Catatan Gelap Seorang Tukang Ngopi

Hal Yang Bisa Kamu Lakukan Daripada Menonton TV #Myopinion

Useful Things To Do Instead Of Watching TV


meticulousblog.club


"Youtbe, Youtube, Youtube lebih dari TV" (Sambil nyanyi dalam hati ckckck). Siapa disini yang merasa bosan dengan acara TV?? hahaha berarti gak gue aja yang merasa kalo makin kesini acara TV makin gak faedah #Piece. Gak semua kok acara TV seperti yang kalian anggap "Buruk" ada aja chanel tv yang menurut gue memberikan informasi yang positif tergantung dari penonton juga yang bisa memilih dalam menerima informasi dari berbagai chanel yang ada di televisi.

Di postingan kali ini, gue hanya ingin ber opini dan sharing "Hal yang bisa kamu lakukan daripada menonton TV". Kecanduan TV adalah sebuah hal yang tentu sangat mengganggu kehidupan seseorang. Tidak sedikit pula orang yang mempunyai kondisi dimana mereka lebih sering menghabiskan waktunya dengan TV kesayangan nya. Gak salah juga sih,, itu mah hak mereka untuk melakukan hal apapun yang dia inginkan. Tapi gue yakin pembaca di blog gue ini sudah pasti "Smart People" yang bisa memanfaatkan waktu dan memenejemen prioritas yang harus dilakukan ckckckck. BTW terimakasih yang selama ini udah menyempatkan membaca postingan-postingan di blog gue ini,, dan kali ini kita akan membahas hal apa aja sih yang bisa kamu lakukan daripada menghabiskan waktu di depan TV?? Let's go to the list 😊

Bost Your Productivity



  • Read a book
"Buku adalah Jendela Dunia" membaca buku adalah salah satu kebiasaan positif "Good Habits" yang membawa perubahaan terhadap setiap orang yang suka membaca. Dengan suka membaca,, sudah pasti knowledge dan pengetahuan yang kalian butuhkan ada di buku. Apalagi sekarang jaman now yang serba canggih dan gampang untuk mencari informasi yang kalian butuhkan untuk upgrade self productive. Bisnis online?? ada di Google,, Cara meningkatkan kualitas kehidupan?? ada di meticulousblog.club (ckckckck just kidding guys 😂) dunia ini luas banget gengs, gak seperti orangtua kita dulu yang begitu susahnya mempelajari sesuatu karena keterbatasan fasilitas. Betapa berungtungnya gue saat ini yang tinggal di jaman modern yang serba instant. Gak ada orang sukses yang gak suka membaca. So??? mulailah membaca daripada menghabiskan menonton gosip yang gak ada faedah nya buat kalian maupun diri gue sendiri.
  • Rethink your goals
Impian adalah faktor penting untuk setiap manusia di dunia ini. Semua orang pasti memiliki Goals atau tujuan dalam hidupnya,, hmmm gak ada salahnya kalian memikirkan kembali apa yang harus di capai dalam waktu singkat ataupun jangka panjang Good People. So?? stop senyum-senyum ambil catatan kalian sekarang dan tuliskan hal yang harus kalian capai dalam hidup anda. #Piece
  • Listen to music
 No music no life,, setidaknya salah satu kebiasaan gue saat suntuk dan merasa bosan. Faktanya mendengarkan music favorite membuat mood kalian jauh lebih baik,, apalagi music yang positif dengan lirik yang membawa kalian termotivasi. Classic adalah genre music yang gue suka saat ini,, Beethoven, Mozart, Chopin dan masih banyak lagi musisi-musisi yang bikin pikiran tenang dan enjoy 😃. Suka music dangdut?? putarlah sesuai dengan apa yang kalian suka,, percaya atau enggak music adalah faktor yang mempengaruhi mood kalian menjadi lebih baik. But,, kalau lagu nya yang bikin sedih dan galau,, mungkin satu genre music yang enggak banget untuk gue dengerin, bahkan hampir gak pernah gengs ckckckck. Stop sedih-sedih get your happines life 😉.

Get Organized




  • Complete maintenance around your home
Siapa sih yang nyaman kalo kondisi rumah berantakan?? Atap rumah bocor?? kunci rumah rusak?? eumm dari pada kalian menghabiskan waktu nonton tv yang gitu-gitu aja,, lebih baik prepare urusan rumah kalian gengs. Siapa sih yang betah di tempat tinggal yang kotor?? air bocor?? hmmm bikin badmood aja deh ckckck. Di waktu luang adalah moment yang tepat untuk membersihkan rumah,, yah itupun buat kalian-kalian juga kok gengs. Tekadang orang terlalu sibuk dengan tv sampai lupa kalau kamar kita berantakan,, hahaha get your room stay clean guys. 
  • Learn to cook better meal
Gak bisa masak?? tenang di Youtube banyak kok cara memasak yang sehat dan bergizi ckckck. Mempelajari hal baru tentu sangat positif untuk kualitas hidup kita Smart People, belajar masak adalah hal yang baik daripada menonton gosip ckckck. Bisanya cuman goreng telor sama masak mie instant doang, tentu gak baik untuk kesehatan tubuh kita gengs. Siapa sih yang mau sakit?? semua orang ingin memiliki kesehatan yang fit dan prima. Pola makan yang sehat akan mempengaruhi kondisi tubuh kita Good People. So?? learn somethings new sangat baik di waktu luang.
  • Start Garden
Kayaknya ada yang kurang kalo kondisi rumah kurang berwarna,, apalagi kalo kumuh dan gak ada seger-segernya ckckck. Memulai untuk berkebun dan menanam sesuatu adalah hal yang sangat baik untuk di lakukan dari pada menonton gosip di pagi hari. Walaupun gak paham dengan tanaman,, setidaknya kalian bisa mencari informasi mengenai tanaman yang cocok untuk diluar rumah atau halaman kalian gengs. Kayaknya seger aja gitu saat pagi hari liat banyak tanaman dan bunga-bunga untuk cuci mata, (Bukan anak tetangga yah ckckck).
  • Clean out your pantry (kitchen)
Namanya juga dapur,, minyak, dan sisa-sisa bahan makanan pasti berantakan gengs, gak ada salahnya untuk membersihkan dapur kalian saat waktu luang. Siapa sih yang gak betah kalau liat dapur rapih dan bersih,, enjoy aja gitu liat nya ckckckck. So?? stop watching your gossip channel and get your kitchen stay clean hahahaha.
  • Plan your meal
Merencanakan apa yang akan kalian konsumsi untuk seminggu kedepan adalah hal yang umum bagi mereka yang peduli dengan kondisi kesehatan. Faktanya orang-orang yang lebih sehat sudah pasti memiliki jadwal makan dan mengkonsumsi makanan yang mengandung gizi yang pas untuk tubuh. Stop senyum senyum,, ambil catatan kalian dan jadwalkan apa yang akan kalian makan untuk saat ini  ataupun 3 hari kedepan. Daripada nonton tv terus sambil ngemil bikin berat badan naik dah ckckck (pejuang diet hehehe)

Learn New Skills




  • Graphic design
Skill satu ini biasanya sangat diperlukan bagi kalian yang di tuntut untuk kreatif,, seperti seniman ataupaun blogger kaya gue ckckck. Skill satu ini bisa kalian pelajari di berbagai media online ataupun offline,, So?? hal ini bisa kalian pelajari dari pada menonton TV berjam-jam.
  • Furniture making
Skill satu ini biasanya diperlukan bagi orang-orang yang menyukai kerajinan tangan "Tools Crafting" sepertinya hal yang menarik untuk di pelajari bagi kalian yang sekiranya memiliki tangan yang kreatif dalam membuat sesuatu seperti meja, lemari, dan kerajinan tangan lainnya. Kan lumayan untuk bisnis sampingan dan bisa di pasarkan secara online.
  • App devolepment
Kamu seorang IT?? ataupun menyukai hal yang berbau komputer?? kayaknya skill ini cukup bagus untuk kalian pelajari gengs. App devolepment adalah pekerjaan seorang programer yang bertugas untuk membuat sebuah aplikasi "Perangkat lunak" dari berbagai platfrom seperti komputer dan android. So?? skill ini bisa kalian pelajari secara mandiri ataupun kursus yang terdekat dari tempat tinggal kalian Smart People
  • Web devolepment
Ingin memiliki website sendiri?? ataupun berbisnis online yang berhubungan dengan website?? gak ada salahnya kok bagi kalian yang ingin menambah skill baru dan mempelajari seni dalam membuat website. Gampang-gampang sulit namun sangat banyak sumber-sumber yang menyediakan informasi untuk mempelajari membuat website. 

