Bisnis MLM Menurut Pandangan Masyarakat


My Opinion About Business 




              Hi!!Smart People, Good People and Authentic People, Sampurasun!!! Gimana nih dengan hari kalian?? menyenangkan tentunya hehehe😁. Apa kabarnya nih para Good People?? Semoga sehat dan Sukses selalu yah. Hmmm Sesuai dengan postingan gue kali ini, kita akan memebahas tentang Bisnis dan pengalaman gue pribadi melakoni Bisnis MLM ini. Yah mungkin para pembaca disini adalah seorang pembisnis?? atau berencana ingin melakukan bisnis dalam waktu dekat?? yap kita akan membahasnya secara singkat disini, dan tentu di postingan ini 100% pengalaman pribadi.

Okey,,, apa sih yang kalian pikirkan ketika mendengar kata "Business"?? berdagang kah? Investasi kah??,, yap Bisnis sebetulnya banyak kategori dan berbagai genre nya, namun yang gue tau tentang Bisnis adalah sebuah kegiatan yang mencari keuntungan, yah bisa jual beli, jasa, dan lainnya. Bisnis merupakan sebuah pekerjaan bagi orang-orang yang memang tidak ingin bekerja untuk orang lain, para Entrepeneur lebih memilih bekerja untuk dirinya sendiri dibandingkan harus menjadi seorang karyawan. Hmm sebetulnya pengertian Bisnis untuk lebih lengkap nya bisa kalian search di Google hahahaha😂. 

Lantas apa itu MLM?? mungkin sebgaian masyarakat di Indonesia masih terdengar asing dan ada juga sebagian yang men judge MLM adalah penipuan. Hmmm Be Honest gue pribadi pernah melakoni sebuah bisnis MLM di sebuah produk Kesehatan "Saya tidak bisa menyebutkan nya disini" selama kurang lebih 4 Bulan sampai sekarang pun sebetulnya status member masih aktif. Dari pengalaman pribadi gue sesbetulnya tidak semua Bisinis MLM itu penipuan, kenapa?? karena MLM yang real dan tidak ada unsur untuk menipu membernya seperti kualitas produk yang di tawarkan tidak sesuai dengan promosi nya, atau hak-hak income atau keuntungan nya tidak sesuai dengan iming-iming yang di keluarkan oleh Perusahaan MLM tersebut, lalu apa sih MLM?? 




MLM adalah Multi Level Marketing, Yah bisnis MLM ini sebetulnya kita sebagai member dan pelaku bisnis harus mencari relasi dan member sebanyak mungkin untuk mendaparkan target Income yang besar pula. Tentu saja semakin relasi kita semakin baik dan member-member yang aktif dalam memasarkan produk, akan menambah passif income untuk para Upline nya. 
Jadi sebetul nya MLM bukanlah sesuatu yang buruk untuk menambah wawasan kita dan melatih kualitas diri menjadi mental pembisnis. Namun kadangkala para masyarakat dan Netizen yang mungkin trauma atau pernah menjadi korban penipuan dengan iming-iming MLM, membuat pandangan dan pola pikir masyarakat untuk menjudge bahwa semua bisnis MLM berujung penipuan.
Yah menurut pengalaman pribadi,, gue tidak merasa di rugikan, kenapa?? karena untuk menjadi member sebuah perusahaan MLM, gue hanya cukup mengeluarkan modal sekali untuk seumur hidup, dan tentu saja mendapatkan produk yang memang kualitasnya tidak di ragukan lagi. Yah logikanya sih andaikan saya tidak bisa mengembalikan produk yang saya beli untuk bergabung di sebuah Bisnis MLM,, saya bisa menjual dan mengkonsumsi produk kesehatan yang tentu saja bermanfaat untuk diri sendiri. So?? sebetulnya MLM bukanlah sebuah kegiatan yang unsur tipu-menipu dan gue rasa semua Tipe Bisnis tidak ada yang jelek, Seorang Pembisnis yang sukses besar adalah orang yang mau melakukan Action dan konsistensi tehadap apa yang sedang merka jalani. 

Kesimpulan



Yap Sebetulnya Bisnis adalah sebuah inovasi dan peluang bagi para Entrepeneur dan bagi orang yang memiliki jiwa pantang menyerah dan komitmen yang kuat. Pembisnis sukses di berbagai belahan Dunia tentu menjalani proses yang sangat panjang dan Kerja yang cerdas membuat mereka para pembisnis sukses mendapatkan Hasil yang luar biasa. Dibutuhkan mental dan kerja keras untuk mencapai semua impian. So?? Cintai pekerjaan kalian dengan sepenuh hati, karena dengan mencintai pekerjaan, membuat kita menjadi ikhlas dan menikmati apa yang kita lakukan saat ini. 

Sekian postingan kita kali ini. Terimakasih telah berkunjung ke Postingan saya kali ini, Mohon maaf apabila ada kesalahan, dan Semoga bermanfaat bagi para pembaca. Semoga kita selalu di beri kesehatan dan kebahagiaan untuk menikmati momen ini.  
RAHAYU!! RAHAYU!! SAGUNG DUMADI!! Byee sampai jumpa 😉

Comments