna jasa Transportasi Udara disana sangat simple dan meminimalisir kesalahan yang biasanya di lakukan oleh pegawai Manusia. 


Setiap penumpang di berikan kode barcode nya masing-masing yang berfungsi untuk chek sana sini bahkan sampai bagasi pun menggunakan mesin guys. Wah that's amazing deh pokoknya hehehehe 😂. Hmmm namun menurut gue sebetul nya ada dampak karena kemajuan teknologi ini. Yah tentu dengan High Tech mereka dan juga terus berkembang,, gue yakin Lapangan kerja di Bandara menjadi berkurang guys. Yah Logikanya sih dengan adanya inovasi terbaru yang menghemat biaya oprasaional dan juga kenyamanan bagi penumpang,, tentu pihak Bandara lebih memilih menggunakan teknologi yang serba  otomatis ini guys. Ntah lah 5 sampai 10 Tahun kemudian,, hal yang tidak mungkin menjadi sangat mungkin guys. Kemajuan Teknologi ini gak akan bisa kita hindari guys, pasalnya sudah banyak sekali perusahaan-perusahaan terbaik di bidang teknologi semakin berkembang. Hmmm Be Honest gue sangat bersyukur dengan Kemajuan High Tech ini guys, dan pastinya Smart People pun ikut berbahagia dengan kemudahan teknologi yang sudah kita gunakan sehari-hari. 


Kesimpulan


This is my opinion,, pandangan gue pribadi mengenai kemajuan teknologi ini sebetulnya sangat membantu dan juga membawa banyak manfaat bagi manusia sendiri. Namun fakta nya tidak sedikit pula orang-orang yang kehilangan pekerjaannya karena teknologi,, yah seperti di Negeri Paman Sam ini yang menggunakan robot sebagai supir truck dan masih banyak lagi, lalu apa dampak nya?? tentu banyak pegawai supir truck yang kehilangan sumber pencahariannya. Yah menurut gue sih Teknologi tidaklah salah guys. So?? apa dong yang harus kita lakukan dalam menyikapi kemajuan jaman dan High Technology ini?? yah menurut gue sih kita sebagai manusia harus Upgrade skill kita yang biasa menjadi luar biasa, kita harus ikut berkembang juga dan tentu tidak ketinggalan informasi apalagi Gaptek hehehehe 😂 (just kidding guys). Dengan kita upgrade skill kemampuan kita, yang sekiranya tidak bisa dilakukan oleh teknologi,, kita medapatkan peluang dan tentu mendapatkan lapangan kerja yang sesuai dengan skill kita.

Sekian dulu postingan gue kali ini. Terimakasih telah berkunjung di Blog Ane. Mohon maaf apabila ada kesalahan kata yang di sengaja maupun tidak di sengaja. Semoga bermanfaat bagi pembaca.

Sampai jumpa lagi di postingan gue selanjutnya. Salam Sukses dan Sehat Selalu!! Bye 😊

Comments