Manage Your Finances



  • Read a financial article or book
Salah satu problematika yang sangat umum adalah "Keuangan",, gak heran gak sedikit orang yang terjerat masalah karena gak bisa mengatur keuangan nya dengan baik. Membaca buku atau artikel mengenai keuangan sangatlah baik untuk dilakukan dari pada menonton tv guys. 
  • Learn how to invest
Nah ini nih yang masih gue pelajari saat ini Smart People,, investasi ckckck. Mempelajari Investasi saat ini tentu menjadi sebuah keharusan bagi kamu yang mempersiapkan masa depan. Stop cengar-cengir lakukan hal ini sekarang juga.
  • Review Your Budget
Uang makin menipis?? isi dompet anda terasa ringan?? ckckck mungkin pengeluaran lebih besar dibandingkan pemasukan nya gengs. Gak ada salahnya untuk me review sejenak mengenai pengeluaran sehari-hari. Menejemen pengeluaran adalah prioritas bagi orang-orang yang sukses. So?? stop ketawa-ketiwi dan mulailah mengatur pengeluaran hahahaha.


Kesimpulan




Televisi bukanlah hal yang buruk bagi kita semua,, bahkan gue pun masih suka untuk menonton tv saat waktu luang hanya sekedar mencari hiburan. Namun menghabiskan waktu berjam-jam lamanya hanya untuk menonton acara TV bahkan sampai lupa waktu,,, adalah hal yang tidak baik bagi kita semua. Menejemen waktu faktor penting yang harus kita lakukan saat ini,, So?? daripada menghabiskan waktu kalian lebih baik melakukan aktifitas yang baik dan positif tentunya. 

" Cara mudah Merubah Dunia adalah dengan merubah diri sendiri menjadi LEBIH BAIK "

Terimakasih atas kunjungan kalian di postingan kali ini,, semoga bermanfaat bagi kalian. Mohon maaf apabila ada kesalahan kata ataupun kalimat yang menyinggung perasaan, karena disini saya hanya beropini dan berpendapat tanpa menjatuhkan pihak lain. Kritik dan saran sangat berharga bagi gue pribadi. Jangan sungkan untuk menambahkan opini kalian di kolom komentar di bawah.
#Staycool #Behappy #Beyourself #Enjoy #Goodday  Sampai jumpa di postingan gue selanjurnya.
Share:
Read More

Tips Untuk Memilih Backpack Traveling

Which Backpack is Right for Me??


meticulous blog


Hi travelers?? apa kabarnya nih,, semoga tetap semangat untuk traveling nya. Bagaimana dengan weekend nya guys?? pasti tetap cool dan be happy dalam menikmati akhir pekan. Backpack udah gak asing bagi mereka yang hobi jalan-jalan,, namun bagi kalian yang masih bingung untuk memilih Backpack yang pas?? jangan khawatir,, gue akan membahas secara singkat dan padat hehehe.

Apakah kalian berencana untuk membeli sebuah Backpack akhir-akhir ini?? atau masih bingung untuk memilih yang pas sesuai kebutuhan?? di postingan kali ini,, gue ingin sharing kepada travelers untuk memilih kantong Backpack yang sesuai kebutuhan traveling kalian. Bagi yang belum tau,, backpack adalah sebuah kantong yang di buat khusus bagi travelers yang hobi nya jalan-jalan yang cukup ekstrime. Terkadang traveling memang harus di persiapkan apalagi barang bawaan kalian,, Backpack di buat khusus untuk kalian yang suka jalan-jalan jauh maupun dekat dengan bahan yang cukup kuat untuk menompang beratnya barang bawaan kita guys.

Backpack terbagi dari beberapa type dan kapasitas yang berbeda-beda, tergantung sesuai kebutuhan si travelers untuk nyaman di pakai dan tentu pas sesuai ukuran.

Types of Backpacks



Backpack memiliki kapasitas berbeda-beda,, sesuai dengan kebutuhan traveling kalian, backpack sudah menjadi gear yang wajib kalian miliki untuk traveling dengan nyaman gengs, gue pribadi membeli backpack di toko online dengan harga yang sangat terjangkau hahaha,, sampai sekarang pun masih awet dan layak pakai. Bagi kalian yang bingung untuk memilih tipe backpack yang pas,,, gue akan tuliskan 3 tipe backpack sesuai kapasitas nya gengs.


1. Weekend (1-3 nights ; 30-50 Liters)




Backpack tipe ini sangat cocok bagi travelers ke tempat yang gak terlalu ekstrime seperti ke gunung dan hutang yang membutuhkan skill survive yang cukup keras ckckck, tipe backpack ini yang gue pake saat traveling karena gak terlalu berat dan gak pake ribet guys, apalagi bagi kalian yang fisik nya kurang mumpuni untuk menompang beratnya kantong. Seperti namanya tipe Weekend di khususkan untuk traveling dengan jarak waktu yang singkat, 1-3 hari cukup untuk membawa barang-barang penting kalian. Yah kalo traveling nya ke kota-kota besar,, gue rasa kantong backpack ini sudah cukup gengs untuk membawa gedget dan baju secukupnya.

2. Multidays (3-5 Nights ; 50-80 Liters)



Sesuai dengan namanya "Multidays" di khsusukan bagi traveler lebih dari 3 malam saat traveling. Biasanya tipe ini di pakai untuk travelers yang suka berpergian ke tempat yang friendly dan cukup ekstrime guys. Gak heran backpack ini menjadi tipe favorite kalangan travelers seluruh nusantara untuk berpergian yang membutuhkan waktu lebih dari 3 hari. Dengan kapasitas yang cukup besar 50 - 80 Liters,, backpack ini cocok bagi kalian yang memmbutuhkan barang bawaan yang cukup banyak gengs, dengan berbagai fitur-fitur yang cukup membantu kalian saat traveling,, gue rasa backpack tipe ini bisa di pertimbangkan bagi kalian yang suka traveling dengan destinasi yang cukup jauh dan ekstrime.

3. Extended-trip ( 5+ Nights ; 70 or larger)




Tipe backpack satu ini biasanya di pakai untuk para travelers yang memang memiliki jiwa petualang yang tinggi guys, gak heran para travelers yang memiliki nyali dan jiwa bertualang membelah hutan amazon ckckck,, membutuhkan backpack yang super besar dan kuat untuk menompang bawang bawaan yang sangat banyak. Dengan kapasitas lebih dari 70 liter,, selain membawa bajuu dan kebutuhan pribadi,, kantong ini bisa menampung sleeping bag ataupun tenda untuk bermalam. Cocok bagi kalian yang hardcore travelers yang siap memiliki pengalaman traveling yang sangat ekstrime dan menantang.

Memilih backpack adalah hal utama dalam traveling,, salah membeli justru bisa merugikan kalian gengs,, karena gak semua backpack itu pas dengan kita. Bagi kalian yang baru memulai untuk hobi traveling,, gue saranin sih untuk memilih tipe backpack yang pertama (Weekend backpack) karena selain harganya yang terjangkau,,, kantong ini sangat pas untuk kalian yang gak biasa membawa kantong yang besar. Gue rasa dengan backpack ukuran 30 liter pun sangat cukup untuk traveling lebih dari 3 hari tentu dengan mengkondisikan barang bawaan dan prepare yang mumpuni,, tentu backpack tipe weekend ini bisa kalian pakai selama traveling dekat maupun jauh. 

