Asian Games 2018 Di Indonesia Yang Patut Di Banggakan

My Opinion About Asian Games 2018


Jakarta-Palembang 18 Agustus-2 September 2018




          Hi!! Smart People, Good People and Authentic People, Sampurasun!! How are you today guys?? I hope you are Happy and Healthy hehehehehe 😁. Bagaimana kondisi cuaca di daerah kalian masing-masing nih?? semoga selalu cerah dan adem ayem aje hehehehe. Okey di postingan kali ini,, gue ingin menyampaikan opini gue mengenai Asian Games 2018 di Indonesia yang akan di laksanakan pada tanggal 18 Agustus sampai 2 September tahun ini. Be Honest gue sangat bangga dengan di adakannya pekan olahraga se Asia di Indonesia dan turut berbahagia dan berharap untuk kelancaran Big Event ini. So?? bagaimana dengan Smart People disini?? tentu sangat bangga juga dong mengenai Asian Games ini hehehehe. Okey jadi apa sih fungsi di adakannya Asian Games ini?? yah tentu saja untuk merekatkan perdamaian antar Negara di Seluruh Asia dan Ajang untuk para Atlit terbaik di setiap Negaranya masing-masing untuk bertanding sesuai dengan bidang Olahraga. Kenapa sih kita patut bangga dengan Asian Games yang di adakan di Indonesia Tercinta ini?? yah tentu saja untuk menunjukan eksistensi Negara kita dan memperkenalkan Tanah Air terhadap Dunia. Setidaknya gue pribadi sangat setuju bahwa Indonesia bersedia menjadi Tuan Rumah untuk Asian Games 2018 ini guys.



Hmmmm namun yang membuat gue sedikit mengganggu adalah tidak sedikit warga yang tidak menghargai hasil kerja keras pemerintah seperti merusak fasilitas yang telah di bangun untuk kegiatan Asian Games,, yah you know lah,, berita yang sempat viral kemarin-kemarin para suporter yang minimnya kesadaran terhadap menjaga fasilitas dan malah merusak stadion Gelora Bung Karno di Jakarta yang sebetulnya sudah di lengkapi fasilitas Stadion tersebut. Yah tidak semua memang, namun gak sedikit pula para suporter yang minimnya kesadaran tentang menjaga lingkungan apalagi fasilitas untuk mendukung kelancaran acara Asian Games ini guys. Tentu bukan biaya yang sedikit untuk membangun stadion tersebut dan entah mengapa dari dulu hingga sekarang, yang gue alamin tentang Barbarsm suporter sepak bola Indonesia, Sudah lumrah rasanya mendengar berita tentang sikap suporter di Indonesia yang anarkis bahkan melakukan kerusakan di setiap stadion daerahnya masing-masing "Yah tidak semua memang, namun tidak sedikit pula loh contoh kasusnya". 

Memang sulit sih kalau sudah menjadi sebuah kebiasaan, dan maksud di postingan gue kali ini adalah untuk menghimbau juga terutama diri gue pribadi untuk menghargai dan menghormati apa yang sudah dilakukan oleh pemerintah dalam upaya membenahi dan meng upgrade fasilitas yang ada demi kelancaran kegiatan Asian Games 2018 di Indonesia ini guys. Sudah sepatutnya kita sebagai Netizen yang Smart People, untuk berkontribusi demi kemajuan bangsa ini hehehehehe 😁. Gak harus menyumbang uang dan Tenaga, cukup dengan mendukung supaya terjadinya kondusif dan tidak meresahkan apalagi Merusak fasiliitas yang ada. Sudah gak jaman lagi kita mengikuti budaya yang buruk dan kebiasaan anarkis terhadap segala hal termasuk Asian Games ini. 

Kesimpulan



Sebagai Warga Indonesia yang baik tentu kita patut bangga dan ikut serta dalam memberikan dukungan penuh upaya terjadinya kondusifitas. Asian Games 2018 ini memiliki tujuan untuk mengenalkan sejarah dan kekayaan Indonesia terhadap Dunia bahwa Negara Indonesia memiliki keragaman suku dan Budaya. Tentu untuk menjaga perdamaian dan sportifitas antar Negara dan terjalin hubungan baik antar Negara khususnya di Asia. Gue pribadi sangat bersyukur dengan diadakanya Asian Games ini guys. So?? mari kita ciptakan perdamian dan junjung tinggi rasa sportifitas khususnya para Atlet-atlet di Indonesia dan semoga bisa menciptakan sejarah baru dengan Asian Games 2018 ini.

Sekian postingan saya kali ini. Mohon maaf apabila ada kesalahan kata. Terimakasih atas kunjungannya. Semoga bermanfaat bagi para pembaca. Semoga selalu di beri Kesehatan dan Berbahagia selalu. 
Sampai Jumpa di postingan ane selanjutnya hehehehehe 😂.

Comments