Namun bagi kalian yang memang ingin memiliki bakcpack yang multi fungsi,, tipe backpack "Multidays" bisa jadi pertimbangan bagi kalian travelers,, selain mudah di cari dan banyak sekali toko traveling gear,, harganya juga cukup terjangkau. Tidak ada salahnya untuk memilih tipe backpack Multidays 50 liters. 

Kesimpulan



Traveling adalah hal yang sangat menyenangkan bagi sebagian orang,, namun traveling gears yang mumpuni tentu sangat membantu bagi kalian yang memang hobi banget jalan-jalan. Dengan memilih backpack yang sesuai dengan kriteria yang kalian inginkan,, tentu menambah experience perjalanan yang membantu kalian apalagi memiliki komunitas yang ada di kota-kota terdekat. Traveling itu gak ribet kok,, traveling gak harus mewah dan mahal gengs,, dan hobi traveling gak harus mengeluarkan budgeting yang sangat besar. Dengan sesama hobi jalan-jalan tentu menambah pertemanan dan relasi di setiap daerah yang jauh dari tempat tinggal kalian. 

Sekian postingan singkat dari gue, mohon maaf apabila ada kekurangan dan kesalahan dalam menyampaikan informasi. Terimakasih atas kunjungan nya. Semoga bermanfaat bagi pembaca.


#keepcool #enjoy #happy #staypositive 

Sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Share:
Read More

9 Tips Untuk Menjadi Morning Person #Bebetter

How To Be A Morning Person

meticulous blog


Malas ketika bangun pagi?? merasa kurang bersemangat apalagi dihari senin,,, menjaga mood di saat bangun tidur memang bukanlah hal yang mudah Smart People. Apalagi kalo udah insom susah tidur di malam hari,, rasanya memang gak enak yah gengs. Tapi tenang di postingan kali ini,, gue ingin sharing kepada Good People,, "Gimana sih untuk tetap semangat di pagi hari??" hahaha. Menurut gue pagi adalah awal dari segala nya,, siapa sih yang mau sebelum mengerjakan sesuatu udah marah-marah gak jelas,, belum lagi Badmood sama gebetan saat menolak lu secara halus,, hahaha suram deh pokoknya. Tenang disini kita akan bahas secara singkat gengs untuk menjadi "Morning Person" setiap saat.

Morning Person adalah tipikal untuk orang yang semangat di pagi hari dengan maksimal. Seperti yang kita ketahui pagi adalah awal untuk segala aktifitas,, dan morning person lebih memaksimalkan waktu di pagi hari untuk prepare segala hal. Mungkin populasi "Morning person" hanya satu dari 10 orang di dunia ini yang benar-benar seorang morning person. Apakah kalian termasuk orang yang gampang bt saat di pagi hari?? lebih baik buang jauh-jauh salah satu kebiasaan buruk kita yang satu ini. Semangat adalah hal yang sangat positif apalagi saat sebelum melakukan pekerjaan kita.

Menjadi seorang "Morning Peson" memang bukanlah hal yang mudah,, yah masalah memang selalu datang setiap saat,, namun bagi kalian yang memang ingin berubah kualitas dan karakter yang lebih baik,, tak ada salahnya untuk mencoba dari hal yang kecil. Hidup cuman sekali guys,, apakah kita hanya menghabiskan hidup ini dengan masalah demi masalah yang kita buat sendiri?? gue rasa setiap orang punya hak untuk menjadi lebih baik,,, tidak ada yang bisa merubah kecuali ya dirimu sendiri. 

How to be a morning person



1. Don't eat late



Jam makan kalian tidak teratur?? karena kesibukan kerjaan kita suka lupa dengan kebutuhan tubuh kita sendiri guys. Telat makan adalah faktor paling penting untuk menentukan mood kita di pagi hari. Sadar atau tidak kebiasaan telat makan akan berpengaruh pada kebiasaan pola tidur kita guys. Waktu makan 3 kali sehari itu sangat penting gengs, cobalah untuk meluangkan waktu kalian untuk meng schedule ulang jadwal makan kalian. 

Biasanya kita sering lupa dengan sarapan,, karena waktu yang kepepet untuk pergi kerja atau kuliah,, biasanya gue pun suka lupa dengan sarapan. Luangkan waktu 15 menit sebelum melakukan aktifitas dan nikmati sarapan kalian dengan makanan yang kalian suka Good People. Biasanya sih gue suka bikin roti bakar sendiri dengan parutan keju dan susu coklat,, hahaha yummy bikin mood booster setiap paginya, apalagi di tambah secangkir kopi sambil menikmati indah nya mentari pagi.

2. Set Alarm



Hampir semua orang termasuk gue kalo udah tidur suka gak inget waktu hahaha,, apalagi bagi kalian seorang pekerja yang dituntut untuk bangun pagi dan jarak tempat kerja yang lumayan jauh. Beuh bisa bt kalo udah telat bangun,,, belum lagi macet dijalan udah kaya sarapan kita setiap saat. Set alarm kalian sebelum tidur kayaknya point penting deh,, walaupun sepele tapi jarang banget untuk memakai alarm.

Pokoknya bikin kita badmood kalo udah telat berangkat kerja,, gak ada waktu untuk mempersiapkan segalanya,, lupa sarapan,, akhir nya berantakan dah. Jangan sampai hal ini terjadi untuk kalian Good People.

3. Plan your morning routine



Terdengar merepotkan yah gengs ckckck,, namun bagi orang-orang yang ingin memiliki menejemen waktu yang baik sudah pasti mengerjakan rutinitas seperti membuat daftar apa yang harus di persiapkan untuk besok pagi. You know tidak memiliki rencana biasanya hanyalah orang-orang yang teledor dan ceroboh,, apalagi yang memiliki kerjaan yang cukup padat. Gue rasa gak ada salahnya kalian untuk membuat daftar "Hal-hal yang harus di persiapkan untuk besok pagi". Buatlah daftar dari hal yang simple seperti barang bawaan yang wajib di bawa ke kantor,,, atau daftar tugas kampus.

Memiliki menejemen waktu yang baik membuat segala hal yang kalian kerjakan akan terlihat lebih simple dan meminimalisir hal yang tidak di inginkan untuk hari esok. Coba kalian bayangin gengs kalau sampai ketinggalan tugas lu dan baru inget pas di kampus?? hahaha bisa kena omelan dosen dah. Segala hal yang terencana lebih baik dari pada tidak sama sekali gengs.

4. Turn of your phone



Kebiasaan satu ini nih yang agak sulit untuk di hilangkan guys. Bermain handphone saat sebelum tidur bisa menyebabkan kita sulit untuk tidur nyenyak. Mungkin nunggu balasan chat si doi atau memang yang sedang kesepian membuat kita terlalu membuang-buang waktu kita apalagi sampai mengganggu waktu tidur kita gengs. Faktanya sebagian orang yang mengalami gangguan tidur "Insomnia" karena kecanduan main Smartphone.

Cobalah untuk bijak dalam penggunaan smartphone guys, kecanduan smartphone berdampak kepada setiap orang dan lupa akan segala hal apalagi mana yang prioritas dan mana yang sekunder. Sering main hp membuat kepala gue pusing guys, diet untuk bermain hp sedang gue lakukan saat ini demi mendapatkan menejemen waktu yang baik. Bermain hp tidak masalah,, namun kecanduan lah yang mendatangkan masalah di setiap harinya. Waktu tidur jadi berkurang gara-gara hp,, lupa sarapan gara gara ngurusin hp. Diet dari sekarang untuk penggunaan Smartphone yang lebih bijak

5. Drink milk before you go to sleep



"Udah gede kok masih minum susu??" ckckck emangnya susu hanya untuk anak kecil yah?? susu itu sangat baik untuk detoks tubuh kita. Detoks adalah proses dimana kita membersihkan virus dan bakteri yang bersarang di tubuh kita gengs. Gak hanya itu susu di percaya bisa membuat kita tidur pulas di malam hari,, cocok bagi kalian yang susah untuk tidur malam.

Salah satu faktor stress saat bangun pagi yaitu tidur malam yang kurang bahkan susah banget tidur. Gak kebayang kan apa jadinya kalo setiap malam udah kaya "Burung Hantu" wkwkwkwk. Cobalah untuk konsumsi susu sebelum tidur Good People.

6. Get enough sleep



Tidur yang cukup 7-8 jam sehari adalah  kebutuhan pokok setiap manusia. Dari berbagai sumber mengatakan resiko kurang nya tidur dapat mempengaruhi kesehatan fisik maupun mental seseorang. Kurangnya tidur berdampak untuk tingkat konsenterasi saat kerja maupun kinerja kita yang kurang maksimal. Siapa sih yang bisa bekerja saat kondisi mengantuk gengs?? gue yakin gak akan maksimal.

Istirahat yang cukup 8 jam sehari berdampak pada saat kita bangun pagi Good People,, dengan tidur yang cukup sudah pasti bangun lebih segar disaat pagi hari tiba. Cobalah untuk menjaga pola tidur kita lebih maksimal. 

7. Pack and prepare everything a night before



Setiap orang yang bisa santai di pagi hari adalah orang yang memiliki rutinitas mempersiapkan segala hal sebelum tidur. You know orang-orang yang malas dalam mempersiapkan segala hal gak jauh dari kesibukan disaat pagi hari. Ketika orang lain menikmati pagi hari,, karena kurangnya prepare yah kocar kacir dah nyari baju yang belum di gosok,, atau bahkan belum di cuci hahahah miris amat dah. Ketika deadline kantor bejibun numpuk malah di hadapi masalah hal kecil karena kurang nya persiapan kita untuk menghadapi hari esok.

Mulailah untuk membuat kegiatan seperti merapikan baju untuk kerja atau kuliah, mempersiapkan laporan tugas kantor. Terkadang orang yang gagal selalu teledor kalo masalah tugas kerjaan nya. Hmmm sibuk sendiri akhirnya ckckckck.

8. Relax and take your time



Ketika step by step yang telah kalian lakukan seperti di atas,, saat nya untuk benar-benar menikmati moment di pagi hari. Ketika segala persiapan sudah mantap,, bangun pagi sesuai jadwal,, menikmati moment yang ada di pagi hari membuat mood kalian super maksimal. 

Salah satu ritual gue sebelum menjalankan aktifitas di pagi hari yang cukup sibuk,, gue selalu meluangkan waktu atau biasa kita sebut "privacy time" dimana kalian tidak terganggu dengan urusan pekerjaan ataupun kampus. Ngopi udah jadi sahabat gue di pagi hari,, beuh segala permasalahan yang ada di pikiran gue lenyap dalam sekejap. Disinilah kalian bisa merasakan moment terindah di pagi hari. Siap tempur setiap saat #havefun

9. Leave your house on time


Pergi ke kantor ataupun ke kampus on time adalah prioritas Smart People,, jangan sampai ke enakan menikmati moment malah jadi terlambat untuk bekerja ckckckck. Segera untuk berangkat saat segalanya sudah siap dari segi fisik maupun mental. Bisa-bisa mood lu hancur sekejap gara-gara terlambat,, bisa bisa kena omelan si Big Boss. 

Orang yang sukses sudah pasti on time setiap saat,, mau itu kerja ataupun usaha. Menghargai waktu adalah hal yang utama,, tentu semua itu dengan perencanaan dan jadwal yang tepat guys. #Saynotolate waktu tetap berjalan 

Kesimpulan



Pagi adalah moment dimana kalian menentukan kualitas hari ini,, terkadang kita selalu menyepelekan mulai dari hal yang kecil sampai hal yang besar. Semua orang tentu memiliki kesibukan masing-masing,,, dan bagi kalian yang tergolong orang yang sibuk, pintar-pintar lah dalam me menejemen waktu. Waktu tidak bisa kita beli dengan uang,, gunakan lah waktu kalian se baik mungkin. Menjadi orang yang gagal dalam hidup tentu sebuah mimpi buruk bagi semua orang di dunia ini. So?? nikmati kesibukan kalian dengan terencana dan penuh semangat. Menjadi orang positif memang tidaklah mudah namun semua orang berhak memiliki kualitas hidup yang baik,, gue rasa gak ada yang menginginkan kehidupan yang buruk. Baik dan buruk kita lah yang menentukan.

Semoga postingan ku hari ini memberi manfaat bagi kalian. Terimakasih telah atas kunjungan nya. Kritik dan saran sangat berharga bagi saya pribadi. Mohon maaf apabila ada kesalahan,, #behappy #beyourself #staypositive #enjoy have a good day.
Share:
Read More

Mr.X Si Mahasiswa Bayaran

Hi Mr. X ??

meticulous blog



Ini adalah kisah temen kampusku kita sebut saja "Mr.X" mahasiswa yang aktif di kampus. Mungkin kalian juga sudah gak asing kalo kampus identik dengan "Tugas", terkadang gak semua mahsiswa mau untuk mengerjakan yang namanya tugas. Dengan alasan klasik "Lupa" sebagai jurus andalan kalo kepepet di tanya Dosen. Entah lah gue gak tau kalo ternyata gak sedikit bagi mahasiswa yang jarang ngerjain tugas nya, ada yang sok sibuk,, dan ada juga yang memang males dari lahir wkwkwk. Cara intant sebagai budaya mahasiswa yang gak mau ribet dan terima beres biasanya Mr.X ini punya otak yang encer untuk jadi bahan bisnis di kampus nya.

"Tugas Ilmiah = Rp.100.000" "Bikin Journal = Rp.150.000" pokoknya Mr.X ini sudah ahli dalam mengerjakan tugas, secara punya otak yang encer & punya bakat bisnis,, gak segan langganan nya order sama ini orang. Relasi yang cukup baik dan tentu punya karyawan yang bisa di andalkan dengan sistem bagi hasil wkwkwkwk, gak heran kalo Mr.X sering banget ngajak traktiran temen sekampusnya tiap banjir orderan.

Atm nya lumayan gendut untuk kantong mahasiswa, secara punya fans para orang yang malas dan serba instant,, si doi udah kaya "malaikat yang coplok dari sayapnya" ckckck pokoknya doi lumayan famous di kalangan kampus gue. "Emang gak takut ketauan lu sama dosen??" tanyaku kepada Mr.X, "Ahhh bisnisman sejati gak takut sama apapun bro,, kalo lu mau tinggal kontak aja via WA bro,, buatlu diskon aja deh harga temen" jawabnya sambil ngeluarin jurus marketing tingkat dewa. Hahahaha sayangnya gue tipikal gak mau ngeluarin duit cuma gara-gara tugas, bukan nya sok rajin juga, cuman dari awal gue sekolah dasar sampe saat ini,, gue gak pernah ngandelin orang lain. Logikanya sih lebih baik duit nya pake nonton wkwkwkwkwk (padahal aslinya gue mahasiswa pas-pasan ckckck)

Singkat cerita ada mahasiswa yang minta tolong ke doi untuk bantu bikin skripsi nya,, waduh tentu gak semudah yang kita kira. Skripsi bukanlah hal yang mudah, jangan kan revisi,, bikin judulnya aja udah sulit. Namun Mr.X ini kebetulan lagi butuh duit di akhir bulan,, akhirnya mereka ber negosiasi masalah skripsi nya. Lagian Mr.X ini belum pernah bikin skripsi akhirnya doi memberanikan diri untuk job ekslusif yang satu ini hahaha. Ternyata gak segampang apa yang dia pikirkan guys,, doi gak penah nemu yang namanya revisi apalagi beda jurusan. Akhirnya si doi mulai cari-cari ide untuk mengerjakan orderan nya.

Revisi dan revisi yang diterima Mr.X orderan skripsi yang di kerjakan nya ternyata bikin Costumer nya mulai ragu dah. Ya iya lah mr.x ini mahasiswa bayaran tingkat pemula yang bisanya cuman ngerjain tugas-tugas biasa, beda dengan Skripsi yang memang di perlukan ilmu pengetahuan yang di kuasai nya. Mr.X bukanlah mental krupuk yang gampang nyerah gengs, dia berusaha cari-cari info sama senior dikampus masalah skrirpsi,, yah itung-itung nambah pengetahuan masalah skripsi yang mungkin doi perlukan untuk semester akhirnya kelak.

Apa daya skripsi memang membutuhkan skill typerwritter yang cukup dan bberpengalaman mengenai ilmu pembukuan. Salah dikit ngulang, salah dikit revisi, Sumber nya gak lengkap suruh cari lagi materi yang baru. Gak heran membuat mahasiswa akhir bikin pusing 7 keliling ckckckck. Lagian gak ada yang mudah memang apalagi bagi mahasiswa yang kebiasaan nya tukang order tugas karena males tingkat dewa. Punya duit?? gak ngejamin juga lu bisa lulus,, gak segalanya uang bisa membeli apa yang kalian mau.

Akhrinya Mr.X terpaksa cencel orderan skripsi nya dan apa yang terjadi?? marah besar dah si costumer hahahaha. Gak ada yang instant apalagi skripsi, btw bagi kalian yang sekarang lagi bikin skripsi?? Selamat mengerjakan dengan baik yah, gue hanya bisa ngedoain aja dah semoga lancar skripsi nya. Jangan males untuk tanya-tanya dosen pembimbing lu ehehehe.

Ibaratnya skripsi adalah proses yang harus lu nikmati hingga akhir,, This is Campus biasanya di akhir-akhir semester mulai agak sibuk tuh, yang tadinya suka dandan, malah jarang dandan lagi tuh. Yang tadinya happy-happy cari cewek dengan tampil keren, eh pake kaos oblong juga akhir-akhir ini.

#Enjoy your skripshit, don't be asshole, stay calm and enjoy your daily life at campus Bye-bye 😂

Apaan sih gak jelas banget dah hahaha cuman pengen ngetik-ngetik aja kok jangan di anggap serius dah. #piece be humble aja deh

Share:
Read More

Malam Minggu Hana - Eps.1 " Upil Greentea"

meticulousblog.clcub


Greentea Yang Menyebalkan


"Kring,kring,kring" suara alarm berbunyi di pagi ini membuatku terbangun dari mimpi oppa ganteng idaman. Hufh tarik nafas yang dalam untuk prepare menghadapi ibu boss yang super judes. Menjadi wanita karir adalah impian sejak masa SMA disaat lugu dan kikuk, ternyata dunia karir tak seindah apa yang ku dambakan dari cerita orang. Menjadi pegawai di sebuah perusahaan swasta membuat kepala pusing tujuh keliling, gak dapet klien?? bye-bye gajihan dah.

"Hana Julia" nama yang di wariskan oleh Bapak dan Ibuku, layaknya gadis pada umumnya memiliki kisah romansa seperti drama korea hanyalah fantasi belaka. Di usiaku saat ini yang menginjak 27 tahun membuat papaku tak karuan, ini nih resiko punya orangtua yang kebelet pengen gendong cucunya.

"Cinta hanyalah bullshit dan penuh propaganda" setidaknya nyaman dengan posisi gue saat ini, menjadi wanita karir adalah tujuan utama dan gak ada kepirikan sedikitpun mengenai "Pasangan". Kuliner adalah hobi yang gak bisa lepas dari kehidupan gue, hobi makan takut gendut?? lemak adalah sebuah rival abadi para kaum hawa. Hahaha cukup geli sih untuk mereka yang rela diet super ketat sampe mau makan aja pake rumus kimia.

"Caffein Ajah" nama kedai kopi favorite gue saat malam minggu, cocok aja sih disaat gerahnya kota metropolitan Jakarta. Disinilah tempat dimana gue ritual untuk merubah mood saat bosan nya tekanan status "Perawan Tua". Karena gue tipikal orang yang cuek dan gak mau pusing masalah penampilan, jadi gak terlalu mementingkan make up dan menjadi apa adanya adalah kebiasaan gue dari jaman sekolah dulu.

Kedai kopi adalah tempat dimana mencari ketenangan yang hakiki, gak ada suara "klik,klik" mouse, jauh dari omelan Ibu boss dan yang terpenting,, bisa melepas ketegangan saat dead line tuntutan kantor. Pecinta kopi?? gak juga,, ada satu hal yang membuat gue betah nongkrong berjam-jam lamanya di caffe adalah menu makanan yang manis dicampur pahitnya kopi espresso layaknya kisah asmara gue.

6 kali ganti pasangan bukan karena gue gak suka sama cowok,,, terkadang apa yang mereka lakukan suka bikin ilfil apalagi bikin bosan saat nge date. "Kamu udah makan??", "Jangan lupa makan nanti kamu sakit honey" arghh entah lah mungkin ribuan kali mendengar kata-kata tersebut membuat gue ilfil dan gak nyaman. Apakah semua cowok seperti ini untuk menunjukan kasih sayang nya?? sejujurnya bikin gue gak nyaman dan sangat membosankan!!. Mungkin inilah alasan kenapa gue lebih nyaman untuk sendiri tanpa ikatan status "Pacaran".

Sebetulnya ada satu hal yang membuat gue betah ke caffe, bartender yang jadi temen curhat hahaha namnya "Adi" seorang mahasiswa yang magang jadi pembuat kopi di caffe langganan ku. Pelayanan yang cukup baik, apalagi jokes nya yang cukup mennghibur gue tuk menghilangkan stress urusan kantor. Kami cukup akrab sebagai temen ngopi, apalagi pengetahuan nya mengenai kopi terkadang suka ngasih saran menu kopi terbarunya.

2 tahun lamanya bekerja tak seperti apa yang di harapkan, naik gaji?? tentu hal yang cukup sulit bagi orang yang ceroboh kaya gue. Menjalani sebagai pegawai kantor biasa,, rasanya tak ada yang special dalam hidupku. Belom lagi ortu yang dikit-dikit nanyain mulu calon pilihan mereka. "please mah aku tuh bisa cari sendiri kok,," sebagai jurus kuno untuk menolak halus apa yang mereka inginkan. Pokoknya absrud dah kalo ngomongin soal cowok,, bukanya aku tak ingin namun belum menemukan apa yang gue cari. "Namanya juga gak ada yang cocok dan sreg di hati,, cinta kan gak bisa di paksain pah" jawabku di ruang tamu. Namanya juga orang tua,, apalagi di usiaku saat ini yang tergolong telat untuk kawin,, keresahan mereka berdua tentu bisa di maklum.

Hampir 4 kalinya aku jalan dengan cowok pilihan papahku, dan you know,, gak ada yang dapet chemistri yang aku dambakan. Salah satunya "perfectionist tapi kelewat wajar" beni adalah cowok pilihan papahku sejak dulu. Karena gue paling gak suka untuk di atur apalagi menyangkut apa yang gue makan, pakaian dan penampilan, Beni selalu bikin gue ilfil. Punya mantan seorang dokter tak membuat ku bahagia, "Gak boleh jajan sembarangan", "Jaga berat badan", arghh bikin gue muak dah. Akhirnya gue cuek sama beni,, dan kalian pasti tau akhirnya dia nyerah juga.

Kenapa sih gak ada cowok kaya di drama korea yang sering kulihat?? Be honest,,, masalah penampilan gue gak terlalu peduli sih, namun chemistry saat si cowok yang ngerti cara mengambil hati sang wanita membuat para kaum hawa meleleh di buat nya hahaha. Namun gue sadar kalau drama hanyalah drama, tak lain hanya bullshit belaka. Apakah aku yang salah terlalu memilih?? hidup terkadang penuh bualan belaka. Yang kubutuhkan saat ini adalah rumus jatuh cinta, dimana gue bisa menikmati sebuah hubungan tanpa kebosanan dan melepaskan semua tuntutan bullshit nya cewek idaman. I waiting for you my future husband hahaha sungguh ironi untuk seorang jomblo di malam minggu.

Share:
Read More

12 Makanan Yang Bisa Meningkatkan Mood Anda

Menjaga Mood Itu Sangat Penting


meticulousblog.club


Menjaga mood memang bukanlah hal yang mudah,, siapa sih yang gak pernah mengalami badmood dalam kehidupannya??? wajar sih namanya juga manusiawi kalo mood suka berubah-ubah. Tapi apa jadinya kalo Badmood ini terus menghambat aktifitas kita Smart People?? siapa sih yang mau kesehariannya di penuhi oleh "Badmood"?? di postingan kali ini,, gue ingin sharing kepada Good People cara ampuh menjaga mood kalian menjadi lebih baik. Percaya atau tidak,, ternyata apa yang kita santap sehari-hari mempengaruhi mood kita guys,, apalagi kalo makanan yang kita makan tidak mengandung nilai plus bagi kesehatan tubuh kita. Mie instant memang enak dan pas di kantong mahasiswa kost-kostan di akhir bulan,, namun kebiasaan makan mie intant tak hanya mempengaruhi kesehatan tubuh, siapa sih yang gak bosen makan mie instant tiap hari?? hahahaha hemat untuk sementara tapi bikin sakit juga akhirnya. Bukannya hemat malah nambah pengeluaran untuk biaya kesehatan,, habis dah lu wkwkwkwk. Yah sesekali sih boleh-boleh aja gengs,, gue pun suka kok sama mie instant,, itu mah nikmat edan apalagi mie goreng 😂. Tapi kalo tiap hari msg nya kerasa banget guys yang ada kualitas hidup lu jadi berantakan dah.

"Emang sepenting itu kah menjaga mood??" oh iya dong tentu sangat penting bagi gue pribadi,, karena mood yang baik akan mempengaruhi kualitas kinerja gue untuk semaksimal mungkin,, coba deh kalian bayangkan,, ketika bangun di pagi hari,, temen kostan lu dah nagih hutang padahal gajian belum cair dari si big Boss?? kan kesel juga belum ibu kost dah nagih elu untuk bayaran sewa yang nunggak 3 bulan?? waduh kacau dah,, bisa-bisa di kick sama ibu kostan lu wkwkwkwk (Ilustrasi hanya contoh ironi anak kost 😂). Good Mood make yourlife be Better guys,, trust me, percaya deh sama gue mood mempengaruhi apa yang akan terjadi 1 jam kemudian atau bahkan seharian. mending baca dulu deh postingan ini : Good Mood Make Your Life Be Better.

Cara merubah mood sebetulnya sangat banyak tergantung kebiasaan dan melakukan hal-hal yang membuat kita bahagia. Hobbi kuliner??? suka ngemil?? ternyata itu bisa mempengaruhi mood kita Smart People. Inilah "12 Makanan yang bisa meningkatkan mood" menurut gue pribadi, mari kita bahas secara singkat ^^.

1. Coffe or Green tea



"Dah pada ngopi belum?? diem-diem bae. Ngopi napa???" ckckck ternyata jokes tersebut ngaruh banget gengs untuk mood kalian. Menurut penelitian dari google 😂,, kopi dapat meringankan depresi yang baik untuk menjaga mood kalian tetap baik. Kopi udah menjadi ritual gue sebelum ngerjain tugas kampus yang numpuk, kopi adalah sahabat baru gue saat moment kehabisan ide. Gak suka ngopi?? teh pun jadi hahaha, mau teh tubruk, teh tarik, apalagi yang lagi hits akhir-akhir ini "Thai Tea" kesukaan anak muda. Menurut para ahli Greentea bisa membuat anda menjadi lebih tenang, menambah Fokus dan meningkatkan kondisi mental kalian gengs. Ngopi atau Ngeteh bisa merubah dari Badmood jadi Goodmood,, gak percaya?? buktikan sendiri deh hehehehe #piece.

2. Dark Chocolate


Siapa sih yang gak suka dengan cemilan yang satu ini?? coklat adalah snack favorite bagi semua kalangan,, mulai dari anak-anak, remaja yang dilanda galau,, anak kampus yang di tolak gebetan sampe eyang gue suka banget sama coklat. Coklat mengandung hormon "Endorphine" yang dapat menurunkan stress atau depresi seseorang. Coklat adalah pilihan tepat bagi kalian untuk membantu menaikan mood dikala tekanan pekerjaan semakin mumet. Mungkin orang yang gak suka coklat adalah orang paling menderita di dunia ini hahahaha #piece. 

3. Salmon



Salmon terkenal dengan kandungan omega 3 yang kaya dengan DHA. Daging salmon segar yang biasa kita jumpai dari makanan khas jepang "sushi" sering kita jumpai di instagram maupun vidio youtube yang bikin ngiler. Gak punya duit buat beli sushi?? bisa kalian dapatkan di pasar tradisional terdekat, gak terlalu mahal kok,, berbagai resep dari food vlogger di youtube bisa kalian pelajari untuk mengolah daging satu ini. Gak mau ribet?? pesen aja pake Gojek langganan kalian gengs (kalo tanggal muda wkwkwk 😂). Salmon adalah salah satu cara untuk merubah mood lu hehehe. #piece

4. Leafy Greens


Udah gak aneh kalo sayuran salah satu makanan yang membuat kalian sehat jasmasni dan rohani. Kandungan yang kaya dengan vitamin dan mineral yang baik untuk kebutuhan tubuh kita guys, apalagi segi harga nya yang pas di kantong. Cukup 2000 rupiah kalian bisa dapet satu iket sayur bayem dari penjual sayur keliling komplek atau rumah kalian. percaya atau enggak sayur-sayuran bisa menurunkan resiko depresi dan tentu menyehatkan tubuh kita. Gak suka makan sayur??? rubahlah pola hidup makan mie instant tiap hari diselingi dengan sayur-sayuran gengs. Buktikan sendiri hehehehe

5. SellFish


Waduh makanan sultan ini mah wkwkwkwk,, "This is my most favorite dishes ever!!" seafood kaya akan protein dan vitamin B-12 yang membuat hidup lu sehat sangad wkwkwkwk 😂. Udang asem manis, Kepiting saus tiram, dan Kerang saus padang,, ngiler-ngiler deh lu hahaha. Gak ada salahnya untuk menyisihkan gajian bulanan kalian untuk menyantap makanan satu ini, mood boster banget dah pokoknya. Siapa coba yang gak happy sama makanan satu ini?? udah jadi ritual gue kalo bener-bener mumet, Buktikan sendiri hehehe

6. Popcorn


Jajanan favorite gue kalo lagi BT,, apalagi yang harga nya cuman seribu rupiah hahaha. Cemilan satu ini di percaya bisa membantu kalian lebih rileks gengs, gak heran kalo popcorn ini sudah jadi cemilan favorite saat di bioskop,, nonton film horror gak lengkap kalo gak ada cemilan yang satu ini. Popcorn kayaknya cocok deh jadi cemilan saat di selingi kerjaan kantor yang bejibun. 

7. Dates


Buah yang hits saat di bulan puasa,, apalagi kalo bukan buah kurma. Buah kurma kaya akan kandungan mineral, Phenylalanine , & Lucine yang memproduksi hormon Seretonin. Seretonin adalah hormon yang ada di tubuh manusia yang berfungsi untuk bikin happy hehehe. Hormon ini lah yang membuat kalian jadi Goodmood gengs. Bisa kalian cari di mini market terdekat kalian untuk cemilah di pagi hari.

8. Raw Peppers


Siapa yang gak tau sayuran yang satu ini?? paprika adalah topping utama untuk pembuatan Pizza yang super lezat. Paprika kaya akan kandungan Vitamin-C gengs, selain rasanya yang khas, orang luar negeri sana menjadikan paprika sebagai cemilan mereka. Bisa di olah jadi bumbu pelengkap makanan kalian ataupun memakan langsung. Jarang banget sih kita temuin paprika di warung-warung terdekat,, tapi banyak juga kok tersedia di mini market atau pasar modern langganan kalian gengs. Layak di coba deh hehehe

9. Olive Oil


Bagi yang lagi diet mungkin gak aneh dengan minyak zaitun. Olive oil dipercaya bisa menurunkan berat badan kalian gengs, cukup di konsumsi dengan mencapurkan dengan air lemon dan minyak zaitun. Menurut para peneliti, minyak zaitun dipercaya bisa menurunkan tingkat depresi seseorang dan baik untuk kesehatan kulit kalian. Cocok deh bagi kalian yang badmood gara-gara berat badan berlebih hehehehe. 

10. Water


Jarang minum air putih?? cobalah untuk hilangkan kebiasaan jarang minum air putih gengs. Mineral sangat di butuhkan oleh tubuh kita, kurang minum beresiko untuk dehidrasi. Kekurangan cairan adalah hal yang kurang baik untuk tubuh kita guys. Anjuran dari pakar kesehatan di Dunia menyaranakan untuk minum 8 gelas per hari,, karena dehidrasi mengakibatkan kurangnya fokus apalagi saat kerja. Air putih juga meningkatkan kondisi mental kita menjadi lebih baik, dengan mental yang baik tentu mood kita pun menjadi lebih baik pula. Mulailah untuk minum air putih secukupnya gengs hehehehe.

11. Vitamin D Supplements


Vitamin D (vitamin Duit 😂 sangat berpengaruh dalam kondisi dompet kita hahaha) #justkidding. Dari berbagai penelitian dari para ahli, Vitamin D dapat meningkatkan kesehatan mental seseorang gengs, karena Vitamin D berperan untuk mengatur kadar fosfor dalam darah kita. Fosfor sangat baik untuk menjaga kesehatan tulang dan fungsi ginjal kita. Tentu dengan kondisi tubuh yang fit dan sehat membuat mood kita tetap terjaga.

12. Berries


Buah berry kaya akan zat "Phytochemicals" yang secara alami akan melindungi sel tubuh kita dalam kerusakan. Buah berry juga kaya akan antioksidan yang melindungi tubuh dari berbagai penyakit yang di sebabkan oleh radikal bebas. Selain rasa buahnya yang enak, buah ini dikenal super menyehatkan gengs. Gak heran buah ini menjadi makanan favorite orang barat hehehe. Gak ada salahnya untuk mencoba konsumsi buah ini untuk merubah mood kalian. 

Kesimpulan


Menurut gue pribadi, mood adalah faktor penting dalam semua hal yang akan kita lakukan. Terkadang hasil kinerja kita yang kurang memuaskan biasanya di pengaruhi oleh kondisi mood, orang-orang yang berhasil dalam melakukan segala hal tentu memiliki ritual merubah mood sebelum melakukan segala hal. Pagi hari adalah faktor penting untuk menentukan aktivitas kita, coba bayangkan kalo pagi hari di awali dengan Badmood,, tentu tidak jauh dari masalah-masalah yang menghantui hidup kalian. Setiap orang memiliki masalahnya sendiri,, tergantung dari cara mereka mengatasi nya. Goodmood adalah salah satu cara untuk mengatasi masalah yang mungkin mengganggu hidup kita. So??? stop sedih-sedih nikmati moment yang ada, #BeHappiness #Enjoy #GoodDay 

Terimakasih telah berkunjung ke postingan gue kali ini, mohon maaf apabila ada kesalahan kata dan saya tidak berniat untuk menyinggung siapapun. Share ke temen-temen kalian apabila dirasa bermanfaat bagi kalian. Kritik dan saran sangat bermanfaat bagi saya pribadi. Salam Sukses Sejahtera Have a nice day 😊.
Share:
Read More

9 Kunci Sukses Inspiratif Dari Om Steve Jobs

9 Inspirational Lessons From Steve Jobs

meticulous blog

Hi!! Smart People,, selamat hari kamis bagi kamu yang manis dan gak gampang nangis hahahaha. Siapa sih yang gak kenal dengan tokoh inspirasional "Steve Jobs"?? Tokoh Bisnis sukses dan pakar CEO Apple Inc. Steve Jobs terkenal dengan kejeniusan nya dalam bidang teknologi komputer,, yang sukses di usia muda. Siapa sih yang gak ingin seperti om Steve Jobs,, beliau adalah salah satu sosok figure gue dan inspirasi bagi seluruh pembisnis di Dunia ini. Kita tau kalau produk-produk Apple yang sering kita lihat,, gak ada yang gagal maupun dari smartphone nya ataupun Laptop Mac nya yang terkenal Beda dari yang lain nya. 

Siapa sih yang gak ingin sukses di Dunia ini??? apakah kalian memiliki impian sukses di usia muda?? hmmm tentu gak ada yang gak mungkin di Dunia ini,, namun terkadang kita gak tau hal-hal yang sangat mempengaruhi kesuksesan kita sendiri. Mari kita bahas "9 Kunci Sukses Inspiratif Dari Om Steve Jobs" dengan singkat.




Steve Jobs terkenal dengan tipikal orang yang kerja keras dan selalu fokus dengan tujuan nya,, tentu segala hal yang kita lakukan memerlukan fokus. Terkadang fokus adalah sesuatu hal yang cukup sulit kita lakukan,, memiliki ide banyak memang membantu,, namun salah satu sifat orang sukses adalah fokus dengan apa yang kalian kerjakan saat ini. 


1. Follow Your Heart



"Have the courage to follow your heart and instuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary

Kita tau kalau mengikuti kata hati adalah hal penting dalam mencapai sesuatu yang inginkan, jangan remehkan kekuatan intuisi dan kata hati. Orang sukses adalah mereka yang bisa mengikuti intuisi dengan tepat. Setiap manusia memiliki intuisi,, perbedaannya adalah bisa tidaknya menggunakan intuisi dengan tepat.

Cobalah meluangkan waktu untuk diri sendiri dan coba tanyakan kepada diri kalian,, "Bisnis apa yang cocok untuk saya??" coba tanyakan apa yang mengganjal di pikiran anda yang membuat kita tidak bergerak. Terdengar konyol namun inilah salah satu kebiasaan orang sukses untuk mendapatkan inspirasi dan ide. Kenali dan cari tau jati diri anda,, temukan passion yang sesuai dengan diri kalian.

2. Trust Your Self



"You can't connect the dots looking forward: you can only connect them looking backwards. So you have to trust that the dots will somehow connect in your future. You have to trust something" 

Mustahil untuk sukses apabila kalian gak percaya dengan diri sendiri. Sukses membutuhkan proses-proses dimana anda harus mengenal diri sendiri,, hanya kalian lah yang mengetahui kekurangan dan kelebihan diri sendiri. Cobalah untuk belajar mempercayai kemampuan yang anda miliki,, setiap orang memiliki passion nya masing-masing.

Dengan belajar mempercayai diri anda dengan seutuhnya,, gue yakin suatu saat akan muncul sebuah inspirasi dan  ide briliant yang sesuai dengan passion kalian. Percaya atau tidak,, tokoh sukses selalu percaya diri. Give your self to move forward.


3. Love What You Do



"Your work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is great work. And the only way to do great work is Love what you do


Capek dengan pekerjaan yang kalian lakukan saat ini?? merasa tertekan dengan tuntutan pekerjaan setiap hari nya?? mungkin penyebab nya adalah kurangnya mencintai apa yang kalian kerjakan saat ini. Segala pekerjaan yang sesuai dengan passion,, akan terasa menyenangkan dan tidak menjadi beban di kehidupan anda. Mencintai pekerjaan yang kalian lakukan adalah salah satu cara untuk mencapai set goal yang kalian impikan. Semua orang memiliki Impian yang besar, termasuk gue sendiri. Everyones have a Big Dream,, carilah pekerjaan yang sesuai dengan minat kalian,, jangan paksakan apa yang membuat kalian tidak nyaman dengan pekerjaan yang kalian lakukan saat ini.

Hobbi memasak?? jadilah seorang chef di kithcen,, Suka dengan Seni?? jadilah seniman profesinal. Buatlah passion anda menjadi ladang penghasilan,, tidak ada manusia yang gak punya passion,, yang ada hanya belum menemukan nya. Cobalah mencari apa tujuan anda untuk menata masa depan,, carilah apa passion yang anda sukai. Gak ada orang yang gak punya passion,, yang ada hanya belum menemukan dan malas untuk mencari tau.

4. Go For A Home Run



" Be a yardstick of quality. Some people aren't used to an environment where excellence is expected. One home run is much better then two doubles. "

Steve Jobs selalu mengutamakan kualitas dan terkenal tipikal orang yang perfecctionist. Melakukan hal sekecil apapun dengan kesempurnaa, terkadang kesalah kita ketika melakukan pekerjaan,, lebih mementingkan seberapa cepat menyelesaikan dari pada mementingkan kualitas.

Keselahan umum seorang pembisnis selalu menganggap enteng dengan apa yang dia kerjakan, lebih mementingkan seberapa cepat yang bisa anda kerjakan. Ingatlah,, tidak ada pembisnis yang melakukan segala hal dengan asal-asalan,, mereka melakukan dengan sepenuh hati dengan apa yang di kerjakan nya. Steve Jobs terkenal dengan produk-produk apple seperti Iphone yang terlihat sangat sempurna dan terbukti dengan kualitas yang dia kerjakan. Kualitas adalah nomer satu bagi Steve Jobs,, bagaimana dengan kalian?? cobalah untuk melakukan segala hal dengan tuntas dan sepenuh hati.

5. Pick A Cerefully



" People think focus means saying yes to the thing you've got to focus on. It means saying no to the hundred orther good ideas in there are. You have to pick a cerfully."

Kesalahan yang sering dilakukan oleh para Enterpreneur adalah terlalu banyak ide tapi tidak focus kepada 1 hal yang dia kerjakan. Have a lots idea is great but you need to stay focus on your project,,, memiliki banyak ide tentu sangat bagus,, namun kebiasaan orang sukses adalah konsisten dengan apa yang dia kerjakan.

Tetap focus pada tujuan yang sudah kalian tentukan,,, terkadang konsistensi lebih menjanjikan dari pada terlalu banyak ide namun pada akhirnya,, tidak ada satu pun yang di kerjakan oleh kita sendiri,, That's a BIG mistake for business man.

6. Work Hard To Make It Simple 



" Design is not just  what it looks like. Design is how it works. Simple can be harder than complex. You have to work hard to get your thinking clean to make it simple"

Terkedang Kerja keras tidaklah cukup untuk mencapai target anda. Menjadi pembisnis yang sukses kerja keras aja gak cukup,, kita harus membuatnya terlihat simple dan mudah. Kerja cerdas lah yang di butuhkan oleh para Enterpreneur saat ini.

Buatlah pekerjaan anda terlihat simple namun pasti,, simple bukan berarti asal-asalan guys,, namun pekerjaan yang rumit bisa kita atasi dengan cara yang lebih sederhana,, buatlah kerja keras anda menjadi terlihat lebih sederhana dan Simple.

7. Steal great ideas



" We have always been shameless about stealing great ideas."

Yang bikin om Steve Jobs menjadi salah satu tokoh sukses dunia,, karena dia suka mencari ide dimana saja,, terkadang ide muncul dari orang-orang sekitarnya. Ide memang tidak datang dengan sendirinya,, pendapat orang-orang sekitar kita pun sebetulnya bisa di jadikan sebuah ide baru. Namun maksud mengambil ide di atas bukan berarti anda "Menjiplak" mentah-mentah karya orang lain guys.

Mungkin sebagian orang susah untuk mencari sumber ide untuk bisnis ataupun pekerjaan,, namun dengan menjiplak bukanlah hal yang bagus untuk dilakukan. Coba cari tau apa yang membuat orang itu sukses,, ambil lah ilmu nya dan praktekan dengan versi kalian masing-masing, gue yakin dengan banyak action atau tindakan nyata,, ide akan muncul dengan sendirinya. Just be your self

8. Your Goal Isn't To Make Money



" Apple's goal isn't to make money. Our goal is to design and develop and bring to market goal products. We trust as a consequence of that, people will like there, and as another consequence, we'll make some money"

Memiliki mindset bahwa "Uang" adalah set goal paling utama tentu kurang tepat, pengalaman-pengalaman orang yang sukses di dunia bisnis,, mereka lebih mementingkan kualitas dan intergritas dari pada mengejar uang. Siapa sih yang berbisnis bukan karena uang?? tentu Everythings about money,, namun mindset orang yang sukses seperti Steve Jobs,, dia lebih memilih kualitas yang dijadikan set goals utamanya. Dengan memiliki kualitas sudah pasti uang yang akan datang dengan sendirinya.

"Jangan bekerja hanya untuk Uang, tapi buatlah Uang yang bekerja untuk anda" statment tersebut sudah sering kita dengar di buku-buku dan media online. Hasil tidak akan menipu usaha apa yang anda lakukan dengan usaha semaksimal mungkin,, sudah pasti hasilnya akan maksimal. So?? dari pada memikirkan bagaimana saya mendapatkan uang,, lebih baik memikirkan bagaimana saya bisa menciptakan ide bisnis yang baik,, atau melakukan pekerjaan sesuai dengan minat anda. Jadikanlah apa yang anda sukai menjadi ladang bisnis.

9. Don't Lose Faith




" Sometimes life hits you in the head with a brick. Don't lose Faith"
"Usaha tanpa Doa itu Sombong dan Doa tanpa Usaha itu Omong Kosong" pernahkah kalian melihat orang yang sukses tanpa melakukan sebuah Doa??? saya rasa tidak ada orang yang sukses tanpa doa dan menjalani apa yang di perintahkan oleh kepercayaan nya. Terkadang manusia mudah lupa dengan sang pencipta. Tuhan Alam Semesta lah yang menuntun kita pada jalan yang benar,, termasuk perjalanan karir anda hingga saat ini. Moment ketika kalian terjatuh saat menjalani kehidupan bukan berarti itu sebuah hukuman untuk anda,, percayalah Terpuruk dan Jatuh adalah moment untuk membuat kita menjadi lebih baik.

Tidak ada yang namanya kegagalan, yang ada hanyalah pelajaran bagi kita untuk membuat kalian menjadi lebih baik lagi. Ketika anda terjatuh bahkan terpuruk hanyalah sebuah moment untuk mencapai impian anda. Gue yakin semua kesuksesan berawal dari kegagalan,, tidak ada orang yang sukses dalam hal apapun tanpa mengalami gagal. Tapi dengan kegagalan memberikan pelajaran yang sangat berharga untuk menjadi lebih baik lagi. Kesalah orang yang tidak berhasil dalam berbisnis adalah saat mereka mengalami kegagalan dan tidak mencoba untuk memperbaikinya. So??? percayalah kepada diri anda sendiri dan sang Pencipta yang maha pemberi segalanya.

Kesimpulan



Pada dasarnya motivasi hanya untuk membuat kita bergerak, tanpa tindakan nyata tentu sukses hanyalah angan-angan belaka. Sukses hanyalah untuk orang yang mau bergerak dan menemukan apa yang mereka inginkan. Bekerja sepenuh hati akan membawa anda kepada kenyamanan saat proses mencapai impian. Carilah passion dan bakat anda untuk membuatnya menjadi pekerjaan anda. Tidak ada orang yang tak mengingkan kehidupan yang bahagia,, Sukses tak selalu di kaitkan dengan kemewahan materi,, Sukses terlihat dari karakter dan kualitas hidup nya yang dapat membawa manfaat bagi orang terdekatnya atau bahkan bagi Lingkungan sekitar. Sukses di usia muda bukanlah hal yang tidak mungkin. Tidak impian yang terlalu besar, yang ada hanyalah kurangnya tekad dan action tindakan nyata dalam mewujudkan cita-cita yang mulia. 

Terimakasih telah berkunjung ke postingan saya kali ini, mohon maaf apabila ada kesaalahan kata. Share kepada teman terdekat anda jika dirasa membawa manfaat bagi kalian. Kritik dan Saran sangat berharga bagi saya pribadi. Salam Sukses Luar Biasa #Beawesome #Beyourself.

Baca Juga  : 6 Hal Yang Membuat Hidupmu Lebih Baik
Share:
Read More